Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 1

Партия 2017 г. Стокман, Америка и цивилизационная революция. 1.

(социалистическая ирония)

1.Социализм и Америка.

1.1.Современные проблемы.

Современные  экономические и политические кризисы и способы выхода из них можно отнести к категории экономико-политической игры с элементами плутовства, можно сказать, несколько скрытного ранее, но уже сейчас - откровенно признанного. Не мы - какие-то разные исследователи самодеятельного плана, которых не принято замечать, их признаём,  вот уже и сотрудники американской администрации стали об этом открыто говорить. С одной стороны, их заслуга, с другой, понятно, что нельзя в этом вопросе отставать от народа думающего, ведь вопрос уже стал не предметом критики, а предметом иронии и юмора. Для экономической науки и предметом позора, для права - поводом подумать о цивилизационной революции.  Для тех, кто не понял и тормозит в этом вопросе - планом трагикомедии. Они ещё считают деньги, которых нет. Иллюзия денег существует  только причине тяге к накоплению, уже к накоплению того, что уже не существует. Откровения же для того чтобы насколько можно плавно привести накопления разных валют к факту их отсутствия. Полагаю, что лучше для всех, если осознание данного положения произойдёт без войны.

1.2. Американский социализм.

Сделаем отступление, интересная все-таки дело - история. В ней есть и истории как частности. Посмотрим на их метаморфозы.

 Второй век продолжается общемировое строительство социализма. Советский Союз - цветочки в этом вопросе, да Китай продвинулся - увы, не Пик Коммунизма, а вот наибольших успехов в этом вопросе достигла, не поверите,  страна, которую обожествляют, любят и ненавидят одновременно, конечно, это Америка. Поздравляю американцев, остальным можно утереться.  Здесь можно сказать: Да здравствует Американский социализм. Ему тоже под сто лет, с бородой, хитроватенький социалистический дедок, но удаленький. А то, что он советским социализмом боролся или с немецким национал-социализмом, так на то и социалистическая конкуренция. Не поняли, изучаем вопрос дальше.

1.3. Трудовой народ

Начнём с коренного вопроса - жизни трудящихся. Здесь можно вспомнить у кого - в какой стране были самые высокие заработные платы. Согласитесь, в Америке - в разы, кто был лучше обеспечен частными домами? Что говорить, американцы. У кого был самый высокий уровень жизни, потребления, здравоохранения и просвещения?  У них же. Кто получал кредиты под символические проценты, лишь бы, что-то строили, но ведь долго и отдавали. Кто, почти поголовно , имел свой дом - домашнее хозяйство, кто сто лет на колесах. Снова американцы. А сколько в Америку вложено - в города, индустрию, интеллектуальную сферу - о том для себя многие страны мечтают. Народ о чем прежде всего говорит - лишь бы не было войны, так на территории Америки, посчитайте, сколько лет её не было, да, на территории Америки, да и соседями ох как давно не воевала. А кто построил свой интернационал и он до сих пор существует - Америка. Если Союз новое будущее строил и строил, но из него люди уезжали в будущее своего дня, снова в Америку. Какая бы он не была, но люди искали свою мечту и ехали в Америку. Говорят там остались по причине отсутствия денег на обратную дорогу. Так другие тем же путём снова переселяются - ищут свою перспективу наши и ваши - со всего мира люди. Едут в свой социализм, не будь его там, кто бы так рвался. Есть вариант - можно выиграть путёвку в социализм. Такие вот и есть замаскированные  социалисты Америки.

1.4.Ресурс жизни — он тоже от власти, от условий которые она создаёт для жизни.

 Ну отработали, в в России мужчины до 60 лет, а пожить удаётся  лишь до 62 —  средней продолжительности жизни в России, из чего следует, что почти половина мужчин в России до пенсии не доживает, между тем возраст выхода на пенсию предлагают повысить и если поднимут, к пример,у как  для американцев, до 65 лет, что с одной стороны будет дополнительным фактором снижения продолжительности жизни, что в свою очередь  позволит лишь незначительной части мужчин дожить до выхода на пенсию.

И что имеем для трудящегося народа, мужчин в частности. По средним показателям, они в России живут до 62 лет с выходом на пенсию в 60, и в Америке мужчины живут до 77,4 лет с выходом на пенсию в 65 (65 -67). Для мужчин в России остаётся два года пенсионной жизни, для американца — 12, 4 (10,4) года. Такой вот  пенсионный план жизни  в новой  России и  социалистической  Америке. Посмотрев на данную статистику, можно легко понять где построили социализм. Да, снова в Америке. А в России расколотили и попытку такого строительства. Такое вот соревнование, в котором по-прежнему выигрывает социализм прагматического характера из Америки.

Ну дожили до пенсии, что кстати означает получение жизненно-необходимого пособия от общества, выплату которого и организует государство. И что имеет российский трудящийся, так сказать, закончивший трудовую деятельность. Здесь надо понимать, что ликвидация всей экономики в форме планового хозяйства Советского Союза, ликвидировала для большей части населения множество дел  и работ позволявших иметь доходность от работы  в хоть как-то организованном хозяйстве, фактически оставляя их доходах от случайных заработков, часто без них.

Фактически масса людей не имела  в этот период ни доходности , достаточной для жизни, ни платежей в пенсионные фонды, которые и их работодателям было платить не из чего. Фактически такое положение — вынужденное состояние массы населения, в которое оно попало в результате трансформации власти и ликвидации всей массовой производственной деятельности, в которую было вовлечено население.

По итогу же государство, пусть и властная организация, которая без организации социальных процессов, начинает считать доходы, которые платились в его пользу, и принимать их за основание для начисления пенсий. Эта часть населения имеет сегодня пенсию в размере -  8 тысяч 562 рубля,(порядка 130 долларов США) а вот средняя пенсия для тех кто работал в системе организованных работ - 13700 рублей ( 220 долларов США) против 1500 долларов у американского пенсионера, который  в среднем живёт на пятнадцать лет больше мужчины в России, может почувствовать на себе положительное значение американского социализма прагматического характера.

Такие вот пенсионные измерения значений жизни и полезности власти для  людей. Присмотрелись, вдумались  и поняли, что свой социализм не достроили, ведь он на примере Америке, мог бы быть полезным и для России.




1.5. Америка и революция.

Америка - это прежде всего самая революционная страна. Вспомните, кто в Россию отправил Троцкого - Америка. Кто постоянно переформатирует мир или содействует этому процессу - Америка. Это мировой революционер, а что хотела ВКПб и не получилось - то же самое не получилось. Кто принимал младогайдаровцев и организовал революцию в Союзе - знаете. Обрушили Советский Союз, так они там - в Америке его уже и социалистическим то уже не считали. У Америки своя модель, под него Союз и перекроили. А модель  эта — социал-демократия.  А если ей что-то или кто-то мешает, получает революцию.

1.6.Американский выбор.

Американский прагматический социализм выбрал революцию как метод как своего совершенствования, так и изменения мира. Может быть, это движение по кругу, но этот круг жизни позволяет жить людям на пятнадцать лет больше и иметь пенсионную доходность в семь раз большую, чем у пенсионера в России.

- - -

Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 2 - http://www.proza.ru/2017/05/14/1972
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 3 - http://www.proza.ru/2017/05/15/1909
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 4 - http://www.proza.ru/2017/05/15/1909
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 5 - http://www.proza.ru/2017/05/17/125
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 6 - http://www.proza.ru/2017/05/17/607
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 7 - http://www.proza.ru/2017/05/17/790
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 8 - http://www.proza.ru/2017/05/17/1345


Рецензии