Свет погасшей звезды-13

Свет погасшей звезды-13

Долго вьётся дорожка своей совести ; ночью очищается, днём пополняется , носит крестик на теле и легче как то, ещё не дошла что такое бог, религия не дальше ветра. Внутренняя же совесть неустанно жжёт холодным нетленным огнём, вроде костра с детства, когда будучи пионеркой стояла на вечерних сборах  тогдашних традиций. Вспомнится ;
- Смешно на душе, да искренне - какие мы были наивными, что же поделаешь, это моя жизнь, глупая наивная; но чистая в помыслах прошлая жизнь. Юность, юность, плачущее детство, ростки наивного первого самосознания , труды учённых, мудрых мужей и неустроенность мужества женского сословия. Им всегда приходилось очень трудно и ей тоже приходилось чрезвычайно трудно жить и обитать в броуновском движении неустроенного времени. Ночами к ним прокрадывались мальчишки и щупали не спрашивая их и их тела, в судороге, ломая запреты и табу, от которых трещали кости, кожа и тело и внутренности . Толпою в несколько подонков и столько же любопытно трясущихся быстро растущих телес, в истоме звериного тика с глазами убийц развратных особей они подобно своим отцам и дедам творили праздник утробы потребы юного зверя, которым не могли управлять, внутренне считая это их право. Так обучили негласно их предки , оттуда тянется позывная песня осанны потребности тела с последующим разложением души. В обычаи же правоты физическое верховенство вошло в уклад , застолбилось в традициях верховенства физического совершенства. Сильное сильным , предпочтение имущим, властное властным , согласное гласным , ужасное слабым, по принципу остатка по сажень. Не важно, куда, важно телу мужскому хочется после вина, чада и бани снова засунуть поглубже туда, чтобы наполниться удачей и счастьем, которым природа нас наделила сполна, для продолжения рода, для полноты и для зарода, отдельно чадящей семьи. Как ни билась, не соглашалась с таким положением и позицией сильных мира сего Зина, тщетно. Её свободолюбивое тело манило, притягивало озабоченных пацанов и старших неврастенников в ранней сексуальной потребности. Обращаться стеснялась, бежать некуда , Россия конечно большая; да всё в ней прописано, одним курсивом и девочкой неглупой молча переносила тяготы и лишения своей жизни. По возможности старалась приходить и ложится в свою кровать очень поздно, тогда, когда все спали в час или в два ночи. Вот как было в те славные времена в отдельно специализированном учреждении детдомов и интернатов, что тоже одно и то же. Ночные педагоги не успевали всё контролировать, да их часто и не было на работе. Эка невидаль , что там творилось в госучреждениях, того же сейчас нет,так иногда тлеют в тайном отблеске позухшие огоньки прошлого гнилого времени; да акцентируется видимая картина общественной оценки в опеке начеку. Лучше не стало, отошло в тень: одно устранилось, другое пробудилось. Заметно пробудился педофилизм, абстрогировалось лесбиянство, пидорация открыла свои возможности , общество стоит на пороге однополых браков и мода трактует презенты будущей вакханалии свободного поведения - ОНО.
С чистотой помыслов смотрится Зиночка, новопреставленной светлой единицей обновлённого оттиска звездой своей воскресшей души и верно никогда уже не пойдёт на гиблый путь грешного физического трека. А, звёзды мигают, манят, зовут естество к сладкому плоду безгрешности, напоминая своим присутствием первозданность прекрасной и светлой свежести. Примером как нам мужикам, рука тянется закусить после ста граммов водки малосоленым огурцом; что поделаешь так устроена физиология и потребность в лоне взаимосвязанных природой явлений и свойств. Что поделаешь, может и есть тот единственно сложенный мужчина так похожий на её отца. А, может только ещё в проекте естества и надо ждать. Человек даже отшельником не может полновесно существовать без своей пары, которую сам и находит не забывая при том веру, надежду и в последнем-Любовь. Мысли бьются о камень преткновений и всё одно предпочтение свободе слова , волеизъявлению и внутренней свободе, от которой легче на душе, не надо мстить за прошлые глупо сожженные годы и воздух здесь чище, гуще и светлее. Он будто рождает в себе поистине сакрально первозданно свежее дыхание и будто бы первозданные потоки исходящие с ручья распадка холодом и свежестью пополняют её помятую душу и грубую поветь ограбленного сердца. Многое протекает в мире сожалений, неустойки и гона души обозрения русского чудо описанного плеядой ухоженных революционеров и писателей партии большевиков. Много революционных программ и народной соматики осело в размолотых душах, вранья по уши , не Зине то разгребать. Вы полагаете кому то должны или обязаны и за Вами упорно следит партия и правительство. Далеко то не так, карта разыграна без нашего участия,по причине: в одномандатной схеме выбираются заведомо подобранные свои эмитенты, а в мажинарно многопартийной схеме заведомо предсказуемое продвижение от лиц зависящих, руководящих органов, или от лиц заведомо зависящих от руководящей партии. Другого нет и так уже два десятка лет и не ждите улучшения жизни и дел, ибо их претворяют в свет коррумпированная нефтегазовая коалиция, которая и раскидывают пасьянс по всем потокам федерации. Ничего не получится, пока не заглянем в свои души и начистоту без англаже и булды партийного блуда не скажем себе, своей совести, что надо бы прямо в соответствии с Конституцией, согласно её написанию и прямому назначению проводить голосование прямыми выборами по   праву единоличного осуществления на то права избирать и быть избранными в общественно-государственные органы самоуправления с наделением полномочий от народа по разделительной шкале секторов институтов и правоведений Гос. Севета: исполнительной, разделительной, силовой, правоохранительной с ветками юстиции и законодательного исполнения звеньев до конца - с начало / от следствия до реабилитации устройства на работу /. Пока не потребуем такого же отношения к подобным примерам как в малом, так и в большом. Примером как то произошло у Зины внутри своей совести, в сочетании с общечеловеческими, поистине современности праведно звучащим стандартами. Суть разборки внутреннего содержания позиций у Зины как отдельно стоящей особи, из стаи таких же как она одинаково мыслящих прямоногих существ была бы солидарно однозначна. Дело в том, что идеальное сочетание не может искусственно переносится с органически овеществлённой среды обитания, в искусственно полагаемую модуль общественного движения, по причине человек составляющее звено в целом и для существования ему надлежит подчинятся большинству , что у Нас и ПРОИСХОДИТ ДО СИХ ПОР.
Тем и кичимся, выставляя за особенность в опоре на то громоздя глобальные цели и задачи. Выходя на общественно-исторический , планетарно глобальный уровень неожиданно остаёмся как и всегда один на один со своими задачами, цель же у всех государств и народов разная отсюда и разнополярность общения разнится до противостояний. Как же быть, как преломить сей коллапс считая справедливостью абсурд другого мнения как сочетать общественное  настроение с настроением другого общественного объединения. Оно ловит быстротечной искоркой мысли не приемлет из другой модели, из искусственно построенной мысли, предположим Горбачёва, Ельцина , и последующих политиков . Оно протекает независим альянсом в голове некогда недалёкой, наивной реформаторской позе значения ; а, значит из заведомо предполагаемой,  здесь же, на данном этапе находит реально адекватное течение. Не искусственно предполагаемые как будто бы и как бы течения; а здесь сейчас в её голове. Реально адекватная действительность, какая есть ,такой рассматривается; по ней предполагает  дальнейшее свои убеждения, отстаивает, защищает свою позицию и если она находит отклик в рассудке откликается, раскрывается в  душе и сердце. Мы на праведном пути, отмечает третьим глазом внутренне е течение , исходит взаимопроникновение одной утвержденной дольки в другую, противоположную; но по сути сходную, по восприятию проникновением в суть другого и рождается Истина. Рождается у женщины, которая путём абсурда стала на путь истины рожденной в кровопролитных боях местного значения, что для общества имеет прямое значение . Этаким бы путём всем нам победить, преодолеть самого себя внутри себя и тогда смешны покажутся потуги лицемеров, лжецов и прохиндеев лица народного вече. Смешны, не к месту с явным отклонением животного мира.  Тогда не будет абсурда и противодействия, тогда Мы по- настоящему освоим искусство находить общие точки преткновений и порицания. Конфликты же будут регулироваться Соглашениями, Уступками, Конфронтацией. Естественным путём образуется сама Концессия ( Союз- Соглашение двух, трёх и множества объединений в одном моно–агломерате ) , не только в отдельно взятой единице, выверенной Судьбы; а и в срастании оторженной семьи Зины. Многие непризнанные умы горячие головы и несостоявшиеся герои мнут горечь судьбы в одиночестве, будоража яркими кострами свою несостоятельность. Не оттого, что убогие мыслями или поступками неправедны, а оттого что неординарно мыслят по своему и пришли к тому своим путём сопериживания и сопричастности к азам человеческих Истин через сострадание и преломление своего Я во имя другого. Нет ни капельки порицания и отрицания и бога и человека и вытекающего с того святаго духа; всё в руках держателя своей дигмы – самого Человека. В нём самом, в нутрях происходит процесс так любимой идеологами, порицателями и гуру по необходимости выбора набор позиций совести, веры и исходящей любви к другому такому же по духу. Трезвон же церквей затмевает неустанные поиски святок души, а картинки закрывают карточным дурманом настоящий тризн к веточкам самой искренней, первозданно чистой в отклике каждой части и частицы живого трепещущего материнского тела-всё дальше и дальше .
Часто выходит по обычаю вечерами Зиночка , жаль и себя и сына и медведку, что иногда забредает летнею порою к их заслону, молча слушает тишину, шорохи природы леса и мира . Оно успокаивает и сердце бьётся в такт , внутреннее чутьё говорит;
– Выждать надо , лихие дела только, только пошли в оборот, на смену Салохе и подобных ему придут другие лиходеи ; начало освоено, одно тёмное, чередует другое, в людях ничего не изменилось, во главу деньги, связи и панацея верховенства, ничего иного к чему подошла её душа, освоил чистый рассудок и разум в опоре верховенства Природы. Тренькает ледяным звонком сойка, дятел трещит пищалью природной трещётки , вдали гудят провода и тайга отзывается эхом.
Вопрос назрел. Надо выходить к людям или уходить далече вглубь первозданной тайги и себя.

Виктор Перфилов 28.04.2017г.               


Рецензии