Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 4

Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 4

4.Природа и проблема долга.

4.1. Государственный долг.

Превышение расходов  бюджета над доходами  формирует необходимость привлечения сторонних средств, а при их наличии  - они и тратятся. Сами деньги не исчезают, а делают новые обороты, накапливая государственный, корпоративный и частный долг. Более того, позволяют вести расходы при отсутствии собственных денег.

Особенности современных денег позволяют  государству наращивать долг, который   может в разы превышать  количество  выпущенных денег. Создаётся ощущение, что институт государства, занимающийся эмиссией денег, во-первых, относится к деньгам как к ценностям, во-вторых,  использует эмиссию и денежное обращение в свою пользу. Этот путь замыкается на значение обеспечение выпускаемых денег некими абсолютными ценностями, что в современном мире представлены или драгметаллами, или конвертируемыми валютами.

Этот путь в никуда или в чужие валюты   используется многими странами. Как ни странно, но финансовая система, построенная на условно-ценностных и организационно-волевых факторах институту государства более интересна и выгодна, нежели финансовая система , основанная на элементах вещного права, как оборотных средствах правового характера.

4.2. Особенности национальной эмиссии денег.

Страны, которые занимаются формированием полноформатного национального денежного обращения,   для эмиссии используют факторы залога и производственные обязательства по выпуску продукции. Страны, у которых нет самостоятельного разностороннего производства, в которых превалирует добыча ресурсов и торговля ими, как правило, бывают ограничены в организации своего денежного обращения. Нет своего замкнутого промышленного оборота, нет и полноценного денежного обращения, включая национальную эмиссию денег.

Странны второго уровня имеют некоторые коэффициенты занижения ценности своих денег, продукции собственного производства, участвующих в в обеспечении международного оборота товаров, работ и услуг. Эта разница, как правило формирует накопления их организаторов в офшорных зонах. В национальных же производственных зонах остаются зарплата и начисления на неё, налоги на добычу или приобретение природных ресурсов,  пошлины. В национальной юрисдикции по факту остаётся лишь эта часть продукта, которая никаким образом не ориентируется на промышленное, да и социальное воспроизводство. Продажа за природных ресурсов потребовала создания путей их транспортировки, подвижного состава, таким образом большая часть национального финансового и производственного ресурса ориентирована на обслуживание и экономики иностранных юрисдикцией. Такое положение не предусматривает создание национальной производственной базы ориентированной на интересы населения.

4.3.. Природа долга у государства, частных лиц и граждан.

У проблемы наличия  собственных финансов  есть, как считают знатоки и показывает международный опыт, два решения: больше занимать или меньше отдавать. Получится — будете с деньгами. Да, если  между первым и вторым что-тот создавать и  то продавать.

Если долг накопился и стал невозвратным, то закономерен вопрос: на что израсходованы средства, что образовали долг?  Государственный долг формируется за счёт расходов на социальную сферу, оборону, обеспечение правопорядка, науку и организацию и функционирование института государства. Особенность их в том, что они  сами по себе в своей массе являются не возвращаемыми. Они не извлекаются  как доходная часть прежних трат, нет такого оборота, нет соответствующего процесса. Все траты безвозвратные. Но долг они формируют и увеличивают.

Можно было бы предположить, что государство могло бы  возвращать долги из доходов текущих и будущих периодов, но, увы, в них  просматривается только дефицит бюджета. Таким образом процесс ориентирован  только в сторону накопления долга. Сегодня  государство использует два пути: накапливает долг, делая из него форму образования сокровища, который приобретается частными лицами и гражданами. Или же идти путём инфляционного понижения ценности денег, которые растворяют долг в обесценивании денег. Не сложно понять, какими путями идут в этом вопросе Америка и Россия. Примитивно, но доступно, как для понимания действий, та и для их организации.

4.4. Жизнь в долговой яме

 Если    мы обратимся  к вопросу уровня  и продолжительности жизни американцев, то возможно увидим их связь с соответствующими расходами бюджета  и накопленным долгом. Несомненно, такая часть есть, но она представляет лишь одну причину накопления долга. Получается, что Америка использует свой долг в плюс в вопросе продолжительности жизни мужчин. Посмотрите, у России нет долга, но нет и соответствующей продолжительности жизни у мужчин, т. е. российские мужчины живут на четверть меньше американцев, а учётом гибели на всех войнах вопрос, живут ли они хоть половину той жизни американца.

Российский мужчина — это ресурс нового присвоения и накопления: он работает за гроши, но часто и того не бывает. Понимаем нет работы как источника доходности, нет достатка, нет благополучия бытия и семейной жизни, да, часто у него её просто нет. Считается что российский мужчина победил в нескольких войнах, но при этом незаметно и сам чуть ли не исчез. Тот, что не исчез, добивается отсутствием доходности от занятости, её отсутствием и кредитом по д двадцать и более процентов.

Здесь просматривается некоторая объективность понимания природы возникновения долга у государства как организации власти.. По ходу рассмотрения проблемы долга возникает и вопрос о неравнозначности государственных, частных и личных финансов. Можно сказать , что государство всегда решит свою проблему долга и делает это за счет соответствующих интересов частных лиц  и граждан.

 Частные фирмы постараются свести проблемы долга к использованию гражданских ресурсов  разного плана, в том числе и посредством государства.  Вот гражданам свести свои долги уже ни к чему нельзя, при этом надо иметь ввиду, что большая часть их долгов возникла вследствие регулирования проблемы долга государством и частными лицами, присвоением ими условий благополучного существования и деятельности.

К людям и придут за начисленным долгом: от государства — приставы, от частных лиц — коллекторы. Все финансы сводятся к единому знаменателю — человеку как основной производительной силе.

- - -
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 1 - http://www.proza.ru/2017/05/13/14
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 2 - http://www.proza.ru/2017/05/14/1972
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 3 - http://www.proza.ru/2017/05/15/1909
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 5 - http://www.proza.ru/2017/05/17/125
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 6 - http://www.proza.ru/2017/05/17/607
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 7 - http://www.proza.ru/2017/05/17/790
Партия 2017 г. Стокман, Америка и революция. 8 - http://www.proza.ru/2017/05/17/1345


Рецензии