Исторический тупик

Вот новость дня: "21:31 ВАК попросила Белгородский национальный университет рассмотреть диссертацию Мединского" (Эхо Москвы).
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чем это кончится.

Вот смотрите.
Сколько уже гоняют эту диссертацию по университетам и ученым советам, и никто о ней доброго слова не сказал.
А худого не скажешь, потому что Медынского держит Путин. А Путин в выборе кадров не ошибается.
Даже если иногда кадры оказываются ворами и подлецами.

И вот наконец диссертацию спихнули во второстепенный университет, в провинцию, на обочину научной жизни.
А в этой провинции, как вы знаете, есть губернатор, назначенный тем же Путиным. Который в выборе кадров не ошибается.

То есть, ученые БелГУ, которые ходят под губернатором, которого назначил Путин, будут решать судьбу Медынского, которого тоже назначил Путин. Ученые вполне себе понимают, что, вполне возможно, при личной встрече Путин и навязал Савченке этот чемодан без ручки.

Положа руку на сердце, ответьте мне и себе - у белгородских ученых есть выбор?
А я думаю - есть. И этот выбор за них уже сделал губернатор. Собственно, эту диссертацию и прислали на вивисекцию в Белгород только потому, что Белгород обязательно вынесет единственно правильное решение.
Нет, конечно, если бы в университете была настоящая научная школа,- белгородские ученые опирались бы на научные критерии, а не на мнение начальства. И они, в худшем случае, тоже отпихнули бы эту сомнительную работу еще дальше, в тмутаракань
Но если бы они были учёными, им никто не прислал бы на суд диссертации Медынского.

Отсюда вывод.
БелГУ даже не взбрыкнёт. Здесь признают диссертацию Медынского работой самого высокого уровня . Вынесут именно тот вердикт, который им преподнесут на флешке прямо из Министерства культуры, от Мединского. Им даже читать не надо - вставил в протокол, и вся недолга.

Я вообще думаю, что эта история совсем не про диссертацию Медынского.


Рецензии
И пущай себе защищается, Владимир! А то как-то неудобно получается, и даже - за державу обидно: все иностранные МК - сплошь доктора наук, и только наш - непросвещённый. Более того: смею надеяться, что, в отличие от зарубежных коллег, его диссертация не про Гарри Поттера и не о вредных привычках "глупых пИнгвинов", а представляет собой добротный образец научной компиляции. И нечего за это корить ни БелГУ, ни Мединского - они же для нас для всех, для Родины стараются....
С грустной улыбкой, Дмитрий.

Дмитрий Криушов   31.05.2017 23:36     Заявить о нарушении