Политэкономия для начинающих. Специалистические го

С возникновением второй индустриальной волны цивилизации появились два вида государств - капиталистические и социалистические. В капиталистических государствах заработок работающих определяется конкуренцией. Каждый владелец предприятия платит работникам, учитывая то, сколько платят работникам владельцы других предприятий идентичного профиля. Если он будет платить больше, то может разориться, если будет платить меньше, то наиболее умные и рукастые работники уйдут к другом владельцу. В социалистической же экономике конкуренцию накрывают большой пятиконечной (или иной конфигурации) звездой и воруют у работника столько, сколько нужно, чтобы осчастливливать его бесплатными радостями за его же уворованные деньги. Остальную часть уворованного тратят на защиту воров от отрезвевших обворованных, тратят на средства массовой информации обворованных на тему того, что локальные обворованные намного более счастливы, чем заграничные необоворованные и т.д.

Третья, постиндустриальная волна цивилизации породила новый вид политэкономической структуры - специалистические государства. В специалистических государствах специальная группа людей незаметно захватывает власть в странах, создавая некоторые подобия масонских лож. Масоны третьей волны зарабатывают на свой хлеб с икрой вне зависимости от того, какая из экономик превалирует в том или ином государстве. Они получают свои прибыли, торгуя инсайдерской информацией на биржах, занимаясь рэкетом на высоком государственном уровне, снабжая друг друга такими привилегиями, в которых простой народ не разбирается и которые являются источником огромных прибылей для привилегированных, откладывая откаты от своей могущественности далеко-далеко, где кочуют туманы. Они гарантируют друг другу, что никто не будет забыт, никто не останется без большой столовой ложки.

В специалистических государствах политические разногласия демонстрируются только лишь для слабоумного населения. На самом же деле никаких политических разногласий у спецмасонов нет. Каждый из них получает голоса такого количества избирателей, какое им удаётся охмурить и по тому, кто из масонов на текущий момент более востребован в народе, но, кто бы не победил, масонский спецмеждусобойчик никогда не распадается. Спецмасоны понимают, что их сила в масонском единстве противоположностей. Когда вдруг откуда-то к вершинам власти приближается неспец- и немасон, то все масоны дружно объединяются, используя все имеющиеся в их распоряжении средства для защиты столь плодотворного для них единства псевдопротивоположностей. Они лучше кого-либо знают особенности специалистической политэкономики. Если для развала социалистичеких или псевдокапиталистических государств необходимо возгорание пламени народной революционной борьбы, то для развала специалистического государства достаточно, чтобы власть в стране перешла в руки одного единственного немасона...

Резюмируя сказанное, можно констатировать наступление четвёртой - специалистической - волны цивилизации, представляющей собой волну тотальной обосранности человечества


Рецензии