Дареный конь

  Нет, все-таки родители ее любят! Подозрение об обратном поселилось в Яночкиной головушке неделю назад. Тогда девочка навзрыд рыдала, и совсем не оттого, что была недовольна подарком родителей на День рождения. На самом деле Яночку обидел их обман.
  Зато сегодняшний день они действительно провели втроем! Яночка вдоволь накупалась в отцовском внимании и материнской ласке, а уж сколько она подняла брызг! Девочка пообещала родителям запомнить их поход в аквапарк "до заката времен". Недавно услышала такое выражение.
 
 Злата уже выздоровела после простуды, которую она заполучила, как утверждала мама, после посещения аквапарка, но гулять на улицу ее пока не выпускали. И поэтому, она не подставляла конопатое личико переменчивому весеннему солнышку, а по маминому поручению разбирала свой старый ящик. Без колебаний расставшись с ненужным имуществом, кое-что, напротив, выложила на стол.
  Злата не была отличницей, но в целом знания неплохо подчинялись ее логическому складу ума. Однако но есть но! Златиным камнем преткновения оказалось рисование, впоследствии к которому прибавился труд. Эти предметы давались ей гораздо хуже, чем подругам! Заноза не самая сильная, но периодически саднящая.
  Перед Златой лежали: акварельные краски, рисовальный альбом, самоклеющаяся бумага. К этим предметам девочка добавила ножницы и клей.
-Ну, белый лист, помоги художнику! - и Злата решительно приклеила к нему бумажную гору.
  Творила она долго. Определенно дольше школьного урока. И пускай линии, как обычно, не отличаются излишней ровностью, а краски слегка растеклись, зато никогда прежде она не испытывала такого упоения от проделанной работы!
  Тем временем к маме Златы зашла в гости знакомая с дочкой. Естественно, за маленькой девочкой нужно присмотреть старшей. Злата недовольно морщилась: незваная гостья оказалась довольно беспардонной, во все совала свой курносый носик. Не замолкала ни на секунду, что это, а это что. Когда запас терпения у Златы подходил к нулю, девочка как раз добралась до сохнущей аппликации.
-Не трогай, смажешь, испачкаешься!
-Это нарисовала ты? - девочка смотрела на нее с неподдельным восхищением. Злата даже растерялась:
-Я. Тебе нравится?
-Очень-очень-очень! Когда я вырасту, хочу уметь рисовать как ты!
  После такого признания у хозяйки просто не осталось выбора.
-Бери, дарю - выдавила она из себя с трудом.
-Ой, спасибо! Твой конь будет со мной до заката времен - твердо пообещала девочка.
  Звездное небо подпирала гора, которую омывало прозрачное небо. На ночной водопой вышло животное, в свете луны его силуэт казался блестящим.

  Подаренному Златой коню было уготовано попасть на страницы печатного издания. И это не иносказательно - Яночка вклеит аппликацию в подаренную ей на праздник книгу с красивыми картинками. Родители проведут воспитательную работу, но выдирать коня не станут. Потому что нельзя портить книги.
-Если действительно хочешь сохранить понравившееся до заката времен, создавай, оформляй личную историю - посоветовал папа.
-А вы с мамой мне поможете? - спросила девочка -Хочу быть оформителем!
  Что оставалось ответить дочке хорошим родителям, которые хотят научить ребенка отвечать за свои слова?
  Такая получилась история о двух девочках и одном дареном коне.


Рецензии
Хорошая, добрая история о детях, об их творчестве и о неглупых родителях, оказывающих девочкам поддержку в их интересных фантазиях …
Ваша публикация мне понравилась, Надежда!
С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   16.11.2017 20:41     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось, Сергей! От всей души Спасибо!

С теплом,

Надежда Свиридова   16.11.2017 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.