Противоположное проявление эгоизма

Характеры. Бывает так, что человеку предлагают что-то изменить и уговаривают и объясняют и угрожают даже, а он не согласен. И в глаза заглядывают, намеки делают и крутятся вокруг – не соглашается. И даже руки опускают и из последних сил, через плечо цедя уже слова, уйти готовы, но нет, и тут не каждый согласится. А если видит, вдруг, ЧТО он теряет тут, сразу же согласен. И удивляется, как это случилось так, что не понимал. Непросто это – научиться чувствовать, с новым подходом воспринимать. Бывает, что вся жизнь уходит. А есть как будто бы другие: и говорить не надо, тут же подстроятся. Тренинги проводят. Нос по ветру: тенденции, тренды. Уверены в себе, легки, светлы, "свободны". Однако, как ни противоположны, но сочетаются с первыми: в том что касается сочувствия, минуту уделить внимания, снизойти – покажут глупость свою как и те. И много разных таких характеров, проявлений противоположных и всякий по-своему «хорош».
Эгоизм. Только ничего плохого в нем нет, хотя все ужасы от него к нам и приходят. Дело в том, что в природе ничего не создано зря и ничего не создано неправильно, в том числе и характеры. Раньше, на пике психологической науки мы занимались тем, чтобы подправить и подравнять как-то, что создано. Теперь идем мы дальше. Что означает, что человек находит как использовать эгоизм и сделать так, чтобы вошёл он в работу души. Как применять его так, чтобы из силы подчиняющей сделать инструмент или, может быть, средство, топливо для особой работы. Человек не берет при этом чужие черты, но обнаруживает свои, те что дремали. Выход из под обязывающего подчинения, из под диктата эгоизма можно сравнить с излечением. И выздоровление тут на сто процентов зависит от активного участия самого «пациента».
Лечение непростой процесс. Прежде подход: ничто не создано зря или неправильно. Если человек не приобрел еще достаточно такого осознания, ему требуется найти источник, возобновления этого подхода. Иначе не достанет у него самого сил. После этого, теперь: как найти использование эгоизма, в виде таком, чтобы приносил пользу. Эгоизм проявляет себя, прежде всего, в присутствии ближнего. Использовать эгоизм, в таком случае, не означает склониться или заставить себя служить другому. Нет, требуется осознать и запустить его в работу. Может быть, подыскать к другому иное отношение, подход; найти положительные стороны, проявить внимание, а может быть и выказать равнодушие! Далее: понять то, на что другой, возможно мне укажет. Принять его, иначе выражать себя. Легче, когда это делают сознательно, в подходящем окружении, тогда могут вызвать движение, направленное в чем-то против власти эгоизма. Впечатление и результат от различных взаимодействий с таким направлением нужно и воспринимать иначе и это также непросто: если я в чем-то потерпел «урон» или обнаружилось что-то неправильное. Это, как раз, может быть и хорошо, но нет, например, пока более правильной оценки, ощущения пользы в будущем. Такой опыт приходит. Методика простая, но вариаций бесконечно много. Это как творчество!


Рецензии
Лечение - это процесс.

Григорий Аванесов   02.06.2021 18:22     Заявить о нарушении
Гришка, привет. Процесс сейчас превратили в регресс, святость потеряв. Вспомни Электроника, до чего дошёл прогресс-до невиданных чудес-интернет-сад Эдем, пишем "е", а слышим "э"-интернэт, Эдэм как идём, а "ё" без точек до сих пор.

Что означает, что человек находит как использовать эгоизм и сделать так, чтобы вошёл он в работу души-слова Олега. У Электроника потекли слёзы в конце фильма, то есть робот и работа как утверждение души-о чём Олег как труд с обезьяной у этого изъяна. Работа, не труд, дух, не душа. Из человека делают робота и развлечения разрушают его-лекарство, алкоголь, сигарета, наркотики и секс.

Человек-бессмысленный путь, так как душу не может пасти у этой хищной пасти соблазнов и полное равнодушие к миру, что выражается в эго, не эхо, хотя с другой стороны, субъект утверждается в объективности.
Обезьяна и робот как труд(дух) и работа(душа). Роботы-бездушный мир и не в каждом человеке будет утверждаться душа, нелюдей не мало.

Даша Новая   02.06.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.