Экзамен

Шла последняя пара.  Денис сидел на последней парте и мечтал как летом, он поедет в студенческий отряд .... на море.
С гитарой.
С друзьями.
И с девчонками из экономического факультета. Они тоже этого хотели.
Солнце из окна светило прямо в глаза, а ему казалось что он лежит в высокой траве, где-то на поле ... рядом шумит лес ....
И голос той девчонки, высокой, темноглазой ... с экономического факульетета - "Я люблю тебя, Денис" ..
 
- А что  это у нас тут такое? - Вдруг раздался чей-то скрипучий голос над головой. Подняв глаза к верху Денис тут же пришел в себя ...
Преподаватель кафедры сопромата, профессор Реонский с любопытством смотрел в его рабочую тетрадь. Где рука Дениса непроизвольно нарисовала лежащее голое женское тело. С острыми грудями. В точности как там,  на поле ...
- Любопытно .. - Процедил преподаватель ... Не уверен что это относится к моему предмету ......
В аудитории раздался смешок.
- Тихо! - Вдруг резко рявкнул профессор, вернулся обратно к доске где были написаны какие-то формулы, и начал делать перекличку.
Дойдя до фамилии Дениса, он одел очки и внимательно  посмотрел на него, затем отметил что-то в журнале.
Прямо возле его фамилии.
Хуже всего что это была последняя пара.
И впереди были экзамены.
Тяжелые, трудные.
После которых, одних - ждал летний отдых.
А других - позорная пересдача. А возможно - отчисление и армия.

- Ну что же ... - Медленно проговорил  преподаватель растягивая  слова - Желаю Вам сдать успешно у меня экзамен. Как Вы помните - он у нас завтра, в 10 часов утра.
Улыбнувшись он показал ряд золотых коронок и добавил:
- Трудно конечно будет. 
Внезапно улыбка исчезла с его лица а  взгляд  стал  колючим и злым:
 -  А особенно .... - И наклонившись к журналу, профессор прочитал по слогам фамилию Дениса. - Вот вам, молодой человек, надо будет  особенно тщательно готовится  ... 
- Пипец! - Прошептал сосед справа от Дениса и отодвинулся от него подальше.
- Я не знаю этого парня  - Сказал сосед слева и одним прыжком пересел на другую парту.

Только теперь, Денис понял в полной мере, что означает слово "пипец".  На  перемене, от него шарахались, не узнавали, не здоровались старые приятели. Зато подходили какие-то незнакомые люди и похлопывали по плечу, ободряли- Ничего, поступишь потом в какой-нибудь другой институт.  После армии, конечно ...

Домой он шел один - друзья почему-то пошли другой дорогой.

Уже ночью,  лежа в постели, Денис горько расплакался:
- Я хочу туда  ... на поле ... в студенческий отряд  ... с ребятами ... и с той девчонкой - с экономического факультета ...

И не  заснувшее еще сознание Дениса, вдруг заработало подкидывая отчаянные планы спасения - один за другим...

Сначала, ему представилось что он должен написать анонимку на преподавателя по сопромату - мол, опустившийся, деградированный человек, пьет, берет взятки, совращает  студенток, заодно продал все обррудование каферы. Даже деревянные стулья - поменял на наркотики ... 
 Денису вдруг привиделась картина  как профессора выкидывают из института - тянут за ноги к выходу, затем ставят, поворачивают спиной к двери и дают пинка под зад.
- Пошел отсюда, негодяй!
- Правильно! - Хлопает  радости в ладоши Денис стоящий рядом  - Нашему институту такие люди не нужны!
 Но счастливый сон продолжался недолго - затем  ему приснились какие-то люди из органов ... в черных плащах  ... экспертиза проанализировала подчерк  .. выяснила кто автор анонимки .. и вот уже заплаканого Дениса тянут за руки  ... в суд - Что же ты каналья, честного человека опозорил?
Как ты мог?
Короче - в армию тебя ... на 2 года!
Судья встает с кресла и бьет молотком по столу - Одеть на него сапоги и и каску - прямо в зале суда!
- А- а- а! - Кричит Денис отбиваясь руками и ногами.
Но все напрасно .. 
Лишь  раскатистый хохот преподавателя - слышен с последней скамьи комнаты судебных заседаний.

Нет! - Вскочил с дивана Денис. - Не хочу.

И вот уже, сознание рисует ему другую картину. Он приходит ночью и ставит у двери преподавателя - литровую банку с грибами. Доверху набитую мухоморами и поганками. Затем на крышке банки пишет крупными кривыми литерами - "Это от твоей бабушки. Кушай на здоровье!".

Денис представил как преподаватель набивает себе щеки грибами, затем ковыряется в зубах. Наконец крякает от удаовольствия.

- А что потом? - Спросил сам себя Денис.

И вот снова - суд.
Преподаватель держится за живот и показывает толстым пальцем на съежившегося Дениса - Эта каналья мне поганки подсунула. Уже вторую неделю опорожняюсь не пераставая! Безобразие, господин Судья,  с туалета не выхожу!
Судья внимательно смотрит на пустую банку с надписью "от бабушки".
И проводит пальцем по пустому дну банки.
- В армию. На 2 года. В войска особого назначения!  - Звучит короткий приговор суда.

- Нет - Жалобно пробормотал Денис. - Так тоже не пойдет.
 И вот уже третья ситуация вырисовывается в голове -  он тайком пробирается в квартиру прелодавателя, и подсовывает рюкзак ему  под стул. С динамитом. И детонатором.
Затем тихо выходит и ждет за углом дома.
Наконец  пояляется преподаватель ...  заходит в квартиру ... открывает пиво, берет воблу  .... и что-то напевая -  садиться в кресло.
- Вот и все! - Шепчет Денис нажимая на детонатор . - Теперь я поеду летом - вместе со всеми ...

Бабахх!

Возле Дениса со свистом пролетает голова с выпученными глазами - Ни х..я себе!

Денис поварачиается спиной к ней и уходит цедя сквозь зубы на прощанье - Кто куда ... а я на море!

Но затем -  снова ... суд.  В зал заходит преподаватель - к его голове пришиты ноги, руки, жопа, уши.
Голова возмущена, кричит на весь зал - влепите этому дебилу два года - в военно морском флоте. Нет, лучше  три ... четыре ...

Денис грустно вздохнул.
И вот уже новый вариант - как избавится от преподавателя.
Тот, ни о чем не подозревая, в хорошем настроении возвращается домой, подвыпивший, с двумя проституками.  Из кармана дорогого пальто выглядывает бутылка шампанского. И шоколадка.
А в темном подьезде, прямо за лифтом стоит Денис, с автоматом Томпсона.  В барабане которого 100 патронов 45 калибра, то бишь 12 милиметров каждый.

- А почему я? - Спрашивет преподаватель недоуменно глядя на Дениса.
- Потму-что ты завалишь меня  на экзамене ..
Проститутки с визгом отскакивают в сторону. И Денис нажимает на гашетку..
Тра - та - та! - Слышится грохот автомата.  Смешанный  с визгами профессора - Завалю! Завалю! Неприменно завалю! ....

И вот снова - суд. Прподаватель пришел весь в пластырях. Жалуется судье  .. - Уже две недели, в туалете  опорожняюсь одними пулями 44 калибра. Чуть жопу себе не поравал ....
- Нехорошо как-то .... -  Соглашается судья.  - В туалете надо другим срать, Короче, пойдешь служить во внутренние войска!
И бьет молотком по столу.

- Не то ...  Грустно вздохнул Денис.

И вот уже, видит следующую картину - на улице к преподавлателю подходит какой-то человек - в белом халате. И с криком - Это прививка от насмрока! - Втыкает ему огромный шприц в жопу.
Набитый под завязку - холерой, тифом, спидом,  сибирской язвой, гепатитом и чумой.
- От насморка - это хорошо! - Радуется преподаватель. - Насморка я не хочу никак ....

И вот снова - суд.
- Смотрите! -  Говорит преподаватель, и  снимает штаны - Какой огромный прыщ выскочил из-за этого мерзавца!
Судья неодобрительно качает головой:
- В армию его! В инженерные войска ...  пусть в масхалате ... с лопатой ... ямы и рвы копает ...

Предодаватель с радостью захлопает в ладоши - Правильно! И на моей даче - пусть тоже поработает!

Удар молотка по столу.

Денис, еще раз тяжело вздохнул, затем встал с дивана и взял конспект в руки.

Утром, на эказамене, он выглядел невыспавшимся, к тому же вытянул самый трудный билет .. запутался  в ответах .. да и задачу не решил тоже  ...
Наконец, обреченно уставился куда-то в угол - в общем, полный завал!
Финиш.
- Ну, ты хоть кого тогда нарисал ... в конспекте? - Чуть смущаясь вдруг тихо спросил его преподаватель.

- Нинку,  с экономического ... - Так же тихо ответил Денис.

- А-а-а-а - С уважением протянул преподаватель и задумался. - Помню такую ... черненькую.
Внимательно посмотрел на Дениса. О чем-то думая своем,  как бы вспоминая что-то ...
А потом нацарапал в зачетке - "удовлетворительно".


Рецензии
Совершенно фирменная, Ваша история! Особо шикарно, ну, помимо дивных снов-мыслей Дениса, как от него одни шарахались, другие злорадствовали. Как это по-человечески)))
Изумительно!
Спасибо Вам!

Ирина Анди   07.05.2017 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.