Водку хорошо закусывать не только селёдкой

Вот сочинённый мною рецепт закуски, под которую водка пьётся с вдохновением. Водка, которая пьётся без вдохновения, сильно вредит здоровью...

В большую пирексовую чашку добавляют немного уксуса, лимонного сока, мёда, оливкового или авокадного масла, пол банки кокосового молока, жгучего перца, солёной покрошенной брынзы. Всё это перемешивается. Пропорции произвольные. Должна эта исходная смесь нравиться на вкус. После того, как понравилась, в чашку крошится сельдерей и петрушка. Если кому-то нравится много зелени, то - много зелени, если не нравится, то можно и без неё. Я вообще-то больной на зелень и не кладу её только в кофе. Весь приготовленный "винегрет" нагревается в микроволновой печи 10-15 минут.

Тем временем три очень больших красных болгарских перца (можно больше) крошатся на мелкие кусочки, эти мелкие кусочки высыпаются в чашку с раскалённым исходным "винегретом", всё это перемешивается и оставляется на пол часа для дружеского взаимодействия. Затем чашка с будущей закуской многогратно нагревается в микроволновой печи до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким-мягким. В холодильнике эта закуска будет жить неопределенно большое время, поскольку мёд обладает бактерицидными свойствами.

Шкурки от мелко нарезанного болгарского перца хороши тем, что эффективно очищают стенки кишечника от всякой накапливающейся прилипучей дряни, которая мешает сорбции питательных веществ, высвобождающихся в результате процесса пищеварения, и способствует старению организма. А водка, которая пьётся с вдохновением, способствует омоложению.

(Фотографию не привожу, поскольку на этом сайте не могу уменьшить размер фотографии. Можно посмотреть здесь: http://systemity.livejournal.com/4156879.html)


Рецензии