Кочегар

1.
Очень хорошо что боремся, готовы и оснащены; но в начале надо решить свои внутренние неполадки. Тогда быть может на меня снизойдёт благодушие и обычная природная скромность. Сейчас же смеюсь над Вашими не спорю над святыми потугами, потому что и сам был в такой ситуации но не имею ничего больше того отринут в пучину забвение и отрешение. Ничего не имею против да и как смогу быть против; но и сволочить, поливать грязью не позволю, что Вы проделываете с одна тысяча девятьсот девяносто восьмого года тогда когда путём неимоверных усилий приостановил ценой своей жизни Ч.С. возгорания котельной которая поддерживала температурный режим в ядерном реакторе во время его останова по обоюдному соглашению с США и обслуживала температурный режим стержней с ураном в захоронении могильника. Не вдаюсь в высокую политику не моё то дело, но знаю как могло сложится в худшем, если не выдержал и покинул убежал не предпринял меры по ликвидации пожара непредвиденного, непредсказуемого в степени непреодолимой силы сложности сложилось критическая ситуация: вначале взорвался первый котёл №7, затем в порядке домино 8,6,взорвались ещё три котла второй очереди-это №4,и дале по порядку№3,2,1 с объединяющими их трубопроводом и главным трубопроводом с набором всех тёплых и горячих паро-теплообьёмников.Как бы отреагировали партнёры на такой хаос и бардак те и главное создалась благоприятные условия для повтора Чернобыльской АЭС, по причине не успели бы восстановить температурный параметр благоприятный для сохранения параметров температурного режима что привело бы к обратной безвозвратной реакции и атомные урановые сборки вышли бы из под контроля произошла бы утечка и тогда не ходили бы Вы радостными на сборы по вручению себе другим подобным себе орденов и медалей; а так то должны мне по гроб жизни моей удачно оболганной подтасованной и обворованной Вашими удачами. Ничего не скажу против войны и против парада но и сам таким же твёрдым стоял не хуже других и резон моих заслуг это город, который меня отринул и страна которая была у меня за спиною ради которой и горел, задыхался в пожарище боролся с безисходностью, беспределом и халатностью. Оттого научило меня бывшее партия и правительство выправило спец. учреждение в гуманных русских традициях оттого и стоял твёрдым оловянным солдатом чтобы в маленькой толике быть полезным для Отчизны и Родины. Время прошло можно должно нужно приоткрыть завесу не только своих славных великих дел но и скромных моих чтобы восстановить равновесие. Решать Вам прославленные мудрые и великолепные правители, Вы же стремитесь к стабильно благой жизни и к непрерывно преемственной волне нашей необъятной страны - вот и идите проторённой нами дороге, народ же и Я одинаков и непреклонен в своём повелении. Если как и ране не будет паритета не будет никогда и природного равновесия по причине не там ищите праведности и справедливости или Вы как и раньше ничего не ищете кроме выгоды. Не согласен и в противном буду против это значит не смогу усмирить зверя и так каждый и так по нарастающей от каждого в малом и большом ущемлении, обмане и отторжении предательстве. Может по большому в общей волне и правы; но в реальности касательно каждого неубедительно половинчаты ; прошу внимательно отнестись к тому описанному и Вас благословит бог, случай и неукоснительная Судьба. Всякий гражданин своей страны не приемлет прямое назначение виноватых от выборных, чиновников и назначенцев извольте соответствовать прямому духу и наклонению Конституции; напрямую назначать ответственных за неисполнение указов, постановлений и особенно о трудовом законодательстве РФ где чётко и прямо вписано о предмете споров и назначении признания виновных в невыполнении трудовых договоров. Я вышел на выполнение порученных мне обязанностей в ночь на 31 декабря 1998 года в государственное учреждение унитарного типа а именно в ГХК и не по своему хотению и желанию, а по приказу лиц уполномоченных их принимать и согласно существующему порядку в гос. учреждениях унитарного типа/военный завод/в точности не уклоняясь в сторону выполнил его специально принятые оперативно-производственные предписания. Операция по расшлаковке длиться 15-25 минут; котлов работающих на то время восемь, рации нет, помощника нет, по инструкции перед операцией надо сообщить на щит управления что сделал перед исполнением по первой очереди и по второй очереди. Котлоагрегаты все изрядно зашлакованы, добросовестно очистили от шлака котёл№1,№2,№3,№4 занял сорок пять минут- основательно был зашлакован. Справился со мной был Глаголев М. он подстраховывал по моей просьбе с согласия нач. смены Шамбура. Котёл №5,№6-расшлаковали быстро и к часам четырём восемь минут утра подошли к котлоагрегату №7. Вот с этого момента подробно о предстоящей борьбе за выживание под нашим некогда ярким свободолюбивым и халявно светящем Солнце социалистического рая неустанно бросающем свои ярко блистающие лучи по сферам и канонам трудовых предписаний. Производство не моё- Ваше государственное; выполнял спец операции по расшлаковке от Вашего имени по Вашему распоряжению, на военном объекте не мог, не имел права отказаться и поэтому выполнял как положено. Котёл №7 осмотрели он полностью забит, зашлакован по гребёнку т.е.по периметр смывочной воды отмечу при этом эти трубопроводы были заморожены ввиду неправильного соблюдения технологических указаний по подаче воды, и к тому же ворота должным образом не утеплены в крпусе котельной на отметке 0,оо метров минус восемь градусов. Что подумали, решили. Воды нет, трубы мерзлые, чем смывать шлак Вас спрашиваю мои любезные соратники по идейно- перьевому оружию- НЕЧЕМ. Популярным русским словом стараюсь описать нарастающее негодование во мне и в Глаголеве Мише, спасибо что помог хоть в чём то,начальник смены Шамбура не выделил ни кого для помощи хотя в предписании должен эту операцию производить машинист по отметке 0,00 м под контролем старшего машиниста или под наблюдением самого начальника смены. Где они были, их не было и не моё то дело, моё выполнять порученные обязанности и Я выполнял надлежащим образом. Предупредил по инструкции о начале производства подрезки/разшлаковки/ начальника смены- Шамбуру и боле того визуально ходил кроме этого на управляющий щит к ним ко всем машинистам Щита говорил о намерениях производить и о состоянии агрегатов, предупреждая Котлы возможно сильно зашлакованы по причине в оконцах обозрения нет светлого просвета. Значит были мною предупреждены и конечно по смене им сменщики передали факт. Если не передали подлог- факт. Начальник смены принял такими котлоагрегаты и другое замороженные трубопроводы и другое- факт. Весь обслуживающий персонал во главе с административно- техническим персоналом котельной №2 СТС знал о текущем состоянии котлоагрегатов и о ненадлежащем исполнении подачи воды в котлы второй очереди:5,6,7,8. По инструкции должны остановить котёл 7и 8 который уже не тянул полную мощность, но не предприняли никаких действий, пошли по пути подтасовки, подделки фактов и скрытия сложившийся неблагоприятных факторов технологии режима работы котлов и верно котельной полагаю в целом. Подтасовка полагаю шла полным ходом сейчас можно писать от инстанции к инстанции. Начальник смены тем. Те, в центральном диспетчерском другим и так по цепочке. Не важно, важно кто стал отважным; а кто трусом дважды. пр.сл.               

Кочевой 02.05.2017г.               


Рецензии