Любовный треугольник заочно - часть 3

Костя пробыл в городе еще пару дней, а потом уехал. Накануне он зашел к ним ненадолго в гости, чтобы попрощаться. Мужчины сидели на кухне и пили чай, а Ксюша, после того, как накрыла на стол, ушла. Она суетливо бродила по квартире, ища себе хоть какое-нибудь занятие, лишь бы не находиться рядом с Костей.


После кафе наваждение не ушло, она непозволительно часто думала о нем. Он много раз являлся к ней во сне, стоял напротив и безотрывно смотрел. Синяя доброта его глаз так притягивала, что и она не могла отвести взгляд, хотелось любоваться их чистотой. Визуальный диалог длиною в ночь мелькал за мгновение. Но каждый раз, как он начинал шевелить губами, чтобы что-то сказать или протягивал ей руку, а она собиралась дать в ответ свою, Ксюша просыпалась среди ночи, и ее обдавало жаркой волной.


- Милая, иди к нам! - зашел в комнату Тимур.

- Мне нужно еще кое-что погладить, - отнекивалась она.

- На ночь глядя?

- Не пойдешь ведь ты завтра на работу в мятой одежде.

- Надену то, что уже поглажено. Пойдем, неудобно, Костя пришел к нам в гости, а хозяйка где-то пропадает.


Ксюша сдалась. Она чувствовала, как пылают щеки, и все думала, покраснели они или это просто внутреннее ощущение. Бесполезно было твердить себе, что он друг мужа, глаза искали, за что бы зацепиться, лишь бы не смотреть на Костю.


Почему они не познакомились раньше? Этот вопрос мучил ее все последнее время. Это было невозможно, потому что он живет в другом городе, значит, кроме как с помощью Тимура, они не могли встретиться. Что лучше: быть свободной и не знать его вовсе или выйти замуж за другого, чтобы только увидеть? Конечно, второе! Мысли о нем терзают душу, но они же и приносят счастье.


- Ты всегда такая молчаливая? - спросил Костя.

Даже его приветливый голос, обращенный к ней, уносил к облакам, откуда совершенно не хотелось спускаться.

- Иногда.


Когда он уехал, Ксюша надеялась, что вскоре ее одержимость Костей пройдет, но время шло, а ничего не менялось. Поэтому новость о беременности она приняла с особенной радостью. Они с Тимуром обсуждали этот вопрос и очень хотели, чтобы в доме появился малыш. И вот спустя полгода после свадьбы они узнали, что скоро станут родителями, это помогло, наконец, Ксюше переключиться от мучительных мыслей о запретном чувстве.


Появление Антошки добавило немало хлопот, но это была такая необъятная радость, что стоило только посмотреть в распахнутые всему миру глазки, увидеть искреннюю улыбку малыша, взять его за крошечную ручку, как неизвестно откуда появлялись силы, и все получалось.


- Мне на днях Костя звонил, - неожиданно сообщил Тимур.

- Костя? - это, казалось бы, полузабытое имя всколыхнуло притихшие чувства.

- Да. Представляешь, он через месяц женится! - с улыбкой на лице муж сообщил невероятную новость.

- Женится? - переспросила она рассеянно.

- Приглашает нас на свадьбу. Не знаю только, как быть с Антошкой?

- Ему совсем недавно месяц исполнился, с бабушкой его оставить невозможно, даже на день, ни он, ни я этой разлуки не выдержим, а там с ним будет слишком тяжело, больше измучаемся. Поезжай один.


Ксюша была рада, что нашелся весомый аргумент, чтобы не ехать, потому что смотреть, как Костя женится, как обнимает и целует другую девушку, было выше ее сил.

- А ты не обидишься?

- Конечно, нет.


Эта новость стала для нее настоящим потрясением. В присутствии мужа Ксюша держалась из последних сил, но стоило ему уйти на работу, как она тут же начала рыдать. Наверное, даже если бы Тимур вдруг сказал, что уходит от нее, и то не было бы так больно. Какой смысл так себя изводить, если они все равно никогда не смогут быть вместе? Но доводы рассудка, какими бы убедительными они не были, не срабатывали.


Прежде она не задумывалась о том, что у него может быть своя личная жизнь. Ее мысли в основном касались собственных чувств. Она не питала иллюзий, фантазируя, что и он так же безнадежно в нее влюблен, тоскует и страдает. Но и никакой женщины рядом с ним она не представляла. В ее восприятии он всегда был один, а тут, оказывается, что существует самая счастливая девушка на свете, потому что она может быть с ним всегда, когда захочет, и скоро они станут семьей, и у них будут дети…

Но Ксюша все равно не сможет перестать думать о нем, это неизлечимо и пожизненно.





2017 г. (апрель)


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2017/04/25/1255


Рецензии
Рина, здравствуйте! Вам удается брать темы из жизни и прослеживать развитие сюжета. Какой сильной оказалась страсть, чувство Ксении к Косте, что даже счастливое материнство, прекрасный муж не смогли отвлечь ее от него. Она не изменяет мужу, но мысленно она с другим. Как долго может это продолжаться, не накличет ли она беду своим неумением ценить настоящее?
Читается с интересом, пониманием - не осуждением, но желанием как-то разрядить эту напряженность...
С уважением, Ли

Лидия Мнацаканова   12.01.2022 16:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лида!
Вы верно сразу заметили, это какое-то наваждение.
Напряженность у меня обычно разряжается к финалу,
так что еще придется попереживать.
Спасибо вам за отзыв!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   12.01.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.