Партия 2017 г. Америка, долги в плюс

Партия 2017 г. Америка, долги в плюс.

Проект возвращается к проблеме долга США, но не сам по себе, а лишь по причине появления статьи Тайлерва Дёрдена "JPMorgan бьет тревогу по поводу госдолга"

Сразу скажу, что   проект не высказывает никакого беспокойства по поводу долга США , нет оснований для страданий. У проекта нет, а лишь потому, что есть понимание закономерности существования денег против долгов. На рынке деньги предстают в образе вещного право на получение части рыночного предложения товаров, работ и услуг против их предложения. Всю эквивалентность в обмене поддерживают все власти Америке, если говорить о долларово-ценностном обороте - это их глобальный интерес и в управлении внутренним и международным оборотом.

Понятно, что организатор присваивает часть материального оборота, но делает это довольно аккуратно и умеренно, чем сохраняет доверие пользователей долларами в мире. В стабильности же того процесса,в сохранении денежно-ценностных пропорций заинтересовано всё множество участников этих отношений, всего экономического взаимодействия. Если против денег долг, то рост денежных накоплений может означать, правильно, рост долгов. Но не каким-то частным должником, а всем рынком. Его частные лица совершенно ни о чём не подозревают, когда гасят чужие долги, приобретая право в будущем получить свой долг с рынка.

Можно сказать, что современный рынок представляет собой некоторое сообщество кредиторов и должников, а живёт содержанием денежно-ценностного оборота между ними. Общий рынок, правда, поделен, с одной стороны, национальными границами, с другой, мировыми финансовыми системами.  Не забываем, на рынке третьим лицом  всегда выступает государство, ему и доля от оборота. И чем этот оборот больше, мем выгоднее государству, которое снимает с этого оборота свою часть как долю властного управления процессами, что происходит и через налоговую систему, понятно, и через систему денежного обращения. Дальше не углубляемся, а посмотрим на тревоги  JPMorgan.

 
"... настала очередь JPMorgan поделиться воззрениями на будущее доходов и расходов американского правительства, которые могут быть сбалансированы, только если экономика США будет безостановочно расти на 3% в год в течение следующих десяти лет, чего никогда не случалось ранее, тем более в условиях бюджетных урезаний на сумму $4 трлн., на которые правительство никогда не осмеливалось в прошлом".

"Три процента" так это как у нас говорили, и к бабке не ходи, чего не сделать, если можно  и пять, и семь, и года через три - одиннадцать. Да можно, без проблем, точно можно, если с проектом цивилизационной революции этот рост и поднимать. Какой вопрос, так что уважаемая,  JPMorgan, приглашайте поднимем, по ходу построим вторую Америку - такой подарок от проекта Цивилизационной революции образу свободной Америки.

Конечно, и на это нужны деньги. Ну потратит Америка миллиард другой на свою перестройку, так получит новый мировой авангард, к тому же,  мир не знает куда деньги девать, на благое дело и можно что-то потратить, да против таких намерений просто грех их не использовать.  Ведь дивиденды придётся считать не в процентах, а в целых Америках уровня социально-экономического развития, к примеру, 2017 г. Без оговорок, за двадцать следующих лет прибавим десять таких Америк, кроме того, появится новый мир. Полагаю, есть над чем подумать.
 проект продолжает знакомится с беспокойством, оно же есть, и JPMorgan ещё ничего не знает о проекте и предложении. Может и не узнает, если не прочитает. Так что, читайте Прозу.ру.

"По мере старения американского населения в ближайшие десятилетия, расходы федерального правительства на Социальное Обеспечение и Медикэр будут расти относительно ВВП страны. Тем временем, ожидается, что наша текущая налоговая система будет собирать примерно одинаковую долю доходов от размера ВВП США. Таким образом, дефицит и правительственный долг, вероятно, вырастут со временем. Бюджетный офис Конгресса (CBO) в настоящее время прогнозирует, что отношение госдолга к ВВП достигнет беспрецедентных 150% в течение последующих тридцати лет при сохранении текущего законодательства" .

Есть отдельная практика. В отношении  пенсий можно применить и более простой способ снятия проблем: надо ввести налоги на жизнь в пенсионном возрасте. Можно изымать средства вплоть до ста процентов пенсии. Не умеете, и проект не решился на это, но в России приём освоен - до ста процентов и легко. Здесь поднять ВВП на один процент трудно, а деньги забрать - какая проблема. Для Америки - два проекта на выбор.

И что " показывает прогнозное отношение федерального долга, находящегося в публичном обращении, к ВВП страны с учетом сохранения текущего законодательства. (Долг “находящийся в публичном обращении” не включает в себя долг, находящийся в собственности правительственных трастовых фондов, но включает долги, находящиеся в собственности иностранцев и Федерального Резерва. В настоящее время эта цифра равна $14,4 трлн.) В 2016 году это отношение достигло 77%, и это самая большая величина со времен Второй Мировой войны. По прогнозам это отношение достигнет рекордно высокой отметки в 107% к 2035 году и 150% к 2047 году".

" Если будущие поколения будут богаче, чем мы вследствие экономического роста, то, возможно, есть смысл попытаться предоставить им возможность оплатить наш выход на пенсию".

"Богаче" - характеристика относительная и она как пропорция может без конца сохраняться, вопрос не том, в другом  - изменении системы коренных интересов в социальном взаимодействии, новая телега просто полетит в будущее, надо перевернуть историческую страницу.
 
" по признанию самого JPM, долг никогда не снизится, и вот почему:



JPM подводит мрачный итог:

"С учетом безработицы на уровне 4,4%,  мы не видим причин, по которым могут быть предприняты попытки простимулировать экономику. ... масштабные заимствования и высокие уровни долга имеют долгосрочную цену: они, вероятно, уменьшат национальные сбережения, обременят будущие поколения внешним долгом и буду конкурировать с частным сектором за финансирование, что сократит скорость формирования капитала".

От автора публикации:
"Мы не знаем, правильны ли мрачные оценки JPMorgan, но в одном мы не сомневаемся, что никто не собирается слишком тревожится до тех пор, пока не станет слишком поздно что-то делать, чтобы предотвратить такой исход".

Всё правильно, пока жаренный петух не клюнет, русский мужик не перекрестится. И в Америке получается тоже самое, закон. Бывает, и не успевает.


Рецензии