Любит или нет? - часть 1

Ада и Валя - одноклассницы и подруги. Жили они в небольшом городке, больше напоминающем деревню, так как основная его часть была отведена под частный сектор, правда, за последнее время стало появляться все больше многоквартирных домов.


Так как ни у одной из них не было сколько-нибудь определенных планов относительно будущей профессии, решили не разлучаться, и обе поступили в университет на факультет начального образования. Он не пользовался особой популярностью, а значит, рассудили девушки, туда и поступить будет легче.


Ожидания оправдались, однако сам вуз находился в другом городе. Взяв направление в общежитие, они решили сначала заглянуть  в буфет. Там купили по сосиске в тесте и стаканчику чая. Пить было неудобно, потому что пластик нагрелся и прогибался от малейшего прикосновения, но подружек это ничуть не смущало, они радостно обсуждали, как весело теперь заживут, вдали от родительского контроля.


- Привет девчонки! - поздоровались с ними двое молодых людей.

В буфете было пусто, так как занятия начинались только завтра, и второкурсники обрадовались, заприметив девушек.

- Давайте знакомиться! Меня зовут Ян, моего друга Семен, - не стал тратить время понапрасну кареглазый шатен.


Он обаятельно улыбнулся, и у него на щеках появились ямочки. Ада всегда была неравнодушна к людям с такой физиологической особенностью. Ей и самой хотелось так уметь, она даже пробовала делать специальные упражнения для этого, которые вычитала в Интернете, но ничего не вышло, пухлые щечки упрямо оставались гладкими, без соблазнительных углублений.


- Ада.

- Валя.


Обе девушки удовлетворенно отметили, что парни симпатичные. Часто получалось так, что с ними знакомились два приятеля, и один из них непременно был, если не страшным, так уж точно, малопривлекательным. Естественно, ни одной из них встречаться с ним не хотелось, и пары не складывались.


- Вы первокурсницы? - поинтересовался Семен.

Его длинные чуть вьющиеся русые волосы были подстрижены в «рваной» технике, сформированы в хаотичную прическу и частично скрывали серые глаза.

- Как вы догадались? - кокетливо спросила Валя.

- Ну, мы в прошлом году вас не видели, таких красивых девушек просто невозможно не заметить! - ответил ей в тон Семен.

- А вы что же, уже со всеми симпатичными девушками перезнакомились? - не унималась она.

- Все значительно проще, мы видим ваше направление в общежитие, - снова улыбнулся Ян.

Девушки покосились на свои бланки, что лежали на столике, переглянулись и улыбнулись в ответ.

- Может, сходим завтра после занятий в кафе, посидим, отметим начало учебного года? - предложил Семен.

- Хорошая мысль! - одобрила его слова Валя.


Они обменялись телефонами, и девушки пошли заселяться в общежитие. В их комнате было три кровати, но одна пока пустовала. Видимо, в ближайшем будущем у них появится соседка.


- На новом месте приснись жених невесте! - произнесла Валя, когда подруги уже легли спать.

- Ты в это веришь?

- А почему нет? Может, мне Семен сегодня ночью приснится…

- Ты за него уже замуж собралась? Шустрая! Мы ведь толком с ними даже не знакомы.

- Вот завтра и познакомимся поближе, - Валя закатила глаза от удовольствия, представляя грядущее свидание. - Хоть бы у него оказался рельефный торс!

-  Это все твои пожелания? А как же ум, доброта, внимательность, верность…

- Это само собой, - прервала Аду подруга. - Но накачанное тело - это моя слабость!

- Я вполне могу пережить отсутствие мощной мускулатуры, главное, чтобы человек был хороший.

- Ничего ты не понимаешь в мужской красоте!

- Ты смотри, Валька, веди себя завтра прилично! Только кафе, и ничего лишнего!

- Ты же меня знаешь, я девушка порядочная, цветочно-конфетную стадию не пропускаю!

- Просто ты так заговорила о мужском теле, что я подумала, ты уже завтра собралась проверять, как у Семена обстоят дела с этим вопросом, - рассмеялась Ада.

- Всему свое время, завтра ограничимся внешним осмотром!

- Ладно, давай спать, а то утром рано вставать, нехорошо пропускать первую же лекцию.

- Ага, - зевнула Валя.






2017 г. (май)


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2017/05/29/1702


Рецензии
Здравствуйте, Рина!
Подружки... первокурсницы...общежитие...знакомство с парнями... пока всё обычно, знакомо.
Вся интрига - впереди.)
С улыбкой,

Светлана Петровская   28.08.2022 17:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Да, всем нам это знакомио)

Рина Филатова   31.08.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.