Признание

-Я люблю тебя - скороговоркой проговариваешь ты. Медленно киваю. Ждешь моих дальнейших слов. Раньше они следовали незамедлительно за признанием, обрывчатые, раздраженные, усталые, понимающе-снисходительные. Из категории: да ладно? Заметно! Слова - не дело. А вода.
-Я тебя тоже.
  Слова - это все, что осталось у нас. Наконец-то избавились от манипуляций чувства вины. В глубине души понимаем, оно еще покажет себя. Когда будет плохо, в бесконечные минуты, когда из недр души поднимается все самое темное, а рядом, нигде нет того, кто рассеял бы мрак.
  Вечный вопрос... Молчаливо вопрошаем, не требуя ответа на это почему. Ты нерешительно встаешь, делаешь робкий шаг в моем направлении. Я смотрю без всякого выражения. Не имея в голове никаких конкретных мыслей. Слишком много их было раньше. Слов. Неправильных дел, конкретных мыслей. Киваю. Встаю. И вот мы уже физически рядом. Твои руки обнимают меня. Бережно, как-то отстраненно. Наверное, нам за многое надо поблагодарить.
  Мы - пример не образцовый, не худший. Те, кем были. Кем стали под влиянием мира. Сколько раз, в каких ситуациях, с какими посылами мы касались друг друга, а кажется, сейчас это происходит впервые. Твой запах, мягкость и твердость, сила, перемешанная со слабостью, комок переплетенных нервов в душе!
  У нас еще есть время.


Рецензии
Боже ж мой … Так легко написть и о главном …
Желаю Вам дальнейших литературных успехов, Надежда! И непрекращающегося паломничества читателей на Вашу страничку.

С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   13.11.2017 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за такие добрые слова и пожелания, Сергей! Взаимно!

С уважением и признательностью,

Надежда Свиридова   13.11.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.