Письмо внуку, который решил жениться

      

        Ты объявил, что женишься. Я рада. Наконец, ты будешь не один. Ты придёшь домой, и тебя встречает любящее сердце. Она тебя ждёт, твоя жена. Поправила причёску, набрасывает на стол что-то вкусное. Ты, конечно, голоден, но не забыл её поцеловать и похвалить новую кофточку.

        Теперь есть кому рассказать про дневные дела, кое-что можно обсудить. Не забудь поинтересоваться её проблемами, она ждала тебя, чтобы выплеснуть их множество. Посочувствуй, если надо и порадуйся, если всё хорошо.
       
        Ты должен иметь в виду, ты женишься не просто на женщине, ты женишься на её родителях, на её подругах, на её работе, доме, привычках, болезнях. Вся её предыдущая жизнь станет теперь и твоей. Не будущая, а именно прошлая. Будущую жизнь вы будете жить вместе, свои поступки обсуждать, принимать совместные решения.
      
         А прошлую жизнь тебе придётся принять безоговорочно, её уже не изменишь. Нравится тебе или нет, её жизнь была такой, какой была. Её среда, где она росла, её учителя, родственники - это всё теперь твоё. И победы, которыми можно гордиться, и ошибки, болезни, отметки в дневнике - всё это теперь твоё.
      
        Ты тоже поделишься с ней своим прошлым. Не всем, конечно, будь аккуратнее, ну почти всем. Поделишься родными и любовью своей бабушки. Своими профессиональными успехами и привычками. Постепенно вы будете прорастать друг в друга, и когда появится первый ребёнок, вы станете по-настоящему родными людьми. 

        Я люблю твою невесту, хотя не видела её пока. Люблю за её любовь к тебе. Береги вашу жизнь, вашу любовь, семью. И ты никогда больше не будешь одинок.      
               
                Счастья тебе, мой мальчик. Это я, твоя Баба Ляля.


Рецензии
Сколько же много добра может передать своим близким разумная бабушка! Замечательно!

Марина Пушкарева Кмв   12.04.2020 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.