Табория. Страна сирот

В одной страшной стране, где солнце всегда в тучах и темно был странный обычай отнимать у родителей их младенцев. Каждая мама и папа знали, что придет время и черные руки протянутся ним, заберут ребенка и он вырастет одиноким сиротой-скитальцем потому, что тот, у кого нет родителей, становится вечным бродягой, пока снова их не найдет. Так и жили в этой стране все одинокими сиротами-скитальцами и только одно было у них светлое воспоминание. Если это был мальчик, то он помнил мамины глаза, когда она смотрела на него с любовью и нежностью, а если это была девочка, то она помнила, как смотрел на них с мамой глазами полными любви и нежности их папа. И всю жизнь эти дети, даже, когда они вырастали, искали эти глаза. И хотя их родители были далеко и не могли их найти, но все же иногда вдруг встречались глазами двое незнакомых людей, юноша и девушка, и видели друг у друга в глазах что-то такое же, как в их воспоминании и уже не могли оторвать глаз друг от друга. Тогда они брались за руки и шли по этой стране вместе и уже не чувствовали себя одинокими сиротами, а находили друг в друге своих родителей и были счастливы. Они находили свой дом и были дома везде, где были вместе.


Рецензии