Желаю Вам... собственности частной

отрывок статьи - Своё и общее 2. Собственность

Собственность Человека  -  это его  с-Общственность или естественное, природное, внутреннее и внешнее, духовное, интеллектуальное, выраженное словом и делом.., материальное (имущественное) и всякое От-личие, качество, умение.., посредством которого он нужен другими людям составляющим, строящим общее.

И скоро все поймут, что Имущество, Добытое Разрушением Общего  (разрушенные системы образования, здравоохранения, охраны Природы.., проданные властью за гроши заводы, комбинаты, месторождения и миллионы гектаров земли…),  да ещё и используемое для нещадной эксплуатации людей и окружающей среды не делает своих хозяев людьми нужными обществу и никак Не Может Считаться их Неотъемлемой Собственностью.

Иными словами, новое понимание слова Собственность как С-Общственность, влечёт переосмысливание и переоценку всех связанных с ним, происходящих от него выражений и отношений:  Например, формирование общественных и рыночных отношений (политику и экономику) частная собщственность преобразует в Совместное Общее Дело.  Новое содержание слова Собственность помогает спокойно выйти из круга противоречивых его пониманий.

С Новым Пониманием уже Не Надо Бояться Переделов Собственности, а быстрее изучать и осваивать это дело.  Ибо главной Целью Остаётся Построение Демократичного, Человеческого Общества, и Формирование С-Общственности Каждого Человека в полном смысле слова и есть главный способ построения взаимной нужности, связности людей в государстве и с государством. - Нам просто необходимо её (Собственность) сознательно исправлять и совершенствовать, чтобы не было в государствах ненужных людей.

И кем-то Управляемой Демократии Не Бывает, ибо она сама - общественный разум-организм, а Управляемая Собственность - то, что для организма и его «клеток» служит общим, связующим делом.  Только так он обучится оберегать свои отдельные клетки и органы от чрезмерного потребления и вырождения, а государства от кризисов и войн.   

С-Общственность и есть та, давно искомая Форма Понимания Человеческого Права Владения годная для построения общества в каждом государстве и на Планете.  Она преобразует право владения в гражданский долг и Обязанность Каждого Гражданина Обладать Своим, Но И Нужным Обществу Отличием.  А без такого понимания частная собственность становится дворцами на фоне трущоб и миллиардными личными счетами на фоне государственных долгов.
((И вообще, понятливый человек не может считать себя Никому Не Должным, как и не может считать свои отличия, качества, богатства, положения... добытыми благодаря только себе и "своим" способностям, ибо его Способности - это те его Умения, которые он обретает С Помощью (С Пособью) Общности.))

Понятие Собщственность - форма, в которой воспитывается самобытная и самодостаточная, самоуправляемая, независимая, но в то же время Нужная Обществу Личность человека, её внутренняя связность и внутренний мир, её сознание и ум, способный удержать опасные для внешних, межчеловеческих связей инстинкты-побуждения. Ум Способный Делиться-Раз-Пространять свою связность во всех направлениях;  Способный Безмерно Развивать Круги Человеческого Общения, находить выходы из любых замкнутых кругов И Быть Разумом. (Лишь такой способностью может и должна быть Свобода Человека.)

Полное понимание слова «Собственность» доказывает, что Демократия - это не результат мучительно долгих эволюционных путей-переходов, не продукт свободных рыночных отношений, а Процесс Деления Власти и Всего, что приносит неким людям и кругам чрезмерное преимущество-влияние (миллиардных прибылей, латифундий, транснациональных кампаний…) На Всех Сограждан, На Весь Народ, и нам остаётся Осознанно Вводить Виды Деления Властью и Меры-права Владения:

Виды Деления властью давно известны - это деление Территориальное (региональное);  деление На Ветви (законодательная, исполнительная, судебная…) и деление ВременнОе - сроки правления.  Полагаю, что Мера Личностных Прав Имущественного Владения и дохода (Как Возможностей Влиять на других людей) будет определена. 

И, полагаю, скоро с помощью возросшего смысла слова «Собственность» в людях воспитается такое же высокое гражданское, общественное сознание, и вновь вырастет общественно-экономическая формация, которую не назвать иначе, как социализм. То есть новое содержание слова Собственность наполнит новым содержанием слова Социализм и коммунизм, и они также приобретут доходящий до всех Земной смысл.

Всё-таки желание жить обществом, где люди не опасны;  где каждый занят не только своим, но и общим делом;  где каждый ответит за свои дела и получит достойную и справедливую оценку, в большинстве из людей неистребимо. И, видимо, надо было нам «вкусить» безмерную, бездумную волю и возможность рушить общее, чтобы на своих живых примерах увидеть, как без воспитания гражданского долга,  Без Взаимных Требований друг к другу и общественного требования к каждому - Быть Человеком, в людях и кругах отличающихся и наделённых Чрезмерными Возможностями (правами власти и финансовыми средствами, физической силой и числом…) быстро просыпается первобытное низменное, преступное, Животное Естество, С Которым Все и Всегда Должны Быть Настороже и Вместе, и с которым надо каждый день бороться всем обществом и миром.

И большое спасибо западным акулам бизнеса и пропагандистской их машине, что они внесли «смуту» в социалистическое мировоззрение и единство советских людей, которое В То Время само уже еле держалось на пропаганде образа внешнего врага и медленно уничтожалось Своей же, однопартийно-клановой, несменяемой, транжирящей, тупеющей, позорящей нас властью.
Но именно акулы бизнеса, пусть и с хищными намерениями, научили нас пониманию необходимости частных рыночных отношений и взаимооценок, а уже Русский наш Язык помог нам понять несколько больше, чем дали они. И мы, наконец-то, сумеем заплатить им за науку:
Они принесли нам Идею свободного рынка, А В Ответ получат уже не идею-призрак и не теорию-утопию, но понятный, Земной, нужный большинству и Новый, Аполитичный, Рыночный Социализм (или коммунизм), который к ним заявится как Народное Со-знание.  Скоро ни им самим не спрятаться, ни свои антинародные богатства не утаить в других странах от шагающего по Земле реального, рыночного социализма.

Скоро дельцы будут делиться не благотворительными крохами и по своему хотению, а всем добытым богатством по законам Человеческого общения. И мы ещё поживём большой семьёй народов, в которой выше всего ценится Собщственность человека.
Для этого и надо как можно Чаще Менять Имущих Власть, чтобы они не успевали делать её круговой и неделящейся на других граждан собственностью.


Рецензии
Понравилась и предидущая рецензия.
К этому же тексту скажу вот что. Действительно трудно доносить своё видение во вне тогда, когда во вне не развито в обиходе понимание этих вещей на простом уровне, на таком простом, чтоб указать на применение их всеми автоматически, теми, кто и не владеет некими теориями. По аналогии фразы "Ты же поишь своего осла и в субботу?".
Вот об этом и сфокусирую. пример: ребёнок.
Во времени его становления от младенца до достойного активного члена общества он проходит все этапы от потребительского (хищного), до самого... для других "донорского".

Внимание к таким примерам более понятно самым разным слоям читателей. Внешнее тело человека в таком процессе: от песочницы в детстве до ... самых разных по размеру человеческих
сообществ.

И позвольте обозначить интересный вопрос: крестьянская община ранее 20-века имела всё таки возможность переводить САМА себя в колхоз, но этого не делала (за редкими исключениями). Почему?

с уважением.

Георгий Сотула   29.10.2018 15:41     Заявить о нарушении
Без Общего не прожить, без общего - и не люди вовсе...
и Без Своего, отличного - ни сравнения, ни уважения...
Чрезмерное Общее уничтожает отличия...
Чрезмерное Личное разрушает общение...
Видимо, община - лучший, проверенный баланс этих сущностей
спасибо

Борис Трубин   29.10.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.