ЦС Непрощенные2

   Но я еще не знала, какая гадость ждет меня двадцать второго мая в день рождения моей сестры. Я вообще- то не предполагала, что она так жестко отпразднует.Я и не предполагала, что дата смерти деда в день космонавтики произведет на нее такое впечатление.
   К нам приехало Живое! Моя Родная Сестра. И в утренним солнечном оcвещении
в прекрасной нашей тишине загрохотала грубая гитара:"
 ..". От земли до Бэты восемь ден,
Ну а до планеты эпсилон..."
  Я вывалилась из девичьей кроватки как тот нэпман.
И с шипением:" подери вас, господи, сукины дети,", высунулась в окно.
  По проселку некоей недоприсядкой ломила моя сестра с плакатом "А мы не ждали вас, а мы тут атеисты на всякий случай".
    Блять!
  Из динамиков ломило"
 От земли до Бэтты восемь ден"
То то и смеяться отчего,
На земле бояться нечего,
на земле не больше тюрем и дворцов...

На бога уповали бедного,
а теперь узнали- нет его
ныне присно и вовек веков..."

    Это была плохая шутка. Это реально была плохая шутка. Когда наш дед удавился в день космонавтики 12 апреля,
 я спросила ее, ты мол последние годы, лет восемь- то жила с ним, так говори, как хоронить?
    А она тогда ответила, что неверующая и разрешает пустить на мясо для собак.
    И теперь это чувырло со старым мафоном в руках чешет по улице моей столицы. У нас беда. И дело не в ней. Что- то ее выгнало сюда в ее день рождения.
 Я взяла огнетушитель, укрылась в афганскую бурку, подаренную мне таджибеком и существовавшую аккуратно в шкафу. Но теперь наш час.
   И я залупила полный пеногон в этих атеистов.
День космонавтики уже был, и деда помянули тихо, без нее. Опустив пеногон, я тухлым глазом разглядывала поверженное шествие.
   Первой, самой бодрой ко мне прибежала моя сестра с криком:" Ася, убивают за квартирууууууу"!!!!!
-"Кто?"
-"Какая- то мымра с документами нашей матери"!
 -"  Ну и зачем было это шоу"?
 -"  Как зачем? как зачем? - Ее трясло. Мня затрясло немедленно тоже и коленные чашечки застукали одна об другую, и так на ножках- иксах я повела ее избу- песочницу и даже туда не впустила пока что.
Неудивительно. Всего этого следовало ожидать.
 Пока я тут самая самая, к ней мама вернулась. А мама вернуться никак не могла. Мы ж ее того с Данилычем с концами и без следов.

 В общем крепко пахнет криминалом, и интересно кто теперь изображает мою маман, чтоб забрать хату у моей сестры. Ща будем разбираться. А куда ж мы денемся?

   И тоже ей снился дед. И тоже ей он регулярно снится и предупреждает и в этот раз сказал ей, что нужно сюда.


    Та еще атеистка.

   
Продолжение http://www.proza.ru/2017/05/24/1083

 


Рецензии