Ты счастлив!

     Ты счастлив, и не сомневайся в этом!
     Другое дело, осознаешь ли ты свое счастье, признаешь ли его счастьем, ценишь ли?
     Или то, что по настоящему является счастьем - считаешь  обыденностью, но возопишь при его утрате, взмолишься  о его возвращении, если потеряешь?
    В чем же ты счастлив?
    А сравни себя и свои жизненные возможности с большей частью своих современников, живущих одновременно с тобой в мире, и живших до тебя, с большинством твоих современников из семи миллиардов на земле…
    Ты голодал ли вынужденно, не по своей воле, когда нет и крошки хлеба, хотя бы дня два?   
     А, ведь так, и, более жестоко, голодают сотни миллионов людей. И сейчас, и вчера и завтра. Ты бы хотел их судьбы? А они твоей?
     Ты был в неволе или в тяжком подчинении у более сильного, богатого, жестокого?
     А таковых, живущих одновременно с тобой на планете сотни миллионов… Твоя жизнь со всеми ее проблемами - для них недосягаемое блаженство
     Ты ощущал хоть раз состояние тяжко, безнадежно болеющих людей или людей инвалидов?  А таковых не счесть…
     Много, ох много можно перечислить тягот, лишений и страданий, о которых ты, счастливый, знаешь только понаслышке – выпавших на долю множества твоих современников и неисчислимого числа предшественников…
     И после этого ты еще  сомневаешься, счастлив ли ты?
      14.05.2017
 


Рецензии