Самозваному обличителю

     » «Геннадий Штогрин   04.09.2015 23:08 Скажите, как Вы думаете почему во Вторую      
     Мировую наших полегло больше всех? *Речь идёт о самом дорогом о жизни человека и
     продолжении его рода.»

     Владимир Павлинов   04.09.2015 23:40 
     Геннадий, Вы увязали два совершенно не увязываемых вопроса.
     Любая война обрывает человеческие жизни и вместе с ними, соответствующие ветви рода.   
     Что бы этого не было, нужно добиться полного прекращения войн и вообще любой возможности убийства людей людьми. Будь то на войне, во время бунта или революции, и так далее.
     Ибо, каждый раз, там возникает угроза "жизни человека и продолжении его рода."
     Теперь о второй мировой войне и ее составляющей - Великой Отечественной Войне СССР против фашистской Германии.
     Я вообще считаю величайшим чудом нашу Победу. Ибо нашему народу, удалось остановить, сломать хребет, а потом и победить величайшую армию всех времен и народов, и величайшую экономику, многократно превосходившую наши возможности.
     Знаете ли вы о том, что все те люди, что погибли на фронте, были обречены на смерть, даже, если бы они вовсе не воевали?
     Они подлежали уничтожению вместе со своими семьями, друзьями и знакомыми по разработанным планам третьего Рейха по "освобождению" от населения захваченных территорий СССР.
     Конечно, если бы Советской Армией командовали не маршалы Жуков, Рокосовский, Василевский, а скажем Геннадий Штогрин, то конечно же, жертв было бы в десятки раз меньше и война длилась бы не более четырех лет, а закончилась за два три месяца.
     Даже не смотря на то, что на армию Гитлера работала вся экономика и промышленность всей Европы, а в его соединениях против нас воевали армии союзников Германии - Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии и Хорватии.

     «»Геннадий Штогрин   05.09.2015 00:42  Наших полегло больше всех, потому, что девиз   
     "людей не жалеть" он самый востребованный и посей день. И людей ложили сотнями
      тысяч ради прогиба перед начальством и медальки. Как и сейчас любой роботяга будет
      глотку рвать за начальника, а в душе ненавидеть. Нащет замечательно, дежурная
     фраза. У вас есть слова идущие от сердца, от первого впечатления, скажим , здравствуй,
     приятного аппетита, выглядиш просто класс и многие другие которые мы говорим от
     души. Так вот,з амечательно,э то то, что у меня шло от сердца, но люди это увязывают
     заметили?,здесь мало кто здороваеться,а ведь не желание здравия другому,врядли
     принесёт здравие себе.

     » «Геннадий Штогрин   05.09.2015 00:58 роботяга,от слова робот.Посмотрите на этих
     людей вокруг,это зомби с промытыми мозгами идущие от станка к постели и обратно к
     станку или орудию.»

    Владимир Павлинов   05.09.2015 21:46
     Уважаемый Геннадий, очень жаль, вы дали себя оглупить и обмануть ненавистникам России и сами влились в их число.
     Вы сейчас злорадствуете, вы не горюете о людях, погибавших ради своего народа, ради своих детей и внуков, в том числе и ради вас.
     Что вы знаете о той войне?
     Что вы знаете о той колоссальной работе, что была проведена в СССР по созданию промышленности, способной производить достойную военную технику?
     Что вы знаете о грандиозной работе по строительству и оснащению Армии, Авиации и Флота?
     По подготовке кадров для овладения этой сложной техникой?
     Вам не стыдно петь с чужого голоса, не стыдно быть марионеткой, управляемой вам же враждебными силами?
     Да, наших полего очень много.
     Там, где французы, бежали и сдавались в плен имея все для боя, наши, часто с одной винтовкой на троих, на начальной стадии войны, сдерживали чудовищную мощь, давая подходящим силам возможность для развертывания и необходимой подготовки к бою.
     Наших полегло много, очень много, страшно много, потому, прежде всего, что несокрушимая мощь надвигалась на страну все уничтожая на пути.
     А сокрушили ее те, кто сражался и погибал. И они ПОБЕДИЛИ!
     Этих людей прекрасно понял, почувствовал и описал Владимир Высоцкий:
…Мы ползем, бугорки обнимаем,
Кочки тискаем зло, не любя
И коленями Землю толкаем
От себя! От себя!
Не отыщет средь нас и особый отдел
Руки кверху поднявших,
Всем живым - ощутимая польза от тел:
Как прикрытье используем павших.
Этот глупый свинец всех ли сразу найдет,
Где настигнет - в упор или с тыла?
Кто-то там впереди навалился на дот -
И земля на мгновенье застыла.

     Это отрывок из песни: Мы Вращаем Землю.
     Вы подхватили фальшивый девиз, которого на самом деле не было.
     А на войне, как на войне, там все есть. И подвиг, и подлость, и самопожертвование, и трусость, и гениальные операции, и операции неудачные по разным причинам. Были и отцы командиры, были и выскочки.
     А кто вы Максим, походя, оскорбивший массу командиров, сказав о них: «И людей ложили сотнями тысяч ради прогиба перед начальством и медальки.»
     Кто вы для своего народа, Максим? Кто вы для вашего рода, для предшествующих поколений, для живущих и для своих потомков? Поразмышляйте над этим.

     » «Геннадий Штогрин: "Как и сейчас любой роботяга будет глотку рвать за
     начальника,а в душе ненавидеть.."»

     Как легко, недостойно и бессовестно вы судите о людях труда, заявляя о них такое.
     По вашему выходит, что среди рабочих нет людей чести, блюдущих свое и чужое достоинство, способных постоять за правду. И вам не стыдно?

     » «Геннадий Штогрин: "Нащет замечательно,дежурная фраза.У вас есть слова идущие
     от сердца,от первого впечатления,скажим ,здравствуй,приятного аппетита,выглядиш
     просто класс и многие другие которые мы говорим от души.Так вот,замечательно,это
     представлением о моей манере восприятия и общения.Вы заметили?,здесь мало кто
     здороваеться,а ведь не желание здравия другому,врядли принесёт здравие себе."»

     Вот если бы это у вас была не дежурная фраза, а идущее от сердца размышление, даже очень короткое, это почувствовалось бы сразу. А так сразу почувствовалась фальшь.
     Поэтому я и посмотрел ваши рецензии другим авторам и увидел все это же дежурное «Замечатлеьно».
     К кому зайдете, тому и «Замечательно». Но, ведь это же обман, Геннадий, это же неуважение к автору, это дешевая лесть, зачем вам это?
     Что бы и они зашли и наврали вам под случайно открытым произведением той же фальшью: «Замечательно»? Ну наврут, и что?

     » «Геннадий Штогрин: "роботяга,от слова робот.Посмотрите на этих людей вокруг,это
     зомби с промытыми мозгами идущие от станка к постели и обратно к станку или
     орудию."»

     А вот тут, Геннадий, очень серьезно. Вы возомнили себя небожителем, коему позволено надменно презрительно относиться к где-то там на земле копошащимся людям.
     Эти самые, как вы выразились «роботяги», кормят вас, построили для вас жилье, вы живете только благодаря тому, что они есть и они работают, создавая все, чем вы пользуетесь.
     Это наш народ, большая его часть, не менее вас мечтающая и о должном образовании, и об интересной карьере, и о жизни в столице или крупном городе. И, если не каждому из них это удается, не всегда в том их вина, это их беда.
    Вам не стыдно, Геннадий, вы, из множества действительно заслуживающих осуждения по делам своим лиходеев, среди которых коррупционеры, продажные политики, взяточники учителя, врачи, правоохранители, предатели и изменники Родины, олигархи, расхитители народной собственности, и прочие темные личности, не осуждая их, не говоря о них, ополчились на тружеников. На тех, без кого вы и замерзнете зимой, и не доберетесь до работы, и не купите хлеба… Без них, мы все никто и ничто, хоть депутаты, хоть чиновники, хоть вот мы с вами.
     Геннадий. Вы же не враг себе, своим родным, своей стране. Больше размышляйте сами, ищите доброе и помните, к доброму нет злых путей.
     Доброе не создается злом.
     Добрый замысел будет уничтожен в полученном результате, если было использовано хоть самое малое зло.

     » «Геннадий Штогрин   05.09.2015 22:12 Добрый вечер.Я видел офицеров и солдат,я
     служил срочную,я видел рабочих и работодателей,я работал,я видел духовенство,жил и
     работал продолжительное время в монастырях.И еще раз повторю,"людей не
     жалеть"это самый востребованный девиз в нашей стране.Я не беру эти размышления из
     книг или со слов кого бы то ни было,пишу о том,что прошел.Мне понравилась Ваша
     проза,я прочёл столько,сколько позволяло время и оставил мнение о своём прочтении.С «

     Владимир Павлинов   06.09.2015 08:01
     Уважаемый Геннадий, эти ваши слова, говорят о том, что Вы человек верующий. А это ко многому обязывает.
     Вы жили и работали в монастырях.
     Значит знаете, что в монастырь приходят и подвизаются там не ангелы, а грешники, остро осознающие свою греховность, а то и порочность и желающие отмолить у Бога свои грехи, и, или, своих родных и близких, свой род и народ.
     Искушения и греховные побуждения в монастырях ни чуть не меньше, а много больше, чем в миру. Это потому, что враг Божий, самую сильную борьбу ведет именно против тех, кто посвятил свою жизнь Богу.
     Теперь о "праве" на презрение к людям, коим не малое число человеков самонаделяют себя.
     Вы только представьте себе, попытайтесь представить, как любой из нас, и я и вы, возненавидели бы людей, окажись мы на месте Иисуса Христа, когда его после стольного добра и благодеяний, сделанных Им людям и не сделавшего им абсолютно ничего плохого, эти самые люди жестоко избивали, мучили, издевались и в конце концов распяли на Кресте!   
     Он, видя всю порочность, жестокость, несправедливость людей к Нему и к друг к другу, тем не менее, не смотрит на них как на «зомби», как на «рвущих глотку и ненавидящих», как на подлежащих не милости, а уничтожению!
     Нет, Он взывает к Отцу Небесному:
     «Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды его, бросая жребий». Евангелии от Луки (гл. 23, ст. 34)
     Для нас верующих, это важнейший пример данный самим Богом, как мы должны относиться ко всем людям.
     В нашем отношении к ним должно быть абсолютно исключено любое превозношение, любое презрение.
     Что бы лучше понимать людей, попробуйте каждый раз, когда вас подмывает кого-либо из них облить презрением, попытайтесь представить ту страшную жизненную дорогу, которой он вынужден идти с самого детства и себя на этой дороге.
     Были бы лично вы лучше, испытай все то недоброе, что с младенчества выпадает на долю не нравящегося вам человека.
     И помните, всякий недостойный человек, стал таковым прежде всего из-за того, что в его жизни не было настоящей любви родителей и родственников, не было мудрого слова их и наставников, не было искреннего доброго примера, прежде всего, от близких людей.
     Они впитали то, что их окружало и с этим пошли по жизни.
     Их прежде всего, нужно жалеть. Противодействовать их неправоте, их дерзости, их злобности, но, при этом, все-таки, жалеть их.
     И они родились для счастья и радости. И для себя, и для людей. Но, обделенные этим с детства, могут ли они дать людям то, что сами не имеют?
     Если же окружающие их будут только ненавидеть и презирать, они на это ответят злобой втройне. Ибо только добро способно остановить зло.
     А зло лишь приумножает зло.

      » «Геннадий Штогрин: «И еще раз повторю,"людей не жалеть"это самый
     востребованный девиз в нашей стране.Я не беру эти размышления из книг или со слов
     кого бы то ни было,пишу о том,что прошел.»

     Геннадий, а вы людей жалеете? Это вот вы от жалости написали?:

    «любой роботяга будет глотку рвать за начальника,а в душе ненавидеть..»
     «Посмотрите на этих людей вокруг,это зомби с промытыми мозгами идущие от станка
     к постели и обратно к станку или орудию.»

     В этих ваших словах ни капли сочувствия, но много презрения и надменности.
     Так о какой и чьей жалости вы пишите? А главное, ради чего? И от чего? От душевной ли боли? Или, может быть, все-таки, именно из-за презрения и собственной надменности и убеждения в вашем личном превосходстве над «роботягами»? Вглядитесь в себя, дайте искренний себе отчет, во имя чего эта ваша обличительность, унижающая людей?

    


Рецензии