Зелёный дождь

Ночной дождь. Они такие разные всегда, эти ночные дожди: совсем лёгонькие и проливные, тёплые и ледяные, тихие летние, редкие осенние, шквальные зимние, долгожданные весенние...
А этот дождь зелёный. По свежим, совсем новеньким, но уже вытянувшимся в полный рост листьям каштанов, лип, клёнов, берёз - течёт дождевая вода. В ночной темноте её самой, конечно, не видно, но зато мокрая зелень листьев в свете фонарей и светофоров как-то усиливается, становится ярче.
Этот дождь не сильный, ненавязчивый, тихий и, по-своему, уютный. Небо полностью задёрнуто пеленой туч, земля темна, свет во всех окнах погашен. Обыватели, как им и положено, спят в в своих скучных смирных кроватях, это правильно и хорошо.
Но чу - по улице пролетел Lexus неопределённого в темноте цвета и марки: вот так досада для богача-автомобилиста...
А тем временем молодые шутники залезли на памятник... корове! И курят там папиросы. Тогда как вторая карова уныло стоит рядом и тупо взирает на свою более везучую коллегу. Обе коровы, разумеется, пластмассовые.
Тем временем где-то неподалёку рыщет лисица, шныряют хорьки, и НАТОвский реактивный истребитель неслышно буравит стратосферу. А Луны не видно, на небе по-прежнему тягучие бутерброды облаков с тучами. Идёт зелёный дождь.

**       http://www.proza.ru/2017/05/10/149


Рецензии
И романтик)
Впрочем, это я знала и раньше, собссно, этт первое, что я о вас узнала)
Зеленый дождь - это оч хорошо)

Евгения Кордова   19.07.2020 21:35     Заявить о нарушении
Да, романтик я просто нереальный, это точно.
Спасибо ))

Капитан Медуза   19.07.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.