Революции и эволюция

За полтора века "научных" психологии и психиатрии так и не удалось сформулировать различие между психической нормой и психопатологией. На самом же деле не существует резкого разграничения между этими состояниями, введёнными в обиход науки и практики можно сказать по неграмотности, а точнее будет сказать по отсутствию грамотности. Психическая норма - понятие идеализации, такое же, как и абсолютный ноль. В реальности психической нормы не существует, и следует говорить лишь о количественном и качественном уровне помутнения мозгов: http://systemity.livejournal.com/2707831.html.

Второй важный момент, который никогда не рассматривался наукой, заключается в том, что психопатология - заразное заболевание, представляющее собой отклонение от нормы, индуцированное окружением, в котором человек живёт, растёт и воспитывается. Техническое усовершенствование средств массовой информации, средств воздействия на человеческую психику экспоненциально усиливает целенаправленное отклонения от психической нормы населения уголовниками, пробившимися к вершинами власти именно с помощью отклонений, индуцированных командой их поддержки. Наиболее удобной отравой для психики народных масс являются социалистические лозунги, содержащие в себе некую виртуальную субстанцию, способствующую самопроизвольному распрямлению извилин в мозгах населения. Социализм, несущий в себе голод, систематическое враньё, коррупцию, блат, легко подаётся в виде благоухающего, раскрывающегося бутона растения из семейства Halyava. 

Когда искусственно индуцированное отклонение от нормы достигает определённого уровня, жертвы психопатологического заболевания начинают ощущать неодолимую разницу между мечтами, идеями фикс и реальностью. Со всей неизбежностью возникает предреволюционная обстановка, которой пользуются другой сорт уголовников, рвущихся к вершинам власти. Этот сорт уголовников пользуется не обманом, а результатами обмана. Можно представить себе революцию в виде некого символического действа. Голодный человек, разбивает камнем витрину магазина с выставленными на ней колбасами и ветчинами и обнаруживает, что на витрине выставлены муляжи из папье маше. Но он уже совершил уголовное преступление - разбил витрину - и может быть легко повязан мафией, зарабатывающей на плодах вранья, несостоятельность которого стала всеочевидной.

Революции ничего не способны произвести положительного. Они бурлят и развивавются до тех пор, пока есть запас энергии, возникший от недовольства. Когда этот запас заканчивается, начинается новый цикл вранья, коррупции, блата, тотальной нехватки всего хорошего. Революции не в состоянии привнести прогрессивное начало в жизнь человечества. На это способно лишь эволюционное развитие с учётом здравого смысла и альтруизма. От революции может быть положительный смысл лишь в одном случае: когда власть попадает в руки умного и бескорыстного вождя. В качестве примера можно привести Ю в Сингапуре, Саакашвили в Грузии. Ни один нуждавшийся в деньгах в детстве и юности и нуждающийся в них в момент борьбы за власть категорически неспособен быть вождём эволюционных изменений в социальной жизни, направленных на улучшение жизни населения. Именно по этим причинам я приветствовал приход ко власти в Америке Дональда Трампа и по этим причинам испытываю брезгливое отношение к Ле Пен в качестве кандидата в президенты Франции.


Рецензии