Неподсудный

                Неподсудный

                Некто, верно, заметил - если всунешься, раз в государство, то по горло хватит впечатлений. Пожалуй, по числу чиновников, самая многочисленная – это сфера юстиции. О суде можно сказать предельно просто: «В суде правды нет, кто не был, тот не знает, а кто был, тот не забудет никогда». Так вот здесь не о юристах профессионалах вспоминается, а про технического сотрудника, прошедшего специальную подготовку, когда и где мне не известно. Какой ВУЗ окончил, не сообщили. Если б знал, какой он заканчивал ВУЗ, то непременно написал бы ректору письмо с устным орденом, за подготовленного специалиста. Просто из прокуратуры написали, что эксперт имеет высшее техническое образование и специальную подготовку, посему эксперту можно доверять, а мне выходит, нет.
                Высшее техническое образование, чтобы поставить диагноз сломавшейся в гарантийный период кровати – это не чики – пуки в карманах крутить. Специальная подготовка, полагаю, с большим индексом вероятности была получена в кабинетах юстиции и требовалась, похоже, для того, чтобы часовой осмотр кровати «на законных основаниях» превратить в экспертизу. Экспертиза длилась полтора месяца, и косяков не меряно получилось на  страницах оной. Вот лишь три, первое, шурупы он превратил в винты, которые выпали из гнёзд, а не шурупы выпали из дырок вместе с опилками в действительности. Второе, нашёл болтовые и винтовые соединения, которых в кровати нет. Третье, фабричное повреждение облицовки ножной спинки кровати назвал «вмятиной», образовавшейся «в процессе механического воздействия на кромку и ребро головной и ножной спинок кровати  предметом ограниченной формы». Кстати к повреждениям облицовки у меня претензий не возникало, ибо оно было чем – то аккуратно замазано, но в процессе пользования замазка стёрлась покрывалом. Заслуживает внимание, например, 10 страница, где написано « в процессе эксплуатации кровати затяжка болтовых и винтовых соединений не производилась». Ну не умею я производить затяжку болтовых и винтовых соединений там, где их нет. Как - то это не уразумели юристы. А ведь согласно «Подписки» разъяснены права и обязанности эксперта, и он предупреждён об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Мои обращения по поводу заведомо ложного заключения эксперта остаются без заключения. Вот ответ из столичной прокуратуры, например. В соответствии со ст. 10 Закона… «Об обращении граждан и юридических лиц», п. 99 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утверждённого Указом, известно кто издаёт указы, « …», направляется для организации рассмотрения обращение директора Дольникова В.П. по вопросу несогласия с результатами экспертизы, проведённой ООО «…». О результатах рассмотрения обращения прошу уведомить заявителя. Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов советник юстиции. Мой жизненный путь обошёл титул «директор». Не имея полномочий на присвоение мне приставки «директор», советник юстиции явно превысил свои права. Может, случилось нечто с серым веществом у советника и столичному прокурору пора, уже пора, помочь своему советнику. Например, направить в специализированный дневной стационар, где советник сможет пройти курс терапии от мозговых вывихов.
       Подобную юридическую мудрость я получил в ответ на свои обращения из всех точек сферы юстиции, от чего возникло предположение, что сидят там головы не способные отличить шуруп от винта, гнездо от не гнезда, вмятину от не вмятины, наличие болтовых и винтовых соединений от их отсутствия. Оттого и остаётся эксперт неподсудным и продолжает создавать заведомо ложные заключения в пользу производителя некачественного товара. Есть же восточная мудрость – посеешь поступок, пожнёшь привычку…. Доказательств качества проданной кровати, исходя из разъяснений Верховного суда, до сих пор никто мне не предоставил. Виноват сам, получилось, что купил сю кровать. Кстати, яркий аргумент, как сказал мой друг, с кем собирали кровать – какие кровати, такие и деньги «в сердце Европы». Интересно, допустимо ли сё с точки зрения государственных интересов. В порядке закона о защите прав потребителя как раз сё получается допустимо.

                Март 2017г.               


Рецензии
Замысловато однако! Сложно ! Трудная жизненная ситуация ! Тут действи-

тельно нужен толковый юрист !

Александр Вершинин   04.08.2017 01:10     Заявить о нарушении