Сегрегация талантов и глобализация халтуры

Перед тем, как объяснить, что я имел ввиду, предпосылая тексту этот заголовок, расскажу анекдот.

В большой универсальный магазин приходит устраиваться человек по фамилии Х. На вопрос директора о специальности Х. отвечает, что он - менеджер по продажам. Директор соглашается допустить его к работе на один день, чтобы дать возможность продемонстрировать свою квалификацию. На следующий день директор встречается с Х., просит рассказать, как у него прошёл день испытания и сколько он успел обслужить клиентов.
- Я обслужил одного клиента.
- Ну, это исключительно мало. Наши торговые менеджеры за рабочую смену обслуживают 20-25 клиентов. А что вы продали?

Х. рассказывает, что он с утра продал маленький рыболовный крючок покупателю. Но потом объяснил ему, что лучше купить крючок побольше, поскольку затраты труда одни и те же, а вес рыбы, пойманной на большой крючок, будет несомненно выше. После этого я убедил его, - сказал Х., - купить спиннинг самой последней модели и привёл статистику, демонстрирующую качество и количество улова. Заметив интерес покупателя к повышению улова, я предложил ему купить моторную лодку с последними моделями лодок, снабжённых выстреливающими сетями. Когда я привёл данные о том, какой средний улов рыбы может быть гарантированно обеспечен использованием такой модели лодки, покупатель оплатил лодку. Но тут у нас с ним возникла проблема вывоза выловленной рыбы, и он согласился купить дорогой джип в с высокой грузоподёмностью и мощностью двигателя...

- И на сколько Вы продали товара этому покупателю?!
- На 115 тысяч долларов с мелочью.
- Так значит этот покупатель зашёл в наш универсам за маленьким рыболовным крючком, а Вы ему продали спиннинг, моторную лодку и  джип?!
- Да нет, он зашёл в ваш универсам купить тампоны для жены, а я ему посоветовал пока жена недоступна потратить с пользой время на рыбалке.

Вся фишка этого приближенного к реалиям жизни анекдота в том, что, как я надеюсь, Вы уже сами поняли, что полная фамилия кандидата на устройство на работу Х. была Хаймович. А тот, кто сомневается в наличии у большинства еврейского народа талантов, подобных таланту Хаймовича, тот, видимо, провёл детство, оторочество и юность, в джунглях реки Амазонки. Все мы в составе человеческой цивилизации по горло сыты глобализацией, которая как наркотик манит людей и государства быстро заработать на халяве. Желание уравнять готтентотов с изобретателями высоких компьютерных и не только технологий является уделом людей, психически больных свободойравенствомибратством. Нормальные же люди вовсе не склонны уравнивать кретинов с гениями и не потеряли в результате цивилизационного прогресса способности не путать хрен с пальцем.

Каждый индивидуум обладает набором уникальных физических, психических и интеллектуальных способностей и никому не придёт в голову требовать от победителя Тур де Франс, чтобы он к тому же хорошо пел, виртуозно играл на скрипке, был неплохим механиком и специалистом по изготовлению супа-харчо... Точно также большой тупостью является не понимать, что люди различных национальностей, жители различных государств в силу своих этнопсихических особенностей, формировавшихся в течение тысячелетий (привет идиотам мультикультурализма!), обладают повышенным качеством очень конкретных талантов среди многообразия талантов, играющих большую роль в жизнеобеспечения человечества.

У меня в доме десяток электронных часов, висящих от прихожей до туалетов. В основном - китайского или восточноазиатского производства. Периодически эти часы спешат, редко отстают и их приходится периодически переустанавливать. Недавно я сказал жене, что это просто удивительно, что часы, которые висят на стене рядом со мной много лет показывают точное время. Не отстают и не спешат. А жена мне напомнила, что мы купили эти часы в Мюнхене около 25 лет тому назад. Большинство изделий, произведённых в Китае, непрактично, быстро выходит из строя. А я вот купил шесть лет тому назад китайские махровые халаты себе и жене. Халаты из хлопка с бамбуковой нитью. Такие же купленные ранее халаты, произведённые в Европе, быстро потеряли исконно-посконный вид, а китайские халаты с бамбуковой нитью после миллиона стирок в стиральной машине сохранили первоначальную девственность вида и содержания.

У меня в любимых друзьях произведённый в Германии Мерседес S-500. Он мой настоящий друг. Ему 24 года, а он не проявляет признаков старения своей автомобильной души. В нашем городе огромное количество магазинов, продающих продукты питания. В результате свободы, равенства и братства контроль за продажей в последние несколько лет попал в руки шантрапы, не имеющей представления о том, что такое розничная продажа. Эти идиоты каждый день меняют расположение товаров, ото дня ко дню цены на товары растут и падают на 100, 200, 300%. Я много писал на эти темы. Принципы розничной продажи формировались тысячелетиями. Варвары, пришедшие в торговлю, сумели за одно десятилетие отправить опыт тысячелетий сами понимаете куда.

Латиноамериканцы, которых Обама с друзьями и подругами втягивал в США со страшной силой для повышения избираемости шпаны, обладают рядом выраженных талантов. Они невероятно работоспособны, причём не только в сексуальном плане. Они умеют по-настоящему работать. У них прекрасный музыкальный слух, невероятные исполнительские способности, удивительная способность производить на свет потрясающие душу мелодии. Но латиноамериканцы являются потомками древних цивилизаций, невероятно тяготевших к принесению в жертвы богам детей, сделавших убийства с вырыванием сердца у живых людей повседневным культом. И поныне переодически обнаруживаются в Мексике массовые захоронения сотен людей, часто с отрубленными головами. Тяга к мафиозности не с неба взята и коррелирует не только с древностью, но и с реальностью. Мексиканцы, попадающие в США в состав небольших даже начальников на федеральных службах, делают всё, чтобы в тех или иных отделах департментов работали одни лишь мексиканцы.

На вышеизложенные темы можно писать и писать. Смысл заключается в том, что коллективный ум народов представляет собой эвфемизм ума. Коллективно думать можно, но никогда не нужно, поскольку такое думанье не бывает качественным и с помощью несложного процесса охмурения можно заставить народы думать в ущерб себе. Именно по этой причине любые тоталитарные идеологии, возникающие в результате стимуляции народов и государств, всегда начинаются с избирательно демонстрируемых радостей, через некоторое время превращаются в ощущение чего-то знойно-гнойного и впоследствие используются для коллективного пережовывания того, что делать было ни в коем случае не надо. Но это пережовывание, к сожалению, быстро растворяется в желудочном соке практицизма и... у попа была собака, которую он любил...

Вывод из этого быстро и непритязательно написанного эссе в том, что польза человечества требует не глобализации халявы, а сегрегации этнопсихических талантов народов. Иммиграционная политика должна быть основана на заполнении тех компартментов науки, техники, культуры, непроизводительного труда и т.д., выполнение и исполнение которых наиболее эффективно осуществляется представителями тех или иных народов и рас, обладающих от природы специфическими талантами. Вот тогда открывалки для консервов будут служить десятилетия, ручки от ситечек никогда не будут отваливаться, хлеб в Америке станет хлебом, а колбаса колбасой, вместо хвостовой баранины или наряду с ней в продаже появится курдючная, за которую лично я готов заплатив вдвое больше, в качестве японского чая будет разбираться всё большее количество людей, люди смогут понять, что такое настоящее кофе, а не бразильская и колумбийская кислятина, которую выдают за премиальное кофе, в мороженое не будут добавлять подручную и доступную химию, от которой мухи дохнут, и т.д. и т.п.

Трамп находится на правильном пути, поскольку, учитывая коллективные мозги, думает своими.


Рецензии
Смущает слово "сегрегация", так как оно имеет отрицательную коннотацию. А в общем я за то, чтобы в колбасе было мясо, а в пиве пиво.

Александр Бажанов 2   22.04.2017 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.