Партия 2017 г. МЭФ. 15. Гос-во, что боится страны
В действительности же название форумного стола - «От стагнации к развитию: как добиться реализации потенциала России и обеспечить реальный рост?»
Мне же, простит читатель, показалось другое — то, каким и назван материал. Есть ли основание, давайте посмотрим на работу форума и результаты — его выводы. И их поищем.
Под государством проект понимает организацию власти в стране, которая формируется населением с производительными силами и территорией с землёй и ресурсами. Само государство представляет институционализированный орган упорядочивания властвования, представленный организацией властного порядка и его силовыми компонентами.
Участники стола не разделяют государство и страну, и уже только вследствие этой ограниченности не видят главной причины стагнации России как страны, в пределах которого существующее государство само по себе является вполне успешным и этот успех приобретается за счёт страны. Простая диалектика, для понимания которой просто надо вдуматься в суть вещей. Посмотрите, у нас самые лучшие в мире властители, а где страна: каково состояние производительных сил, самочувствия населения, обустроенности территории., чем живём и что создаём — в плюс или минус.
Понятно и первое и второе. И какими тогда темпами может расти экономика, если у государства появилась новая функция недоразвития страны и даже появилось министерство «экономии на развитии» и кто-то в нём постоянно и усердно экономит, что чувствует вся страна, как в зеркале отражается в жизни каждого человека, начиная от холодильника до общих условий. Жизни парадокс: лучше государству - хуже стране. Нас убеждают, то и другое одно и тоже. Да, так и есть: хуже стране — лучше государству.
Модератор дискуссии:
сопредседатель МЭФ, председатель совета ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин,
уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представили свои стратегические программы.
Не придираюсь, но интересны должности, которые занимают сопредседатели форума.
Надо же было выдумать такой совет в ТПП: по промышленному развитию и конкурентоспособности. Собственно, русским языком, ТПП — торговля продуктами промышленности(и с/х производства). Ей развитие — пятое колесо в телеге. Конкурентоспособность — это же готовность и умение «убить партнёра по рынку». Суп и компот в одной кастрюле. И как из неё получить развитие России. Если только сварить.
А вот, уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей — это защитник экономической власти или высокая «крыша»? Что, под такой крышей и должно что-то развиваться? Ждите у моря погоды — «кому это надо». С модераторами какая никакая ясность, что не скажешь про развитие, нужное и ненужное. Если человеку что-то нужно, он, как правило, то и делает, но если государство страну не развивает, так видимо то и нужно. Неправильно понимаю?
«Положения стратегии развития до 2025 года, разработанной в рамках ТПП, озвучил Владимир Самохвалов, руководитель компании SBS. Катализатором роста, по мнению предпринимателей, должна выступить обрабатывающая промышленность, стратегия должна сосредоточиться на устранении тех факторов, которые мешают конкурентоспособности российской продукции».
Интересное дело, фирма, похоже иностранного происхождения, озвучивает, надо понимать, стратегию развития России до 2025 г. Никак ТПП программу прикупила или собирается. Обалдеть, то ли ещё будет. Слушаем о своём будущем, которое в прошлом.
«В прошлом году по темпу роста обрабатывающей промышленности мы отстали от многих развивающихся стран. Слабые результаты обрабатывающих секторов являются результатами слабой экономической политики».
Этим «мы» надо отвечать тогда за развитие или его отсутствие. Кстати, развитие стало навязчивой манией: нужно то, чего не должно быть. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Да, чтоб процесс шёл, главное.
За столом подумали: « в стратегии предлагается понижать себестоимость продукции, которая в России выше, чем во многих развитых странах. Ключевыми факторами высокой себестоимость являются высокие процентные ставки и высокая стоимость комплектующих. Без невозможно говорить об ускоренном экономическом развитии».
Песня про танцоров. Если танцевать под государство, так всегда и будет получаться. А себестоимостью форум хочет загнать население в последний путь. Понятно все участники живут проблемами мировой экономики: продать, продать и продать, всем по отдельности, а вместе - знаете чем». Чувствуется заколдованный мир и заколдованный форум.
«Стратегия ТПП предлагает обосновать промышленную политику на двух главных принципах: меры поддержки производителей должны носить системный характер, в приоритете государственной поддержки должны быть все существующие предприятия. Такие же принципы можно использоваться и при проведении политики технического регулирования, внешнеторговой политике, политике в сфере ЖКХ и так далее».
Надо же до такого дойти — до мер поддержки производителей. Кто будет поддерживать, пенсионеры своей пенсией,которую отбирают в пользу производителей, пользу от которых устали ждать, они же свою пользу почему то превращают в чужую пользу и снова идут за помощью. Не пора ли начать обратный процесс.
Где находятся участники форума, как Вы думаете, в каком мире и за кого принимают население. Полагаю, что давно надо прекратить всякие отношения любого бизнеса с власть, пора идти к народу и объяснять, что творите, ну в лучшем понимании этого слова. Вот приспособились: просить и жаловаться.
И как такая способность подаётся?
«Говоря об изменениях во внешнеторговой и налоговой политике, спикер отметил, что во внешнеторговой политике необходимо обозначить в качестве приоритета создание условий для развития несырьевого производства. Уровень поддержки должен измеряться из расчетов конкурентоспособности продукции. Налоговая политика в России имеет исключительно фискальную функцию и не стимулирует развитие промышленности».
Интересное дело, если у вас рынок, то и упорядочивайте свою торговлю через ТПП. А условия нужны всем и должны быть они общими. Последние появятся, когда любая деятельность начнёт выражать коренные интересы населения, а не экономической власти. Нельзя же так заигрываться в демократию. Поддержка нужна самому сильному, так он и так всё берёт, по праву сильного, по закону рынка и современного мира, полностью перепутанного мира. Как и просит тот, кто уже имеет всё. Ведь только власть имеет доступ к власти. Дурдом ведь сам не возникает, его тоже построить надо.
«Необходимо при распределении налогов изменить баланс в сторону регионов, сейчас же большую часть собранных в субъектах средств получает Федерация».
Как не перераспределяется бюджет, но всё мимо. Может его замкнуть на человека, его сознание и активность мобилизовать. В его пользу получится, а бизнес в чью пользу работает, пора бы подумать и над природой бизнеса в социальной среде. Можно всю бизнес деятельность превратить в сплошное паразитирование, когда экономическая суета есть, полезности не сыскать.
«Политика Центрального Банка, по мнению авторов стратегии, должна быть направлена на экономический рост. Путем постепенного снижения ключевой ставки должны быть обеспечены дешевые кредиты, малые и средние банки должны получить доступ к финансированию. Реализация этих положение поможет выйти на темпы роста ВВП до 5% в год».
Наверно трудно понять, что сохранение вещных прав во времени, чем является хранение денег, требует затрат, что в обратном порядке означает отрицательную процентную ставку для денег. А то: деньги в рост — зарабатываем. Экономика, финансы и налоги от абсурда, а к ним маниакальная идея неизвестно какого роста, когда случись такое, он всегда будет отжат от страны. В этом суть существующего положения, которое не отменяет первая программа непонятной фирмы иностранного происхождения. Поговорили. Она не последняя. В программах, можно сказать, преуспели, в количестве.
.
«Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил «Стратегию роста»: (примерно)
необходимо привлечь в страну инвестиции.
Стратегию управления инфляцией заменить на экономический рост
(Сейчас же инвесторы боятся вкладывать в Россию, поскольку из-за отсутствия стабильности в экономике уровень рисков превысил уровень возможных доходов).
России прямо необходимы инвесторы, не всё вывезено, не всё ещё присвоено, не всё расписано и переписано, Конечно нужны инвесторы, чтобы довести этот процесс до логического завершения — ликвидации государства как органа доверительного управления и установления прямого внешнего правления по образу и подобию.
Ни чего не надо делать, просто сменить инфляцию на рост, в банке по обменному курсу.
«Именно экономический рост в конечном итоге приведет к снижению темпов инфляции, а не наоборот. При реализации нашей стратегии ВВП будет удвоен к 2035 году», - считает Борис Титов.
Скромные у нас люди — в два раза за двадцать лет, даже не стыдно, оскудела русская земля.
«В качестве факторов экономического роста спикер МЭФ назвал текущие экономические мощности, сейчас не задействовано 25% мощностей, которые можно использовать, новую промышленную политику. «Некоторые проекты могут дать очень высокий кумулятивный эффект, который просто нельзя не использовать. Эти проекты необходимо стимулировать».
На форуме участники как бы говорят между собой, остаётся непонятным, что они самостоятельно будут стимулировать, если четверть производственных мощностей стоит. Самому бизнесу,для его собственного потребления эта продукция не нужна если производственной перспективы нет. Всё вместе это называется болезнь бизнеса в экономике. А кто заразил, так в том и надо разобраться.
- - -
Партия 2017 г. МЭФ. 1. Консерв-я повестка - http://www.proza.ru/2017/04/07/934
Партия 2017 г. МЭФ. 2. Индустриальное общество. - http://www.proza.ru/2017/04/09/222
Партия 2017 г. МЭФ. 3. Полустанок на ВКД. -http://www.proza.ru/2017/04/10/226
Партия 2017 г. МЭФ. 4. Значение русск. революции -http://www.proza.ru/2017/04/11/175
Партия 2017 г. МЭФ. 5. Аграрный сектор - http://www.proza.ru/2017/04/11/175
Партия 2017 г. МЭФ. 6. Конфессионные деньги - история и политика, 16.04.2017 02:24
Партия 2017 г. МЭФ. 7. СССР - http://www.proza.ru/2017/04/17/25
Партия 2017 г. МЭФ. 8. Итоги социальной реформы -http://www.proza.ru/2017/04/18/223
Партия 2017 г. МЭФ. 9. Российская эконом-я суета - http://www.proza.ru/2017/04/19/994
Партия 2017 г. МЭФ. 10. Мировые финансы. -http://www.proza.ru/2017/04/21/178
Партия 2017 г. МЭФ. 11. Свалится с социализма - http://www.proza.ru/2017/04/23/159
Партия 2017 г. МЭФ. 12. Инновационная десятка. - http://www.proza.ru/2017/04/26/56
Партия 2017 г. МЭФ. 14. Социал-демократия и кризис - http://www.proza.ru/2017/04/27/1455
Партия 2017 г. МЭФ. 15. Гос-во, что боится страны -http://www.proza.ru/2017/05/04/165 03:49
Партия 2017 г. МЭФ. 16. Романсы о финансах. - http://www.proza.ru/2017/05/05/170
Партия 2017 г. МЭФ. 17. Увидеть Россию и человека. -http://www.proza.ru/2017/05/09/46
Партия 2017 г. МЭФ. 18. Поиск политических трендов - http://www.proza.ru/2017/05/11/110
Партия 2017 г. МЭФ. 19. Бизнес-ожидание. -http://www.proza.ru/2017/05/11/1056
Партия 2017 г. МЭФ. 20. Игра в рублики -http://www.proza.ru/2017/05/12/707
Партия 2017 г. МЭФ. 21. Кризис госуправления. - http://www.proza.ru/2017/05/19/163
Партия 2017 г. МЭФ. 22. Цифры в уме и в экономике. - http://www.proza.ru/2017/05/18/1845
Партия 2017 г. МЭФ. 23. Регион. российские кризисы - http://www.proza.ru/2017/05/19/909
Партия 2017 г. МЭФ. 25. Страна без развития - http://www.proza.ru/2017/05/21/1085
Партия 2017 г. МЭФ. 26. Инвестиции как продажи - http://www.proza.ru/2017/05/21/1819
Свидетельство о публикации №217050400165