На облаках

Вы знаете, она прилетит в Июне. И, не то, чтобы я жду… да, чёрт побери, Я ЖДУ! Мы абсолютно ничего не знаем друг о друге. Да что там! Мы ни разу до этого не виделись в живую. Снова – Москва. Снова – невероятная занятость. Снова – скандалы, интриги, расследования. Она… Как бы заставляет (в хорошем смысле) меня шевелить мозгами более усердно, чем обычно. Чем так, как я привык. Ведь, мне ничего не нужно для счастья, кроме моего Шопенгауэра, моего Ницше и моего Стадиона, который я вижу каждый день, выходя на балкон. Я давно определил своё счастье и знаю, что захватив мир – ничего не изменится.
Но, как же приятно осознавать, что мы общаемся! Это чувство, что ты разговариваешь с личностью, с человеком, одарённым красотой от природы... а главное, она ведь чертовски умная! И предложения а-ля «Привет. Как дела? Нормально. Пока» - в прошлом. Точнее, этих тупых фраз никогда и не возникало.
Она… как белоснежный свет ксенона в сером, городском смоге. Она, как что-то действительно стоящее, за что мне хочется сражаться. Конкуренция, расстояние и прочие препоны – смешны. Когда ты видел смерть, страх перед невероятной тягой к человеку – даже и не появляется. Ты просто знаешь, что эти глаза – настоящие, неподдельные. И нет мандража. Нет ничего такого, что могло бы сбить пулю, стремящуюся в своей цели. ОНА и есть - МОЯ ЦЕЛЬ.
И, когда она говорит мне что-либо, я понимаю, что эта красотка опережает время, мыслит наперед и уверена в себе, в своей непобедимости. Да, она определённо заслужила успех и признание. Да, она безусловно талант, проповедующий счастье среди людей, неуверенных в своём «завтра». Да, она – это тот человек, глядя на которого, хочется бросить всё и рвануть в неизвестность...
Я же говорю: она – свет. Но не тот, что «в конце тоннеля». И не тот, что «освещает некий Путь»… Она… это яркое сияние, заставляющее понять, что «Я ЖИВОЙ!» и что этот слой: земли, грязи, проблем и абсурда – лишь брошен сверху, но не в душу. И что я должен сам взять "лопату своей воли", и пробить себе путь наверх. Вот что она для меня такое!

Я ДОЛЖЕН САМ ПРОБИВАТЬСЯ НАВЕРХ

Не ради неё. Не ради себя. Вообще, БЕЗ ПОВОДА. Сама дорога и есть тот процесс, ради которого затевалась вся эта спермо-яйцеклеточная игра. И, как же мне, мазохисту, по кайфу пробивать себе путь наверх, зная, что обо мне думает Кристи. Я чувствую её мысли. Там, за 2000 км. Близко. Сама мысль о том, что я увижу её глаза напротив – вот что заставляет меня сжимать лопату сильнее, чтобы рыть всё быстрее и пробиваться наверх. К свету всеобщего признания и уважения. При всём, при этом - оставаясь человеком.

ОНА – ЭТО ТВОЯ СКОРОСТЬ РАЗВИТИЯ И РОСТА, БРО!

И, если ты действительно хочешь вырасти как личность, ну что же, найди свою судьбу и живи мыслями о ней. Живи, обезумев от её взгляда и улыбки. Живи так, как будто бы она – это единственное, что может скрасить твой сложный, грязный, полный опасности - процесс роста. Но, ТЫ ДОЛЖЕН РАСТИ! В ЭТОМ И ЕСТЬ СМЫСЛ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ:

РАСТИ И МОТИВИРОВАТЬ НА РОСТ ДРУГИХ!


Рецензии