И вот ушел он в мир иной

Вслед за корифеями мировой культуры мы также позволили себе высказываться о роли личности в истории (см. http://www.proza.ru/2009/11/04/1373). Данный вопрос  всегда будет животрепещущим, потому что отсутствие выдающей личности во главе государства или в окружении главы государства обрекает миллионы людей на страдания, а государство - на деградацию или просто распад. Так, как это случилось с Советским Союзом. Так, как деградирует Украина, впадая в первобытность, потому что не нашлось на пространстве этой территории выдающейся личности, которая сумела бы справиться с непосильной для рядовых людей ношей вывода народа на путь прогресса.

И наоборот. Наличие во главе страны мудрого правителя позволяет народу процветать. Современные примеры - Муамар Каддафи (http://www.proza.ru/2017/04/03/635). Или, скажем, Александр Лукашенко. В современной соседней с Украиной Белоруссии никаких особых кризисов в жизни страны нет.

Настоящая заметка является откликом на событие, произошедшее в Америке. Ушел из жизни Збигнев Бжезинский, человек, которые не просто ненавидел нашу страну и наши народы, но и сделал исключительно много для их горестей и непоправимых потерь.

Несомненно полезно думающему человеку хотя бы кратко ознакомиться с жизнеописанием этого умнейшего дьявола, набрав в поисковике строчку "Бжезинский, Збигнев".

Он родился в 1928 году. Скончался в возрасте 90 лет.

Примечание 1: Последнее интервью Бжезинского здесь: https://www.gazeta.ru/politics/2017/05/27_a_10695047.shtml

Примечание 2: Картинка "Мир иной" взята из коллекции Яндекса. Там всяких картинок великое множество.


Рецензии
Да, Вадим, тут Вы правы- наши правители не все были "хорошие"- с иронией- Татьяна

Татьяна Бродская   01.06.2017 15:08     Заявить о нарушении
Хотя , казалось бы, десятки миллионов человек живут на 1/6 части света. Неужели нельзя сделать так, чтобы нами правили умнейшие из умных? Ведь если среди миллионов людей найдется хотя бы 1% умных, это уже 10000 человек. Из них-то можно выбрать выдающегося правителя. Ан нет...
....Спасибо за визит! Ваши комментарии стимулируют мою мысль на дальнейшие поиски и разработки.

Вадим Бережной   01.06.2017 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.