Мысли вслух и... Усталость...

                УСТАЛОСТЬ ОТ… ЛЮБВИ.

    Любовь – дитя воздуха. Но и земли тоже. И всё-таки она такая слабая!.. Её можно очень быстро потерять. Пример? Пожалуйста: усталость.
    Да, именно усталость добивает любые чувства и порывы души и тела. Она способна раскатать в блин даже незыблемую и неприступную стену под названием Верность. Да-да, и она не устоит перед этой способностью усталости чувств. Жаль? Безусловно. Больно? Без сомнения. Горько? Ещё как! Но что делать, если в сердце больше не находится отклика на её (его) голос, касания не ощущаются, раздражает даже запах. Не он ли так раньше будоражил? Да, но… Опять эта извечная игра в «Да, но…» Как в чувстве стыда, в состоянии обиды. Это что-то цикличное и неизбежное, ей-богу (да простит Он меня).
    Скажете, Он-то здесь каким боком? И простой, и сложный вопрос. Мы его дети, не Он ли сотворил нас по своему подобию и образу? А дальше… Ох, крамола в голову лезет! Значит, и Он знал такие чувства и их крах? Не от Него ли эта вечная неуспокоенность, стремление к новому и волнующему, к недостижимому идеалу?..
    Что нас заставляет расставаться? Только ли стремление к внутреннему комфорту? Или запросы тела тут главенствуют? Первое – эгоизм, второе – похоть. И оба – не лучший показатель человека. Хотя… Кто не грешен? Вот и устаём от любви, тяготимся «прилипчивой» преданностью, обрываем нити между душами, теряем связь с телами тех, к кому так ранее тянулись. Усталость? Да. И металл устаёт, куда уж нам, хрупким и тленным…
    Опять грянули нелёгкие мысли. Они больше ранят, чем успокаивают. Может, через боль и совершенствуемся? Если так, мы в чём-то все мазохисты.

              Май, 2017 г.

                Фото из Интернета.

                http://www.proza.ru/2017/05/08/1481


Рецензии
Кто только не писал о любви. Действительно, эта тема неисчерпаемая. У меня есть целая подборка на Проза.ру "любви все возрасты покорны". Может посмотрите, ну, хотя бы, "Превратности любви"http://www.proza.ru/2012/11/14/1020 .
С уважением

Владимир Шаповал   05.05.2017 15:47     Заявить о нарушении
Не ею ли живём? Она - начало, она же конец, во имя любви зачинались войны, с её именем умирали. Потому и пишем. Мы же тоже любим или хотя бы мечтаем о ней.

Ирина Дыгас   05.05.2017 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.