Футбол со вкусом курятины

 
Спрашивается: « Какое отношение имеет «жареный цыпленок» из американского штата Кентукки к успенским футболисткам из Краснодарского края?»  Оказывается, самое непосредственное. Как известно, так называется международная сеть ресторанов общественного питания. Она бурно развивалась, и нет теперь страны без ее филиала, а в России их почти 500. Фирма KFC, которую на эмблеме украшают эти три буквы и профиль основателя сети С.Харланда, добившись второго показателя на планете по товарообороту, решила заняться пропагандой себя через спорт и оздоровление. Сказано — сделано, вот уже не первый год проходит мировой чемпионат KFC по мини-футболу, в котором в разных возрастных категориях соревнуются юношеские, молодежные и взрослые команды стран, где любят есть курятину.

 В Краснодарском  крае ее тоже обожают, поэтому и приняли участие кубанцы в так называемом «городском» этапе чемпионата.  Команду юниорок «Успеночка» организаторы также пригласили поучаствовать в борьбе за первое место, хоть они и из села Успенское. Знали бы они, кого запустили в городской футбольный огород! Но уж точно не спортивную овечку. Девчата с востока края, под руководством высокопрофессионального наставника В.М.Ждакова, весь турнир прошли без поражений и показали всем как синхронно можно действовать на площадке, отдавать филигранные передачи, забивать красивые голы. Первыми были повержены соперницы из городов Апшеронска и Краснодара с одинаковым счетом 1:0. С таким же перевесом  уступили  девушки «Магнолии» из Динского района и кудесницы футбольного мяча из центра спортивной подготовки краевого центра. В финальной «пульке»  футболистки «Успеночки» не оставили шансов на победу сверстницам из Туапсе, а в матче со студентками Краснодарского политеха  разделили очки — 0:0.  В итоге - безоговорочное первое место, и возможность участия на более высоком этапе.

 Кстати, победителей российского турнира KFC, по условиям соревнований, премируют поездкой в Барселону в знаменитый одноименный клуб, где предполагаются встречи с тренерами и игроками прославленного испанского супер-клуба. Вот такие перспективы увидели  смелые и умелые девочки, ведомые знающей рукой опытного тренера. И сами они не оплошали вдали от успенских футбольных полей. Больше всех мячей «положила» в копилку команды  Снежана Паницкая — три снайперских попадания в ворота.  По одному голу забили соперницам капитан команды Виктория Борцова, Снежана Шорохова и Валерия Потапенко. Отлично сыграла на турнире  в честь  заморского «жареного цыпленка» и Валентина Лузикова, обладающая сильным ударом. На «ноль» отстояла во всех матчах непробиваемая Надежда Науменко. Даже запасной вратарь Лиза Ломакина внесла свой вклад в победу поддерживая подруг с трибуны.

Домой команда «Успеночка» привезла кубок с профилем основателя фирмы «фастфуда» Сандерса, майки и медали за первое место с буквами KFC. Честь и хвала  футболисткам, тренеру, а также  спасибо спонсорам команды  местным предпринимателям В.Г.Куликову и Андрею Никитенко. Напоследок — две ремарки.  Российские спортсменки, по мнению  известных всем футболиста Евгения Ловчева и телекомментатора Виктора Гусева, не уступают иностранкам ни в чем. Зато сам турнир они считают просто шикарным. По организации, охвату и оздоровительным целям. И еще — наш кавказский цыпленок «табака» получше  будет родственника из Кентукки, но подают американцы свою продукцию мастерски.


Рецензии