Судьба такая! - часть 7

- Баба Зина, я вареники купила с капустой. Будете? - зашла в дом Света и весело крикнула с порога.


Она вбежала в комнату старушки и сразу же замерла, так как увидела незнакомого парня. Пакет с полуфабрикатом так и остался у нее в руке.

- Познакомься, Светочка, это мой внук, Степан, - пенсионерка ободряюще посмотрела на девушку.


«Какое древнее имя, - подумала Света. - Сказывается мода на старину».

На диване рядом с хозяйкой сидел молодой человек, брюнет, лет тридцати, с карими глазами. Легкая небритость, которую он намеренно поддерживал, помогала его моложавому лицу выглядеть на свой возраст.


- Привет! - он с интересом посмотрел на девушку.

- Привет! - она немного смутилась и пошла на кухню, чтобы поставить воду на вареники.


«Вот дура! И чего я раскричалась на всю квартиру!» - ругала себя Света. Ей стало неловко, что она так по-свойски разговаривала в присутствии внука Зинаиды Тимофеевны. Но старушка сама просила так ее называть уже через три дня совместного проживания, так хорошо они сблизились.


Девушка одним своим присутствием скрашивала одиночество бабы Зины, помогала ей по хозяйству, была благодарной слушательницей и отличной собеседницей. Общались они каждый вечер. Но даже за разговорами Света ощущала спокойную тишину и наслаждалась этим чувством. Больше ей ничего и не нужно было.


- А отец твой что же не приехал навестить родную мать? - полусерьезно, полушутя спросила Зинаида Тимофеевна.

- У него очередной проект, днем и ночью на работе пропадает, - оправдывался за него Степан.

- Ну, а ненаглядной его я и даром не нужна, сама, по правде сказать, не горю желанием ее видеть, - ворчала старушка.

- Бабуль, ты же знаешь, что мы все тебя очень любим, - обнял ее внук.

- Ладно-ладно, не подмазывайся! - она тоже его обняла и чмокнула в щеку.


Света ела молча, держалась несколько отстраненно, так как чувствовала себя не совсем уютно. С бабой Зиной она сроднилась, но у той есть своя семья, к которой девушка не имеет никакого отношения.


После ужина Зинаида Тимофеевна пошла смотреть телевизор, а Света осталась на кухне, чтобы убрать со стола и помыть посуду.

- А ты почему решила комнату снимать? Самостоятельной жизни захотелось? - Степан внимательно следил за ее передвижениями.

- Можно и так сказать, - об истинной причине ей говорить совсем не хотелось, поэтому она ограничилась частичной правдой.

- Что ты больше любишь одиночество или шумные компании?

- По настроению, вообще, мне нравится тишина.

- Мне тоже. А как ты обычно отдыхаешь на выходных? Чем занимаешься?


Свете было стыдно признаться, что все ее развлечения - это встречи с родителями и беседы с бабой Зиной, поэтому она выдала первое, что пришло в голову.

- Фильмы гоняю.

- Так может, как-нибудь сходим вместе в кино?

- Хорошо.


Степану девушка понравилась, и он решил, что раз она согласилась на его предложение, значит, молодого человека у нее нет. А Света была приятно удивлена его приглашением, первая робость прошла, и короткий диалог как будто и расстояние между ними тоже сократил.





2017 г. (апрель - май)


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2017/05/17/1591


Рецензии
Здравствуй, Катя!
"Только раз бывает в жизни встреча!"
Похоже, именно такая и состоялась у прелестницы светлой Светы!
"Но даже за разговорами Света ощущала спокойную тишину и наслаждалась этим чувством. Больше ей ничего и не нужно было." - как же не наслаждаться!
Это просто рай после отцовских выходок!
В тишин - радость неописумая ей!

Зайнал Сулейманов   15.10.2022 08:19     Заявить о нарушении
Здравствуй, Зайнал!
Кажется, начался новый жизненный этап)
Спасибо за отзывы!

Мира и добра!

Рина Филатова   15.10.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.