Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 2

Партия 2017 г. Стокман, Америка и цивилизационная революция. 2.

 2.Крушение  американского прагматического социализма.


Вернёмся в сегодняшнее время, посмотрим, что в нём происходит, какие процессу нас ждут, и есть ли среди них революции

2.1. Страхи Стокмана.

Бывший чиновник из Администрации Рейгана предсказывает коллапс между августом и ноябрём, похоже что снова в октябре нас ждёт новый кризис, в преддверии которого индекс S&P 500 может вскоре рухнуть “на 40% или даже больше. Как говорится, опыт подобных предсказаний и Стокмана имеется, надо понимать и интуиция тоже. Такие прогнозы относятся к плохим новостям.
Здесь я обратился к статье Майкла Снайдера о  Стокмане, взятой  с ресурса Хазининформ.ру

 Стокман: «правительство начнёт резать бюджет, что и похоронит программу экономических стимулов Трампа. ...

Невозможно будет «провести через Конгресс бюджетную резолюцию с налоговыми послаблениями, когда в бюджете уже заложен рост долговой нагрузки на $10 трлн. или $15 трлн. в следующие десять лет. Это просто не пройдет в Конгрессе… Я полагаю, что мы являемся свидетелями величайшего ралли дураков, которое мы когда-либо видели».

2.2. Предсказания Стокмана.

 Стокман предельно конкретен во времени: «финансовый крах ожидается в период между августом и ноябрем,  в это время проблема потолка долга достигнет своего апогея, а правительство останется без кэша. Вашингтон погрузится в ожесточенный политический конфликт по поводу перспектив потолка долга… Это будет гигантская бюджетная резня, которой нам никогда не доводилось видеть» .


2.3.  Сюрпризы рынка.

«Ипотечные ценные бумаги, обеспеченные коммерческой недвижимостью – это еще один красный флаг, который начинает привлекать к себе пристальное внимание…

 процент проблемных  ипотечных ценных бумаг, обеспеченных коммерческой недвижимостью (MBS), достиг отметки 6,6% по состоянию на конец апреля. Рост  случился в результате в увеличения объема бумаг — обеспеченных коммерческой недвижимостью и имеющих рейтинг от Fitch, по которым была зафиксирована просрочка — на 9 базисных пунктов до отметки 3,5% по состоянию на конец апреля.

Просрочки и по MBS, и по CMBS достигли самого высокого уровня с 2015 года. …
 а ценные бумаги, обеспеченных коммерческой недвижимостью, вполне могут вызвать хаос на финансовых рынках.

… Кризис поднимается от владельцев моллов, обещающих в 2017 году увеличить темп закрытия розничных магазинов, что превысит прежний рекорд на 20%, а Bloomberg прогнозирует, что в конце концов миллиард квадратных футов площадей под розничными магазинами перестанет функционировать или перепрофилируется под другое использование».

Итак, « ритейл давит  на владельцев торговых площадей, чьи долги начинают быстро портиться».

«В 2007 году и в начале 2008 года многие аналитики предупреждали … А потом инвесторы внезапно потеряли триллионы долларов, миллионы рабочих мест испарились, как будто их и не было никогда, а американская экономика погрузилась в самую тяжелую рецессию со времен Великой Депрессии 1930-х годов».

2.4. Умиротворение рынков.

 «Председатель Федерального Резерва успокаивал публику заверениями, что никакой рецессии в США не будет, но когда настала осень 2008 года, и все полетело».


«И теперь мы вплотную подошли к еще более страшной катастрофе. Национальный долг США почти удвоился с момента прошлого кризиса, корпоративный долг вырос более, чем в 2 раза, и все долгосрочные экономические фундаменталии продолжают ухудшаться».

2.5. Бесконечный рост   как долгая перспектива жизни.


«Единственное, что спасает нас – это возможность увеличивать и так непомерно выросшие долги, но как только этот долговой пузырь лопнет, мы увидим самую масштабную корректировку стандартов жизни граждан за всю американскую историю»  .

Вопрос дня: Возможно ли крушение Американского социализма прагматического плана подобно крушение социализма коммунистического плана, что произошло  почти тридцать лет тому назад? Вопрос от проекта.
- - -
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 1 - http://www.proza.ru/2017/05/13/14
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 3 - http://www.proza.ru/2017/05/15/1909
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 4 - http://www.proza.ru/2017/05/15/1909
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 5 - http://www.proza.ru/2017/05/17/125
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 6 - http://www.proza.ru/2017/05/17/607
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 7 - http://www.proza.ru/2017/05/17/790
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 8 - http://www.proza.ru/2017/05/17/1345


Рецензии