Единственная на всю планету 3-Главы 1-2

                Ищенко Г. В. 2014 г
                anarhoret@mail.ru


                Единственная на всю планету 3


        Ольге с Нором и их друзьям удаётся создать корпорацию "Вызов", которая постепенно становится локомотивом экономики России и основным инструментом борьбы с экспансией доров. При этом они задевают интересы многих влиятельных людей в России и путают планы государств Запада в отношении нашей страны. Попытки их скомпрометировать, шпионаж и покушения - всё пущено в ход. Осложняют жизнь и игры богов, которые они переносят на Землю. Нужно как можно быстрее укрепиться, чтобы стать не по зубам противникам и перекрыть дорам путь на Землю.



                Глава 1


        – Это уже последний, – сказал Нор. – Вытянешь его, или попробовать мне?
        – Справлюсь, – ответила уставшая Ольга. – Николай Иванович, пусть подъезжают, сейчас он выйдет.
        Уже девять часов они по заранее разработанной схеме ездили по Москве, магически обрабатывая тех, чьи тела заняли доры. Действовала Ольга, потому что у Нора не хватало сил для быстрой работы по образу. Доры теряли возможность покинуть тела и послушно выходили из квартир на улицу к поджидавшим их оперативникам.
        – Закончили, – с облегчением сказала Ольга. – Едем в приёмник. Кстати, не забыли, что с нами следует расплатиться?
        – Может, отложим это на завтра? – предложил Поляков. – Вы сегодня слишком сильно устали. Кроме того, я должен получить команду на передачу задержанных. Нужно согласовать, кого именно вы возьмёте.
        «Всё так, как мы думали, – мысленно сказала Ольга Нору. – Дадут, но после того, как пропустят через сито. Действуем, по второму варианту».
        – Так не получится, – сказал Нор Полякову. – Все задержанные нуждаются в дополнительной обработке. Им заблокировали возможность уйти из тел, но блокировка держится  только при условии, что эти тела продолжают жить.
        – Хотите сказать, что они могут себя убить? – сразу понял полковник.
        – Или сами, или с помощью своих коллег, – сказал Нор. – Для них это неприятный, но единственный выход вырваться из тел, которые превратилось в ловушки. Учёных там не очень много, в основном пришли оперативники, которым это нетрудно сделать. Сейчас они под контролем, но это состояние продлится не больше трёх часов. Ольга устала, поэтому буду работать я. При личном контакте это несложно. Поставлю всем запрет на смерть.
        – Как можно запретить себя убить? – удивился Поляков. – Все запреты подкрепляются угрозой наказаний или смерти. Чем можно запугать этих?
        – Да, нам пришлось подумать, – согласилась Ольга. – Пришли к выводу, что самым действенным при попытке самоубийства или убийства кого-нибудь другого будет сочетание временного паралича с очень сильной болью. Если кто-то захотел нанести соседу смертельный удар или остановить своё сердце, всё закончится корчами на полу. Кто испытает такую боль один раз, не захочет испытывать вторично. Запрещается любое агрессивное поведение, за исключением тех случаев, когда это связано с защитой жизни тела.
        – А успеете обработать триста пятнадцать человек за три часа? – спросил Поляков.
        – Я не буду ставить каждому это воздействие, а перепишу его из своей памяти в их головы, – сказал Нор. – Это раз в двадцать быстрее, так что уложусь за час. Уже приехали. Оля, не хочешь, пока я буду работать, подремать в машине?
        – Наверное, так и сделаю, – согласилась она.
        Машина подъехала к воротам, которые разошлись в разные стороны и пропустили их на территорию объекта, где в большом двухэтажном здании под охраной нескольких десятков бойцов «Вымпела» и офицеров отдела Полякова были размещены захваченные доры. У приехавших проверили документы, после чего шофёр подогнал машину к подъезду, и все, кроме задремавшей Ольги, ушли в здание. Немного выждав, она по очереди мысленно создала образы всех охранявших ворота офицеров и начала работать. Прошло несколько минут, и охрана ворот оказалась у неё под контролем. Ольга покинула машину и зашла в здание. Пройдя мимо застывших у входа офицеров «Вымпела», она направилась туда, где работал Нор. В коридоре первого этажа по обе его стороны располагались входы в комнаты с зарешеченными окнами, в которых и поместили задержанных. Здесь же с безучастным видом стояли спецназовцы и офицеры отдела, в том числе и Поляков с Игнатьевым. Нор был в седьмой по счёту комнате.
        – Быстро ты управился, – сказала ему Ольга. – Прошло только пятнадцать минут, а ты уже обработал половину доров, да ещё нейтрализовал охрану. Выяснил?
        – Да, – ответил он. – Через несколько дней нам дали бы двух или трёх доров по своему выбору. Полякову стыдно, но он вынужден подчиниться. Я пока отобрал шесть учёных и старшего всей группы. У него узнал, что учёных должно быть девять. Сейчас по-быстрому прогоню остальных, а ты заказывай транспорт на десять человек. Вывезем наши трофеи, а потом будешь подчищать память офицерам «Вымпела». Офицеры Полякова не станут с нами цапаться, а эти могут.
        Для того чтобы закончить работу и вывести из здания отобранных доров, потребовалось полчаса. Когда Ольге позвонили, что прибыл транспорт, она приказала охране открыть ворота, а дорам – идти на улицу, где их уже ждали приехавшие на трёх машинах работники службы безопасности компании.
        – Ну у вас и вид! – сказала она старшему группы. – Замотались так, что видны одни глаза. Быстро забирайте этих архаровцев и развозите, как договорились. Они выполнят все ваши требования.
        Дождавшись, пока пленников рассадили по машинам и уехали, Ольга вернулась на объект, приказала офицерам закрыть ворота и почистила им память.
        – Страшно устала и почти без сил, – пожаловалась она Нору. – Надеюсь, с нами не будут сейчас разбираться. Выжди минут десять, а потом размораживай охрану и наших ребят, а я пойду в машину спать.
        Первым Нор «разморозил» Полякова.
        – И как это следует понимать? – спросил полковник, глядя на застывших в коридоре людей.
        – А так и понимайте, Николай Иванович, – устало ответил парень. – Директор ФСБ лично пообещал, что мы возьмём нескольких задержанных по своему выбору. Кто-то из его подчинённых это переиграл, но нам на эти игры... Пусть по поводу нашего самоуправства обращаются туда, – он показал пальцем вверх.
        – И скольких вы отобрали? – спокойно спросил полковник.
        – Всего десять из трёхсот с лишним рыл. Я думаю, что это немного. Остальным сделали всё, что нужно. Агрессивности от них можете не ждать, побегов – тоже. А вот пойдут ли они на сотрудничество или нет, зависит уже не от нас. Сейчас я приведу в чувство ваших ребят, а потом офицеров «Вымпела». К вам будет просьба побыстрее доставить нас домой и хотя бы несколько часов не беспокоить. Мы очень сильно выложились и должны отдохнуть. Да, нашу часть трофеев можете не искать – это бесполезно.

        – Садитесь, господа! – сказал директор ЦРУ Джон Бейли Джеку Барксу и Норману Хендерсону.
        Баркс возглавлял Управление исследований и разработки технических систем Научно-технического директората, а Хендерсон руководил Управлением внешней разведки Разведывательного директората.
        – Я очень любопытный человек, – продолжил Бейли, когда его подчинённые заняли места за столом, – и у нашего президента есть такая же слабость. И мне очень прискорбно, что нам с ним приходится изводить себя неведением. И сразу же возникает вопрос: на кой чёрт нам тратить немалые средства на вас и ваших людей? Есть что сказать?
        – Вы имеете в виду Россию, господин директор? – спросил Хендерсон.
        – Вы прекрасно знаете, что я имею в виду, Норман! – сердито сказал Бейли. – По вашей милости я уже второй раз за этот месяц попадаю в дурацкое положение! Вам выделяют мало средств? Или ваше Управление нужно укрепить кадрами? Может, укрепление начать со смены руководства?
        – Мы работаем, – пожал плечами Хендерсон. – Там всё непросто. Я задействовал все связи и результаты непременно будут, но не сегодня и не завтра. Можете меня заменить, если это вам поможет и успокоит президента. На деле это сильно не скажется.
        – А вы что скажете, Джек?
        – По кабельной продукции я не могу сказать ничего нового, – ответил Баркс. – Учёные в растерянности и не понимают, с чем имеют дело. Видимо, в России наткнулись на это случайно. И никто не может сказать, где именно совершенно открытие. Остальные изделия, которые выпускает кабельная компания, вызывают удивление, но поддаются анализу и копированию, вот только «Око»... Разборка нескольких образцов почти ничего не дала. Обычная оптика и очень качественная матрица. Как обрабатываются сигналы и каким образом они доставляются в мозг – это по-прежнему секрет. При разборке срабатывает устройство ликвидации, сжигающее микросхему обработки и то, что, по-видимому, было интерфейсом. Можно дождаться, пока разрядится внутренний источник питания, но, если судить по тем аккумуляторам, которые производит компания, этого нужно ждать лет десять. Мы продолжаем работы, но не рассчитывайте на быстрые результаты.
        – А что по коту? Он может иметь к этому какое-то отношение?
        – Я не могу ответить на ваш вопрос. До визита в Россию президента Аргентины, все думали, что история с котом не более, чем мистификация. Вот когда президент России показал ей этого монстра в своей резиденции... Она разговаривала с ним через переводчика и была совершенно очарована. При этом присутствовали представители прессы. Президент промолчал по поводу происхождения животного, а сам кот обматерил задавшего вопрос журналиста и ушёл.
        – Вам тоже нечего сказать, Норман?
        – По мнению аналитиков, российский президент должен быть тесно связан с руководством той же кабельной компании. В пользу такого предположения свидетельствует большая государственная поддержка. Практически это уже не небольшая фирма, какой она была всего полгода назад, а мощная промышленная группа. На десятках полученных от государства предприятиях идут восстановительные работы, обновляется оборудование и набираются рабочие. В городе Ржеве, где находится один из трёх кабельных заводов, развернулось строительство больше полусотни объектов. Судя по всему, строится центр будущей корпорации.
        – Ну хорошо, – согласился директор. – Он с ними связан, а кот – это подарок. Остаётся вопрос: откуда мог взяться разумный кот весом больше ста фунтов? Он ходит на задних лапах, болтает по-русски и, как сказал президент, умеет читать! А из помещённой в интернете записи видно, что он прекрасно работает с компьютером! У президента России есть ещё дикий кабан фунтов шестьсот веса! Можете объяснить, откуда он взялся? Только не говорите о прирученном поросёнке, потому что, по мнению специалистов, ему не меньше пятнадцати лет.
        – Не уверен насчёт кота, но ответы на большинство ваших вопросов нужно искать в руководстве кабельной компании, – сказал Хендерсон. – Мы пробовали действовать через промышленников, но ничего не получилось. Главное лицо в компании – господин Фадеев – не допускает к своим секретам даже друзей. О его компаньонах ничего толком неизвестно, в средствах он не нуждается, а сам постоянно окружён агентами собственной службы безопасности. Под усиленной охраной и его дочь. Сейчас пытаемся определиться с его окружением, но это нелегко. Недавно выяснили, что у него были какие-то контакты с военными и ФСБ. Работы ведём по многим направлениям. У нас немало людей в Государственной думе, есть они и в правительстве, и в аппарате президента. Я думаю, что удастся найти контакты кое с кем из высокопоставленных офицеров ФСБ. Есть мысль натравить на компанию Виктора Вольфензона. Половина добываемой его заводами меди идёт на изготовление кабельной продукции. В самое ближайшее время спрос на медь на внутреннем рынке начнёт падать, что повлечёт снижение цены. Есть и другие недовольные, но у него намного больше возможностей и тесные связи кое с кем из представителей нашего крупного бизнеса. Объясните президенту, что результаты будут, надо только подождать.
        – Попробую, – сказал директор. – Вы, Норман, не хуже меня понимаете, что дело не в президенте. На него самого давят! Многие обеспокоены успехами России, а тут ещё и это. Мы потратили громадные средства, убирая с карты мира Советский Союз, не для того, чтобы его место заняла Россия! Теперь вопрос к вам, Джек. Что это за история с массовым излечением? В России об этом писали, а у нас всё прошло так же, как с котом. Это не может быть связано со всем остальным?
        – Вряд ли, – ответил Баркс. – Если бы они нашли какое-то эффективное средство от онкологических заболеваний, никто его так не применял бы. Но мы этим не интересовались. Я дам задание проверить.

        – И куда я попаду? – спросила Светлана. – Если на то же место, то там всё должно быть заставлено мебелью.
        – Перед твоим появлением я расчищу, – сказала Гарла.
        – Там могут быть люди, – возразила девушка. – Только дурак не свяжет вашу чистку с моим появлением. Если они пострадают, у меня могут быть неприятности.
        – Постараюсь, чтобы не пострадали, – сказала богиня, – но не могу этого обещать. Если не получится, выкручивайся сама. Готова?
        Светлана кивнула и очутилась в том кафе, из которого её похитил посланник Ардеса. Гарла расчистила для неё круг диаметром метра три, отбросив в разные стороны всю стоявшую в нём мебель. К счастью, за убранными столами никто не сидел, поэтому пострадавших не было. В кафе, кроме женщины за стойкой и перепуганного рабочего, находились только два посетителя, которые обедали в другом конце зала.
        – Зурова? – крикнул один из них. – Идите сюда, Светлана. Мы здесь специально для того, чтобы вам помочь.
        Убрав с дороги пару лежавших стульев, она пошла по проходу между столиками, рассматривая неожиданных помощников. Это были крепкие молодые мужчины, от которых едва уловимо тянуло угрозой.
        – И кого я должна благодарить за вашу помощь? – спросила она, обращаясь к тому, который кричал.
        – В первую очередь нас, – улыбнулся он. – Сергей, нужно разобраться с персоналом.
        Его напарник кивнул, встал из-за столика и отправился к стойке.
        – А во-вторую? Рассказывайте всё, иначе я никуда с вами не поеду.
        – Знаете Вику Савину? – спросил он. – Она сотрудничает со службой безопасности России. С её стороны была просьба встретить вас и помочь добраться до Москвы. Можем поехать сейчас или, если хотите, сначала заедем в Барнаул за вашей машиной.
        – И как Вика очутилась в ФСБ? – недоверчиво спросила Светлана. – Она туда не собиралась.
        – Вы прибыли эффектно, – сказал он, – но она вас перещеголяла. Вы только раскидали столики, а она раскидывала машины. Поймите правильно: какие бы у вас ни были силы и намерения, придётся согласовывать свои действия с нами. И ваша подруга не у нас, а у себя дома. Конечно, за ней присматривают. Неужели вы ожидали чего-то другого? Вам могут помочь или воспрепятствовать, но никто не позволит действовать бесконтрольно.
        – Всё сделал, – сказал вернувшийся фээсбэшник. – Оплатил за обед и поломанную мебель. Они не будут болтать. Вы хотите есть? Если нет, тогда надо ехать. Куда поедем, в Барнаул или сразу в Москву?
        – Едем в Москву, – решила Светлана. – Если вы на колёсах, мне не нужна машина.

        – Здорово живёте! – с завистью сказала Вика, осматривая гостиную. – Хотя у барона мои комнаты были не намного меньше.
        – Что за барон? – спросил Нор. – Садись на диван или в кресло. Скоро будем обедать, а пока пообщаемся.
        – Лордар, – ответила девушка, сев в кресло. – А у вас здесь нет прослушки?
        – Калин Лордар? – спросил Нор. – Замок неподалеку от столицы? Это наш сосед, хоть и не из ближних. Ничего подслушивающего здесь нет, так что можно говорить свободно.
        – Погиб твой барон, – вздохнула Вика. – Я к ним явилась в драной юбчонке на две ладони выше колена и грязная как свинья. Там так не одеваются даже шлюхи, вот он и принял меня за шлюху. Выкиньте её, говорит, за ворота, а то заставлю сбросить со стены, а наутро отскребать от камней.
        – И как же ты выкрутилась? – спросила Ольга. – В прошлый раз ты об этом не рассказывала.
        – Мне и ночи не хватило бы, обо всём рассказать. А как выкрутилась... На меня тогда навалились злость и страх. Схватила слугу и вырвала ему горло! Только это была не я, а угнездившаяся во мне частичка Ардеса.
        – Никогда не слышал, чтобы человек мог что-то взять у бога без его ведома, – сказал Нор, – и нигде о таком не читал.
        – Он сказал, что это могут только люди с Земли, – объяснила Вика. – Я об этом уже говорила. Светлана тоже взяла у Гарлы искру, а потом богиня её раздула, чтобы она смогла иметь детей от сына наместника.
        – Что?! – воскликнула Ольга. – Рассказывай подробно!
        – О чём рассказывать? – не поняла Вика. – О детях, что ли? Гарла говорила, что богам пофиг всякие несовместимости. Если захотят, ребёнок будет от кого угодно. Так Светлане и сказала. Ребёнок, говорит, будет по твоей основе, но не пропадёт и наследственность отца. Говорила, что и Ардес запросто мог сделать мне ребёнка, если бы захотел. Только от него не дождёшься.
        – Значит, Ардес дал задание найти меня, – сказал Нор. – Ты нашла и отдала его записку. Он передал камни?
        – Дал несколько штук, – не стала скрывать Вика, – только не для тебя, а мне самой. И потребовал узнать, делаешь ты что-нибудь по его приказу или нет.
        – А Гарла? – спросила Ольга. – О женщинах ты говорила, а что насчёт Нора?
        – Она тоже приказала найти Нора. Сказала, что может дать ему больше того, что дал Ардес.
        – Считай, что ты нашла и передала, – сказала Ольга. – Передала слова, теперь нужно отдать камни. Без камней мы не сможем встретиться с богиней.
        – Нору хватит и одного камня, – начала торговаться Вика.
        – Я никуда не пущу его одного. Давай договоримся так. Ты отдаёшь нам два изумруда, а мы помогаем тебе получить золото и выгодно обратить его в деньги, ну и купим хорошую машину взамен той, которую ты разбила.
        – Изумруд стоит дороже! – упёрлась Вика. – А золото я и сама как-нибудь продам!
        – Ну-ну, – улыбнулся Нор. – Святая простота. Знаешь, сколько у нас было мороки с этим золотом? У него не совсем обычные свойства, поэтому никто не позволит тебе продавать его кому-то, кроме государства. Рассказать, сколько ты потеряешь, если займёшься этим сама? И ещё один нюанс. Ардес ведь не просто перешлёт тебе золото, но потом будет отправлять туда же своих людей. Хочешь предоставить для этого свою квартиру? Тебе нужно забрать золото и держаться от того места подальше! Ты уж сразу реши, на кого из богов работаешь, а то отгребёшь неприятности с двух сторон.
        – А изумруды нельзя ни продать, ни носить! – добавила Ольга. – Те, которые передал Ардес, лежат у нас в сейфе. Стукнет кто-нибудь или сожмёт – и привет горячий. Боги тут же разберутся, куда ушли их камешки, и найдут способ доставить тебе неприятность.
        – Чёрт с вами! – согласилась девушка. – Только купите хорошую иномарку! Пусть не «мерседес», но и не какое-нибудь фуфло.
        – Договорились, – кивнул Нор. – Сейчас же начнём решать твои дела. Я позвоню, а потом будем есть.
        – Хочешь звонить Полякову? – спросила Ольга. – Давай позвоню я... Николай Иванович? Вы на нас не сердитесь? Ах, даже так! Это радует. У меня к вам будет просьба заехать к нам на полчаса. Вопрос довольно важный... Хорошо, мы ждём.
        – Пойдём обедать, – поднялся с дивана Нор. – Полковник приедет быстро. Похоже, что для него не существует пробок.
        Они пообедали и минут двадцать пообщались, прежде чем прибыл Поляков.
        – Это Николай Иванович, – представила его Ольга. – А это Вика Савина. У Вики есть одна проблема. Тот, кого вы знаете как Ардеса, поручил ей найти надёжное место, куда он мог бы отправлять своих посланников. Туда же он обещал переправить ей золото. Наверняка оно будет такое же, как и наше. Заберёте себе, а на её счёт положите деньги, исходя из той цены, которая была для нас. Это помещение должно надёжно запираться и быть оборудовано камерами. Если там кто-то появится, или сразу застрелите, или зовите нас, иначе выведете его оттуда под ручку. Простых людей Ардес не пришлёт. Он хочет, чтобы Вика отправила ему жителя нашего мира, иначе не будет расчёта. Для вас это интересное предложение. Подсовывая своего человека, нужно учесть, что Ардес собирается прочитать его память, поэтому не должно быть предварительной подготовки. При таком чтении человек получает большую силу. Если пошлёте сильного бойца, с большой вероятностью Ардес отправит его обратно к вам с заданием проконтролировать Нора или всё сделать вместо него. На Вику у него нет надежды.
        – Я доложу, – сказал Поляков. – Думаю, что с вашими условиями согласятся, и нам это дело сразу же дадут в разработку. Хочу поставить в известность, что сегодня в кафе под Барнаулом появилась Зурова. Её встретили наши люди и везут сюда.
        – Пусть везут сразу ко мне, – попросила Вика. – Потом, если захочет, сможет переехать.
        – Ей скажут, – пообещал полковник. – Теперь вот ещё что. Ваши действия вызвали сильное недовольство. Подождите возражать, Ольга, дайте я доскажу. С тем обещанием действительно получилось некрасиво, но если вы все ошибки станете исправлять таким образом, с вами не будут работать. Вы подчистили память офицерам «Вымпела», но остались записи с четырех камер в коридоре. И на воротах не все камеры смотрят на улицу. А мы пока не научились стирать память, так что имейте в виду, что число наших работников, знающих о вас и ваших способностях, увеличилось сразу на пятьдесят человек. Они проверенные и надёжные люди, но такое всё равно недопустимо. Это не говоря уже о том, что вы наверняка сняли себе всю пенку. Надо будет согласовать сроки пребывания этих людей в вашей корпорации, после чего вы их вернёте.
        – С вашим директором не было разговора о сроках, – сказала Ольга. – Если доры согласятся работать у нас на постоянной основе, мало того что останутся сами, мы перевезём их семьи. Конечно, если захотят родные. Поймите, Николай Иванович, что это выгодней для всех! Корпорация будет работать на государство и на его оборону. У этих пришельцев слишком опасные знания! Сколько раз в СССР и в России угоняли секретную технику и продавали государственные тайны? Представьте, что кто-нибудь продаст на запад секреты магической техники. Мало нам гонки обычных вооружений, так будет и гонка магических! А у нас никаких утечек не будет.
        – Почему вы так в этом уверены? – недоверчиво спросил полковник.
        – Потому что к секретам будет допущено раз в десять меньше людей и их проверят магией, причём неоднократно. Да и службу безопасности будем создавать из работников, прошедших полную оптимизацию. А это не только улучшение мышц, но и мозгов.
        – Ладно, – сказал полковник. – Моё дело – доложить, решать будут другие. Вы когда едете на свой отдых?
        – Я поехала бы хоть завтра, – вздохнула Ольга, – только нужно задержаться. Решим дела Вики и дождёмся Зурову. Есть и ещё одно дело. А почему вы спрашиваете?
        – Если вы будете здесь, руководство попросило провести первичную оценку задержанных и помочь склонить их к сотрудничеству.
        – Судя по вашим словам, никто не захотел с вами общаться?
        – Среди них были попытки убийств, – нехотя сказал Поляков. – Сработала ваша защита, поэтому они больше не занимаются суицидом и впали в депрессию. А нам важно всё сделать быстро. Почти у каждого есть семья, хотя многие живут отдельно. Их исчезновение не получится долго скрывать.
        – Поможем, – сказал Нор, мысленно посовещавшись с Ольгой. – Давайте займёмся этим завтра с утра. А вы, пожалуйста, не тяните с вопросом Вики.
        – Не затянем, – пообещал он. – К вам, Виктория Юрьевна, сегодня подъедут наши люди. Нужно прочитать инструкции и расписаться в документах. Зря вы, Ольга, посвящаете в секретные темы не допущенных к ним людей. Надеюсь, что подобного больше не повторится.

        – Кто из вас комиссар сектора? – спросил Бортников. – Сделайте шаг вперёд и назовитесь!
        Из шеренги в десять человек вышел уже немолодой, начавший полнеть мужчина.
        – Комиссар Лен Лошан, – сказал он. – Я узнал ваш образ. Вы беглый оперативник компании Арт Долгай.
        – Когда-то меня называли и так, – согласился Игорь. – Сейчас я один из хозяев крупной корпорации, на которую вы будете работать. И не надо усмехаться, комиссар! Поверьте, что в вашем положении нет ничего весёлого. Уйти из тел вы не сможете, убить себя – тоже.
        – Этому телу осталось прожить каких-нибудь двадцать лет, – презрительно сказал Лошан. – Потом я...
        – Отправитесь на новое перерождение, – перебил его Игорь. – Вы же умный дор! На вас уже повесили всех собак, а ваше тело никто не будет двадцать лет держать в гибернации. Зачем? Чтобы потом предать вас мучительной казни? С другими дела обстоят аналогично. Возможно, никто вас ни в чём не обвиняет, но в секторе уже знают, чем всё закончилось, в том числе и о том, что вам не удастся освободиться. А ведь вы все моложе комиссара. Наверное, вам специально давали такие тела? Так вот, о своих истинных телах можете забыть: вас уже объявили погибшими, а ваши оболочки проданы желающим.
        – Моё и даром никому не нужно, – сказал кто-то из учёных. – Ему осталось несколько лет жизни. Я сюда и пришёл из-за тела.
        – Послушайте меня внимательно! – сказал Игорь. – Если вы решите связать с нами свою судьбу, войдёте в элиту корпорации. Получите большие по здешним меркам зарплаты, хорошие квартиры и всё, что нужно для комфортной жизни. Мы можем перевести сюда из Москвы ваши семьи. Через десять лет будут готовы установки для пересадки сознания. Каждому из вас будут предложены на выбор молодые тела.
        – Это хорошо, – сказал Лошан, – но неужели вы действительно думаете, что сможете остановить доров?
        – А почему мне так не думать? – делано удивился Игорь. – У нас огромные материальные и финансовые ресурсы, которые растут быстрее, чем мы успеваем их осваивать. В скором времени пятьсот учёных и инженеров пройдут предельную оптимизацию и создадут мозг корпорации – его научно-технический центр! Очень кстати попались вы. Теперь вы вместе с Лином Гартом будете учить местных гениев нашей науке и технологиям. Пройдёт очень немного времени, и этот мир преобразится. А доры... Вы обескровили свой сектор, комиссар! Пока наберут новых сотрудников, пока обучат... Даже если не наворотят ваших ошибок, у них будут свои! Время мы в любом случае выиграем. А потом поставим блокаторы пространственного пробоя, и пусть ваш сектор попытается внедрить в аборигенов хоть одну личность! После гибели первого десятка ваших агентов остальные просто разбегутся.
        – Вы не перекроете всю планету! – мрачно сказал Лошан.
        – А зачем перекрывать всю? Семьдесят процентов поверхности планеты – это моря и океаны. Если приплюсовать пустыни, лесные массивы и заваленную льдом сушу, то в остатке будет не так уж много. И перекрывать будем из космоса. Вы проиграли, комиссар! Я не буду сегодня на вас давить. Сейчас вас покормят и распределят по комнатам. В пределах здания можете ходить где угодно. Общение вам тоже никто не ограничивает. На размышление даётся остаток дня, ну и ещё ночь, если у кого-то из вас бессонница. Утром вы должны дать ответ.

        – Как они нас провели! – сказал председатель правительства. – По словам руководителя операции, Ольга после обработки больных полностью выложилась и имела неважный вид, но её хватило на охрану ворот. Всё остальное сделал Нор.
        – Зря вы занялись этими проверками, – недовольно сказал президент. Так и не выяснили предела их возможностей, а нас опять выставили как лживых и необязательных партнёров.
        – Что у них с летним отдыхом? – поменял тему председатель правительства.
        – Задерживаются из-за пришедших девушек. Ты о них читал.
        – Я с этими гостями из других миров скоро свихнусь. И с твоим котом не дают прохода, даже на пресс-конференции задавали вопросы. Кстати, не скажешь, что он всё время читает? Трижды заходил к нему и каждый раз видел с книгой.
        – «Мастера и Маргариту» он читает, – улыбнулся президент. – Когда что-то непонятно, лезет смотреть в гугл. Я рассказал, что там описан почти такой же кот. И ещё его интересуют публикации о нём самом, а в интернете много всего на эту тему.
        – Не боишься?
        – Совершенно не боюсь. Его вынужденно держали взаперти и не уделяли внимания. Дали компьютер, чтобы не мешал и не шкодил. Он обижен на Ковалёвых, а я ему нравлюсь. И с охраной он близко сошёлся, и гулять здесь есть где. Я заметил, что ему хочется удивлять людей. Когда наша гостья им восторгалась, он был на седьмом небе от счастья.
        – Это бывает и с людьми. Лишь бы он не принялся подражать книжному Бегемоту. Шуточки у него были ещё те, например, с примусом.



                Глава 2


        В последний раз они заночевали во Владимире, поэтому в Москву въезжали утром.
        – Сначала заедем к нам, – сказал Светлане Сергей, – а потом отвезём вас к Савиной.
        – И что я у вас забыла? – недовольно сказала она. – Вы обещали отвезти меня к Вике.
        – Вам пришлось бы навестить нашу контору, – сказал Владимир. – Лучше уж сразу определиться в наших отношениях, а ваша Вика никуда не денется. У вас нет ни денег, ни документов, заодно всё это получите.
        – У меня есть деньги на карточке, – возразила Светлана.
        – Значит, получите только документы, – улыбнулся Владимир. – Только я советую молчать о карточке. Деньги лишними не бывают, а от того, что вам дадут, государство не обеднеет.
        Светлана ни разу не была в столице, и, пока добирались до Лубянки, смогла отчасти удовлетворить своё любопытство. Они оставили машину возле здания ФСБ и зашли внутрь. Её пропуск вместе с паспортом уже был у охраны, но, чтобы пройти, потребовалось вмешательство сопровождавших офицеров. Гарла выполнила обещание сделать красавицей, вот только лицо имело теперь мало общего с фотографией в паспорте.
        Они поднялись по лестнице на третий этаж, после чего шли длинным коридором до нужного кабинета. Его хозяин, представившийся Николаем Ивановичем Поляковым, пригласил её сесть и поинтересовался, не хочет ли перекусить.
        – Спасибо, – поблагодарила Светлана, – но я хочу быстрее решить с вами дела и отдохнуть. И не здесь, а в квартире Савиной.
        – Давайте решать, – согласился он. – Савиной дали задания найти князя Нора и подыскать девиц. Что сказали вам?
        – То же самое, – ответила она. – Вика что-нибудь сделала?
        – Она нашла Нора, – сказал Поляков, – точнее, он её нашёл. Поэтому первое задание у вас отпадает. Мы говорили с Викторией о женщинах, но её объяснения страдают неполнотой. Вы можете объяснить, зачем Гарле наши женщины и на что они могут рассчитывать?
        – Она хочет укрепить свою власть, используя возможность наших людей захватывать и долго удерживать часть её силы, – начала объяснять Светлана. – Эти женщины получат силу и красоту и будут очень долго жить. Они станут старшими жрицами в храмах Гарлы и должны повсюду утверждать её величие.
        – Каков образ жизни этих жриц? – спросил Поляков.
        – Я поняла, о чём вы подумали. Жречество ни в чём себя не ограничивает. Если захотят создать семьи, никто им этого не запретит, а сила Гарлы позволит иметь детей от мужчин того мира. А могут не связывать себя браком и любить кого угодно, нравы в храмах свободные.
        – Какие требования к женщинам, и как много их нужно отправить?
        – В первую очередь это возраст, – сказала Светлана. – Он должен быть старше шестнадцати и не сильно превышать тридцать. Второе – это понимание своей задачи и готовность к служению. Такие ершистые девицы, как Вика, ей не нужны. И последнее требование заключается в том, что они должны хоть как-то уметь драться и неплохо обращаться с огнестрельным оружием. Им нужно дать хотя бы пистолеты, а лучше вооружить чем-то более серьёзным.
        – Она вроде заведует любовью? – спросил Поляков. – Зачем жрицам оружие?
        – По этому поводу есть высказывание, – улыбнулась Светлана. – Слышали, наверное, что доброе слово и пистолет лучше одного доброго слова. Да и какая вам разница? Мне главное – выполнить порученное и вернуться к мужу. Заодно попрощаюсь с родными. Сюда уже не вернусь.
        – Неужели в средневековом мире лучше, чем у нас? – спросил Поляков. – Или дело в том, что вы в нём хорошо устроились?
        – Это тоже важно, – согласилась она, – но главное, что я люблю мужа. Я ответила на ваши вопросы, теперь ответьте на мой. Вы поможете или нужно всё делать самой?
        – Поможем, но при условии, что помощь будет оплачена, – сказал Поляков. – То золото, которым Ардес расплатился с Нором, является уникальным для нашего мира из-за его чистоты и других свойств. Если с нами будут расплачиваться таким же, мы найдём женщин, подучим их и хорошо вооружим.
        – Любой каприз за ваши деньги, – с иронией сказала девушка. – А женщин где будете брать?
        – Найдём, – уклончиво ответил Поляков. – На ваших условиях будет не очень трудно найти желающих. Но их потом нужно учить и снабжать экипировкой. Вы выясните, сколько золота можно получить за одну женщину?
        – Как-то эта фраза у вас прозвучала... – поёжилась Светлана. – Как будто вы их продаёте.
        – Просто неудачно выразился. Нужно выяснить, во что оценят наши усилия по поиску, обучению и вооружению будущих жриц.
        – Я не буду скакать туда-сюда, – сказала она. – Подготовьте одну девушку, а я отправлю её и передам записку с вашим вопросом. Пусть Гарла с вами рассчитается, а уж вы сами смотрите, устраивает вас плата или нет. Пока у меня только два десятка камней, но с одним камнем можно отправить несколько человек, если они прижмутся друг к другу. Да и камни Гарла сможет подкинуть вместе с золотом.
        – Тогда я попрошу оставить мне один камень, – сказал Поляков. – Когда напишите записку?
        – Да хоть сейчас, – ответила Светлана. – Вы и сами можете написать на русском. Гарла прочла мою память и прекрасно поймёт написанное. Возьмите изумруд.
        – Красивый, – сказал полковник. – Сейчас положу в сейф и провожу вас в кассу. Получите выписанные вам сто тысяч, и я распоряжусь, чтобы вас отвезли на квартиру Савиной. Она предупреждена и никуда не должна уйти. И зайдите в любую фотографию сделать новое фото на паспорт. Мы его поменяем, иначе у вас могут быть неприятности. Слишком сильно вы изменились.

        – Твой мобильник, – сказал Нор, протягивая Ольге телефон. – Люда звонит.
        – Мог бы и сам ответить, – сказала она, подтверждая соединение. – Здравствуй, Люда!
        – Здравствуй, – донёсся из трубки голос Фадеевой. – Вы будете дома?
        – Пока никуда не собираемся, – ответила Ольга. – А ты хочешь приехать?
        – Я не одна... – замялась Люда. – Помнишь, мы говорили о сыне хорошего друга моего отца? Ну о том, который учился, а потом работал в Америке. Он недавно приехал в Россию и теперь увивается вокруг меня. Говорит, что надоела Америка, поэтому приехал совсем, но это не вяжется с тем, что я слышала раньше. Да и вообще у меня от общения с ним остаётся какой-то осадок, а турнуть просто так... Всё-таки старший Рогов давний друг отца. Сможешь посмотреть, чем вызван такой всплеск чувств ко мне и к России, если я привезу его к вам?
        – Привози своего американца, – засмеялась Ольга. – Распотрошим его по полной программе. Фамилия Рогов? Я предупрежу, чтобы его к нам пропустили.
        Она пошла на кухню выставить на стол пирожные и конфеты и заварить чай, и успела всё сделать, прежде чем появились гости. Спутник Люды был красивым и сильным парнем, но почему-то вызывал неприязнь.
        – Здравствуйте, – поздоровалась с ним Ольга. – Привет, Людочка, ты ещё больше похорошела! Проводи своего ухажёра в гостиную, там и познакомишь.
        – Этот? – сказал Нор, подойдя к застывшему парню. – Не знаю, насколько он червивый внутри, но какую-то гадость с собой носит. Что-то у него в кармане. – Он расстегнул у Александра нагрудный карман рубашки и вытащил из него металлическую пластинку размерами чуть больше пластиковой карты. – Я не специалист, но, по-моему, это что-то вроде диктофона. Сколько времени потребуется на просмотр памяти?
        – Минут двадцать, – ответила Ольга. – Идите на кухню и пейте чай, только оставьте мне пару пирожных, а то Люда от огорчения всё оприходует.
        – Было бы из-за чего огорчаться! – сказала Людмила. – Лишний раз убедилась в том, что меня не обманывает интуиция. Мне Александр по барабану, жалко Сергея Анатольевича. И вот что, ребята, давайте я позвоню своим телохранителям, чтобы они вызвали кого-нибудь из технарей. Ты у него нашёл этот диктофон, но не факт, что в одежде больше ничего нет. Пусть это проверят, а заодно заберут твою находку.
        Специалист приехал не один, а вместе с Виктором.
        – Да, это диктофон, – подтвердил инженер, осмотрев пластинку. – Звук оцифровывается, сжимается и записывается на твёрдотельный накопитель. Это изделие из арсенала спецслужб. В одежде больше ничего нет.
        – Забери диктофон, – сказал ему Виктор. – Спускайся и жди меня в машине. Ольга, разморозь этого паршивца.
        – Сейчас, – ответила девушка. – Я уже всё посмотрела, осталось подправить память. Вам лучше на минуту выйти из квартиры.
        Когда за Фадеевым захлопнулась дверь, Ольга сняла контроль и младший Рогов с удивлением оглянулся.
        – А где все? – спросил он. – Только же...
        – Как где? – изобразила она удивление. – Нор с Людой на кухне, и мы сейчас туда пойдём. Извините, Александр, кто-то пришёл. Пойду открою... Здравствуйте, Виктор Олегович! – поздоровалась она с вошедшим Фадеевым. – Вы к нам или за Людмилой?
        – Здравствуй, – сказал ей Виктор. – Я приехал не за дочерью, а за этим молодым человеком. Собирайся, Александр, срочно едем к отцу. Ольга скажет Люде, что я тебя забрал.
        – А почему такая срочность? – удивился парень. – Я мог приехать сам.
        – Хотел устроиться в мою фирму? – спросил Виктор. – Значит, не выпендривайся и делай что говорят.
        Когда они попрощались и ушли, Ольга мысленно обратилась к Нору:
        «Забирай Люду и идите в гостиную. Я сейчас не хочу есть, а здесь удобней беседовать».
        – Что узнала? – с любопытством спросила Люда. – Кто дал ему диктофон?
        – Думаешь, мне это интересно? – сказала Ольга. – Какая на фиг разница, кто его использовал? Сейчас знакомых твоего отца обхаживает толпа шпионов. И чем дальше, тем их будет больше!
        – Если бы ты знала, как мне это надоело! – с досадой сказала Людмила. – Был один телохранитель, потом добавили ещё одного, а теперь уже две недели следом за нами ездит машина с охраной. Разве это жизнь? И самое главное, что это уже навсегда. Если выйду замуж и появятся дети, их тоже будут охранять.
        – Не переживай! – Ольга встала с кресла, подошла к Люде и обняла. – Когда начнём выпускать специальную технику, сделаем и такую, которая во многом заменит охрану. Ты сейчас маешься от безделья, а когда займёшься делом...
        – Я и так занимаюсь! – возмутилась девушка. – До начала занятий должна сдать экзамены за десятый класс! Хоть вы закатали мне в голову содержание учебников, приходится самой во всём разбираться! И я, в отличие от вас, не бросила заниматься борьбой!
        – Уела, труженица! – засмеялся Нор. – Ольга, рассказывай, что ты накопала. Было что-нибудь интересное?
        – Выяснила, что его отец не имеет к этому отношения, – сказала Ольга. – Он тоже думает, что сын приехал насовсем, а сынок спит и видит, как бы вернуться обратно, причём с повышением. А условие этого...
        – Дальше можешь не продолжать, – мрачно сказала Люда. – Вот почему мне хочется врезать ему по морде? Ведь знаю, что бесполезно... Отец не сказал, куда они поехали?
        – Мне он ничего не говорил, – ответила Ольга, – а Александру сказал, что везёт его к отцу. Якобы это связано с работой в вашей компании. Он подкатывался с этим к Виктору?
        – Не сам, а через своего отца, но мой сразу отказал. Представляю, какая сейчас будет разборка у Роговых! Сергей Анатольевич, наверное, изгрыз локти из-за того, что отправил своего гадёныша за границу. Вот скажите, как мне в таких условиях искать жениха? Кого я могу найти, выглядывая из-за спин телохранителей? А из-за отцовых миллиардов будет липнуть всякая гнусь вроде младшего Рогова. И что, каждый раз звать тебя, чтобы копалась в головах?
        – Молодая, да ранняя, – сказала Ольга Нору. – Жениха ей подавай!
        – Дурной пример перед глазами, – подмигнул Нор Людмиле.
        – Я на год старше! – возразила Ольга. – Пусть подрастёт, а через год я найду ей порядочного парня с хорошей родословной.
        – Я тебе не кобыла! – рассердилась Люда. – Плевать я хотела на родословную и не хочу, чтобы для меня кто-то выбирал мужа!
        – Есть ещё один вариант, – предложила Ольга. – Я могу сильно изменить твою внешность, а отец сделает другие документы. Будешь красоткой, но никто из знакомых не узнает. А когда обзаведёшься мужем, можно отыграть назад.
        – А он согласится? – спросила Люда.
        – Ты не знаешь мужской психологии, – засмеялась Ольга. – Послушай, что скажет Нор.
        – Я не отказался бы, – заявил он. – И разнообразие, и никакой измены. Хотя... привычки останутся теми же.
        – Ты что-нибудь имеешь против моих привычек? – прищурилась Ольга.
        – Да ладно, – сказал Нор. – Я уже к ним как-то притерпелся. Можешь и дальше храпеть и сморкаться в подушку.
        – Ах ты! – Ольга замахнулась на мужа, но тут зазвонил телефон.
        Звонила Стародубцева.
        – Здравствуй! – донёсся из трубки голос Татьяны. – Два дня пытаюсь достучаться к тебе по скайпу и не получается. У тебя выключен комп?
        – Может быть, выключен скайп, – виновато сказала Ольга. – Нам в последние дни было не до него. А что случилось?
        – Хотела похвастаться тем, что Борис сдал экзамены за одиннадцатый класс. Но ЕГЭ ему теперь можно будет сдавать только в конце августа, поэтому он пролетит с институтом.
        – Я поговорю кое с кем, и за ним зарезервируют место на коммерческом отделении. Но экзамены придётся сдавать.
        – Оленька, я тебя люблю!
        – Я знаю, – засмеялась Ольга. – Я сама вас люблю. Расскажи, как дела у остальных, а то я закрутилась и уже неделю никому не звонила, а от вас звонков не дождёшься.
        – У всех по ЕГЭ максимальные баллы, – ответила Татьяна. – Дней через десять выедем в Москву. Нинку жалко, но ей ещё год учиться. Я тебе потом позвоню!
       – Будет сейчас звонить Борису, – засмеялась Ольга. – Как же я по ним соскучилась! Хоть не уезжай на море! Да что это за день, что все звонят! Опять что-то потребовалось Полякову.
        – Ольга, – сказал полковник. – Вы можете утром приехать в отдел или лучше мне сейчас к вам подъехать?
        – Если это не очень трудно, лучше приехать вам, – ответила она. – У нас к вам, Николай Иванович, тоже есть дела.
       – Поехала я домой, – сказала Люда, когда Ольга закончила разговор. – У вас начинаются шпионские игры, и я буду здесь лишней.
         – Ничего, мы играем в них не всё время. Кое-что закончим, потом ненадолго съездим на море и будем жить почти нормальной жизнью.
        – А совсем нормальной когда?
       – Наверное, уже никогда, – вздохнула Ольга. – С одной стороны, иногда хочется от всего отдохнуть, а с другой – я уже не могу жить тихо. Просто сдохну со скуки. Пойдём, я тебя провожу.
        Ольга спустилась с Людой к посту охраны, где встретила Полякова.
        – Это дочь господина Фадеева? – спросил он, когда вместе с Ольгой зашёл в лифт.
        – Да, – ответила она. – Людмила наша подруга. Один из наших вопросов связан с ней. Дома я расскажу.
        Когда Полякова усадили в гостиной, первым делом ему сообщили о младшем Рогове.
        – Зря она притащила его сюда, – поморщился он. – Для меня в вашем рассказе нет ничего нового. Сейчас окружение Фадеева пропускают через мелкое сито. Только пока интересовались промышленниками и финансистами, а теперь могут заинтересоваться вами. Будет не так трудно узнать о ваших отношениях и проследить их истоки. И если кого-нибудь понесёт в Алейск...
        – Да, мы там наследили, – согласился Нор, – но я не вижу в этом ничего страшного. Ну насобирает кто-нибудь много странных фактов, что из этого? Вряд ли у него хватит фантазии сложить из них правильную картину.
      – Привлечёте к себе внимание.
        – Мы его к себе, Николай Иванович, и так привлечём! – сказал Нор. – Пройдёт не так много времени, пока кто-нибудь узнает, что наши телохранители работают от новой корпорации. Узнают, пусть и позже, что мы являемся одними из основных акционеров. Нам, наверное, на какое-то время нужно будет уехать в Ржев. Я только надеюсь, что это будет не раньше зимы.
       – У вас был ещё один вопрос? – спросил Поляков.
        – Нам нужно встретиться с Гарлой, – сказала Ольга. – Мы взяли изумруды у Вики, а вам надо только подготовить надёжное место.
        – Вы сведёте меня с ума! – сказал полковник. – Вам-то она на кой чёрт?
        – Нам она нужна побольше вашего! – заявила Ольга. – Для меня это шанс родить детей. И ситуацию с Ардесом нужно как-то решать, а Гарла может и в этом мочь. Ну и заодно обговорим с ней ваши дела.
        – А если она вас не отпустит?
        – Если вы нас поддержите, то никто не станет задерживать!
        – Как мы можем вас поддержать? – не понял Поляков.
        – Очень просто, – вмешался Нор. – Судя по словам Гарлы, она не заинтересована в том, чтобы я что-нибудь делал для Ардеса, и хочет предложить поработать на неё. Сам я не смогу надолго посещать тот мир из-за риска встретиться с обманутым богом, поэтому надо кого-то здесь нанимать и переправлять туда. Так что задерживать меня у неё нет никакого резона.
        – А Ольга?
        – Пусть только попробует её задержать. Вместо помощи Гарле я окажу её Ардесу, а вы не дадите вербовать девушек.
        – Ну хорошо, – согласился Поляков. – Она не стала вас задерживать и даже вернула сюда. Но с какой стати она будет делиться с вами силой?
       – А с какой стати я буду ей помогать? – спросил Нор. – Даст золото? Мне его уже давал Ардес. Я не собираюсь из-за денег поступаться честью!
        – Есть ещё кое-что, – вмешалась Ольга. – Вы можете прельстить девушек силой, красотой и всем остальным, но где вы найдёте столько амазонок? Много ли женщин, умеющих драться? А мы легко сделаем их такими! Мне несложно провести оптимизацию даже для сотни девиц. Записать им в головы борьбу и фехтование двумя мечами, а потом с месяц погонять. Учитывая подпитку, которую они получат от богини, получатся такие фурии... Да они пустят на фарш любых врагов даже без огнестрельного оружия!
        – Я к вам и приехал с предложением помочь в обучении тех женщин, которых сейчас отбирают, – сказал Поляков. – Ваш вариант не так плох, как мне показалось сначала, но в нём всё-таки слишком много риска.
        – В нём очень мало риска! – возразила Ольга, – иначе мы на него не пошли бы. И не из страха, а из-за того, что подведём друзей. За нас никто не сделает работу в корпорации. С захваченными дорами без неё можно было бы обойтись, но тогда сильно затянется освоение новых изделий. Мы  всё равно туда уйдём, так что вы не несёте ответственности за наши поступки. Мы решаем свои проблемы и лишь попутно – ваши.
        – Я обязан доложить руководству. Мне не нравится ваша затея. И дело не в моей ответственности. Можете не верить, но я за вас боюсь. И потом, если вы вдруг не вернётесь, подведёте не только господина Фадеева, но и нас! Работа с Гершевичем только начата, а за наших доров вообще не брались.
        – Хочу на море! – сказала Ольга. – Я уже чёрт-те сколько не отдыхала, а вкалывала весь прошлый год так... просто не нахожу нужных слов! Но я согласна отложить поездку и помочь в ваших делах, если всё быстро организуете. От вас-то и нужно только найти надёжное место и в случае необходимости упереться и отказать Гарле в женщинах. Сущие пустяки!
        – Ладно, – решил Поляков. – Сегодня доложу, а если дадут добро, завтра пойдёте.

        Сообщение трёхглазой родило в Олте тревогу и неуверенность. Он помог ей и сделал всё возможное для усиления своей защиты. Теперь нужно было убедить в необходимости оказать помощь Хоста и Лежа. Хост почти наверняка в своём дворце на Лае. Бог искусств! По сути, такой же чокнутый, как и Ардес, может быть, даже более безумный. Другое дело, что от его безумия никому нет вреда. В самом деле, какой может быть вред от того, кто столетиями не посещает планету? Натащил к себе самых лучших художников, музыкантов и скульпторов, дал им долгую жизнь и заставил творить. Когда он в последний раз заглядывал во дворец к Хосту? Сто лет точно прошло, даже больше. Интересно, что там сейчас.
        Олт прикрыл глаза и отдал приказ соединить себя с Хостом. С минуту ничего не происходило, потом чернота мгновенно сменилась полумраком огромного зала. Шагах в десяти на большом каменном троне сидел нужный ему бог.
        «Ты жив? – мысленно окликнул его Олт. – Можешь не отвечать, уже вижу, что пока не умер. Но зад, наверное, отсидел. Неужели приятно сидеть на камне?»
        «А, это ты... – безразлично отозвался Хост. – Неужели надоели бабы?»
        «Надоели, – согласился Олт, – только я всё равно ими пользуюсь. Может, поэтому пока и не рехнулся, в отличие от Ардеса».
        «Может быть, – не стал спорить Хост. – И что тебе здесь нужно? Только не надо врать, что ты заинтересовался собранными здесь шедеврами искусства».
        «Шедевры вижу, – сказал Олт, – только почему так пусто? Где те, кто их творил? Сто лет назад мне пришлось искать тебя в толпе».
        «Я отпустил на планету всех, кто не умер и не сошёл с ума. Теперь могу любоваться тысячами шедевров, равных которым очень мало у вас внизу».
        «А как же помощь людям искусства?» – вкрадчиво спросил Олт.
        «Ты пришёл задавать глупые вопросы? Можно подумать, что ты помогаешь купцам. Зачем жрецы, если за них нужно что-то делать самому? Мне разорвать связь?»
        «Я пришёл по делу. Ардесу мало одного материка, он решил захватить весь этот мир и закончить игру. Мне пришлось объединиться с трёхглазой. Но я не собираюсь оказывать ей помощь один».
        «Когда-нибудь всё должно было закончиться, – равнодушно сказал Хост. – Почему не сейчас?»
        «Ты перегорел? – спросил Олт. – Не вовремя. Ладно, если у нас не получится, найдём другой мир, а ты можешь оставаться. Ардес развязал войну из-за наследия, а твоя часть находится под этим дворцом. Сказать, что он сделает с твоими шедеврами?»
        «Чего ты от меня хочешь?»
        «Трёхглазой нужно много истиной силы. Я отдал ей часть своей, но этого мало».
        «Скажи, что она может прийти. Я открою проход и поделюсь силой. Только пусть не рассчитывает на многое: больше четверти не дам. Что ещё?»
        «Не знаешь, где Леж? Он не отвечает на мои вызовы».
        «Я вами не интересуюсь, – сказал Хост. – Он как-то заглядывал, не лично, а как ты сейчас. Уже давно, лет триста назад. Посмотрел на работы моих мастеров и сказал, что занят созданием стихийных духов».
        «Не понял, – удивился Олт. – Какие духи?»
        «Он у нас бог стихий, поэтому и духи стихийные, – ответил Хост. – Не понял? Я тоже был в недоумении. Он попробовал объяснить, но для меня разумные сущности из воздуха или огня находятся за гранью понимания. Он ведь единственный среди нас учёный. Помнишь, что они творили незадолго до Исхода?»
        «Помню, но не хочу вспоминать. Иной раз так хочется всё стереть...»
        «И что останавливает?» – заинтересовался Хост.
        «Многое, – ушёл от объяснений Олт. – Ладно, обойдёмся без него. Я думаю, нас троих хватит, чтобы прочистить мозги Ардесу или их выбить, если с чисткой ничего не получится. Прощай, я всё передам трёхглазой».

        Вика сбросила туфли, положила сумку на стоявшее в прихожей трюмо и зашла в свою единственную комнату. Светлана, как и до её отъезда к фээсбэшникам, лежала на раздвинутом диване с книгой в руках.
        – Не надоело? – спросила девушка. – Бросай свою книгу, скоро должны приехать гости.
        – Не надоело, – ответила гостья. – Я и туда наберу книг. Возьму кое-что из одежды, и обувь нужно будет прикупить. Как съезжу к родителям, так и займусь.
        – Ну и глупо, – высказалась Вика по поводу желания вернуться обратно. – На твоём месте я выцыганила бы у этой грымзы побольше золота и перетянула сюда мужа. Ольга за пять минут научит его языку, а дело он и сам найдёт. А с деньгами жить в нашем мире намного приятней. Жизнь не ограничивается постелью. Подожди, ещё взвоешь в своём замке!
        – Не будем об этом, – попросила Светлана, вставая с дивана. – Кто приедет?
        – Ты старше меня, а ведёшь себя, как девчонка! – не унялась Вика. – Ну хорошо, пусть тот мир, но кто мешает в нём лучше устроиться? Книг она наберёт! А не хочешь взять с собой ноут? В него можно запихнуть тысячи книг. А фильмы, а музыка? Раздаёшь за так драгоценные камни, а могла бы потребовать деньги и уехать туда на машине, битком набитой всем, что нужно! А для ноута попроси солнечную батарею, да не одну. Какая-то ты, Светка, непрактичная!
        – Поеду к родственникам и заберу свою машину, – сказала Светлана. – Пожалуй, ты права. Нагружусь, как ишак, а Гарла меня опять забросит на ту полянку. Надо было обговорить это заранее.
        – Завтра к ней пойдут Нор с Ольгой, – сказала Вика. – Они к нам сейчас и приедут. Договорятся с Гарлой, и она доставит тебя прямо во двор замка. Но ноут возьми, я тебе дело говорю. И запасную батарею. Если не слишком часто пользоваться и заряжать от солнца, он прослужит и двадцать лет. Можно взять электронную книгу из тех, которые почти не потребляют электричества. И денег себе потребуй! Подумаешь, дали ей сто тысяч! Я дала бы тебе сама, но моё золото в перспективе. Но я не дура, как некоторые. Я дала Ольге два изумруда, так она мне и машину купила, и так накрутила хвосты фээсбэшникам, что все забегали. Завтра отправят к Ардесу парня с запиской, а он на то место должен прислать моё золото. Я уже отдала свой номер счёта, и мне сказали, что сразу же переведут деньги.
        – А если не будет золота?
        – И в этом случае не буду бедствовать! Я не отдам за так свои изумруды! Мне в тот мир не возвращаться, а Гарла сюда не придёт. Надоело сидеть на папашиных подачках. Куплю себе нормальную квартиру и вообще...
        – Потом помечтаешь, – сказала Светлана. – Лучше расскажи, зачем тебя вызывали.
        – Я же тебе сказала, что они забегали, как тараканы. Нашли под Москвой заброшенный военный городок и приводят там в порядок то, что нужно. Набирают девчонок...
        – Подожди, – остановила Светлана. – Где они их набирают, на улице?
        – Они хитро придумали. Ездят по детским домам и отбирают тех, кому уже исполнилось семнадцать. Судя по тем, кого я видела, берут самых хилых и некрасивых. Пока им не говорят правды, но я думаю, что эти, не задумываясь, рванут и в другой мир, лишь бы устроить свою жизнь. Нормальной родни у них нет, сами страшнее атомной войны... Кому они у нас нужны? Правильно, никому. Если Ольга договорится с Гарлой, она сделает их сильными и красивыми, даст знание языков и запишет в память борьбу и фехтование. Борьбой будет заниматься Нор, а фехтованием – я. Мне сказали, что отработаю у них и свободна! Только до фига дали подписывать бумаг. Я их все и не читала.
        – А стрельба?
        – Этим уже будут заниматься вояки. Ещё девчонок будут учить ездить верхом.
        – А если кто-то откажется?
        – Это не страшно, – ответила Вика. – Их спросят перед подготовкой. Если найдётся такая дура, маги подправят память, и вернут её в родной детский дом.
        – Слушай, Вика, а для чего они сами идут к Гарле? После того как Нор воспользуется её камнями, ему лучше не встречаться с Ардесом: сразу убьёт. Да и Ольга сильно рискует. По твоим рассказам, она очень сильный маг. А если Гарла не отпустит обратно?
        – Они не просто идут договариваться о девушках, – объяснила Вика. – У Ольги такая же ситуация, как и у тебя, только ты прихватила силу богини, а она – нет. Много радости прожить бесплодной? Звонок! Это, наверное, Ольга с Нором. Сиди, я сама открою.

     Главы 3-4   http://www.proza.ru/2017/05/29/258


Рецензии
– Слушай, Вика, а для чего они сами идут к Гарле? Нору, после того как он воспользуется камнями Гарлы, лучше не встречаться с Ардесом: он его сразу убьёт. Да и Ольга сильно рискует. По твоим рассказам, она очень сильный маг. А если Гарла не отпустит её обратно?
– Они не просто идут договариваться о девушках, – объяснила Вика. – У Ольги такая же ситуация, как и у тебя. Только ты прихватила силу богини, а она – нет. Много радости прожить бесплодной?
***
На что только не пойдёт женщина ради деток, да ещё и от любимого :)

Ольга Смирнова 8   03.03.2021 10:50     Заявить о нарушении
Да, без потомства плохо. У меня до сих пор не женаты сыновья, а обоим уже за 35 лет. Естественно, нет и внуков.

Геннадий Ищенко   03.03.2021 11:04   Заявить о нарушении
У нас старшему 39, но внука подарил младший. Ему 28. А внуку сегодня 3 месяца :)

Ольга Смирнова 8   03.03.2021 14:38   Заявить о нарушении
Хоть кто-то продлит славный род Смирновых 8! :)

Геннадий Ищенко   03.03.2021 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.