Любит или нет? - часть 3

Утром у Яна зазвонил будильник на сотовом, и оба одновременно проснулись. Времени на разговоры не было, Аде нужно было успеть до занятий попасть в общежитие. Завтракать так рано не хотелось, поэтому они быстро оделись и поехали.


- Мы еще увидимся? - не удержалась она от мучившего ее вопроса.

- Конечно, мы ведь учимся в одном универе, - ответил он, не отводя взгляда от дороги.

- Ты ведь понял, о чем я!

- Понял… - он сделал паузу. - Ты прикольная, мне было с тобой хорошо, думаю, это не последняя наша встреча.

- Прикольная? - повторила она обиженно. - По-моему, это не самое подходящее слово в данной ситуации.

- А что ты хочешь от меня услышать? Признания в любви? У нас было всего одно свидание, мы даже толком не знаем друг друга. Ты мне понравилась, и мне хотелось бы продолжить знакомство. Это все, что я могу тебе сейчас сказать.

- Я просто испугалась, что это конец.

- Ну, что ты, детка! Это только начало, - подмигнул он Аде.

- Когда мы встретимся? - спросила она, когда Ян остановился возле общежития.

- Я позвоню, - поспешил он ответить. - В универ с Валей доберетесь, тут ведь рядом, а мне надо ехать, нет времени ждать. Пока!

- Пока! - вздохнула Ада, разочарованная тем, что он ее даже не поцеловал на прощание.


Когда она зашла в комнату, то подруга набросилась на нее с упреками.

- Ты где пропадала? Я чуть с ума не сошла! Звонила тебе на сотовый, но ты не отвечала! - кричала Валя.

- Прости, я после пар забыла включить звук на телефоне.

- Ты где ночевала?

- У Яна.

- Что? И она еще мне наставления давала! - всплеснула подруга руками. - Я, значит, Семена на пионерском расстоянии держу, даже поцеловать себя не позволила на прощание, а она на первом же свидании в постель к парню прыгнула! Зачем ты к нему пошла?

- Мы так увлеклись прогулкой, что забыли о времени, а когда опомнились, было уже поздно.

- Не удивлюсь, если это он тебе специально зубы заговаривал, чтобы заманить к себе домой.

- Наверное…

- У вас все было, да?


Ада кивнула. Стало так обидно. Почему она пошла у него на поводу и не дала отпор? Он ведь не стал бы ее насиловать. А теперь наверняка считает ее доступной. От злости на себя потекли слезы.


- Ладно, не реви! Пойдем, а то в универ опоздаем.


Ада терпеливо ждала звонка Яна целых два дня. Несколько раз она порывалась позвонить ему сама, но потом останавливала себя, боясь показаться излишне навязчивой. Однако держаться больше не было сил, и вечером она набрала его номер - он не ответил. Спустя какое-то время она снова позвонила, но телефон уже был выключен. Тогда девушка решила, что завтра утром посмотрит его расписание и придет на перемене между парами. Зайдя в университет, Ада первым делом подошла к стенду и, к радости, обнаружила, что занятия у них заканчиваются одновременно, поэтому она решила подойти к нему после пар.


Едва закончилась последняя лекция, как она побежала к аудитории, из которой должен был выйти Ян. Она очень боялась опоздать, поэтому даже Вале ничего не стала говорить, подумав, что с подругой можно будет объясниться и после.
Когда Ада заглянула в аудиторию, то замерла на пороге. Он все еще был там, но о чем-то очень эмоционально разговаривал с однокурсницей на галерке. Высокая блондинка все время ему улыбалась, по-свойски облокотившись на его надплечье, отчего расстояние между их лицами было недопустимо близким. Выражение Яна Ада не видела, зато заметила, как он обнимал девушку за талию.


Видимо, даже затылком молодой человек почувствовал испепеляющий взгляд и обернулся. Увидев Аду, он тут же попрощался с блондинкой и подошел к ней.

- Привет, я как раз собирался тебе позвонить, - произнес он как ни в чем не бывало.

- Так я тебе и поверила! - ее глаза и слова выражали упрек.

- Так и есть, - ее реакция его нисколько не смутила, он словно не замечал настроения девушки и продолжал дружелюбным тоном. - Вчера не мог говорить и решил, что наберу тебя сегодня после занятий.

- А что это за девушка? - спросила Ада, заранее зная, что он ответит.

- Однокурсница.

- Вы встречаетесь?

- С чего ты взяла?

- Вы выглядели, как влюбленная пара.

- Просто общаемся, - ему не хотелось больше отвечать на лишние вопросы, а было похоже, что в голове девушки созрела еще парочка, поэтому он посчитал нужным ее оборвать. - Ты решила мне допрос устроить?

- Нет… - она подумала, что не вправе его упрекать, ведь непонятно, что у них за отношения, и есть ли они вообще. - Прости…

- Ладно, пойдем прогуляемся, что ли.


Они съездили в парк, немного побродили по дорожкам из гравия. Задержались у небольшого озера. Ян смотрел на воду, а Ада уткнулась в его плечо. Взгляд у нее был задумчивый. Она вспомнила о блондинке, и стало так тоскливо. Не похоже, чтобы Ян стремился к серьезным отношениям. И когда только она успела к нему так прикипеть? Сможет ли она встречаться с ним, зная, что он видится и  с другими девушками? Думать об этом не хотелось, но вопрос этот мучил ее всю прогулку. Была слабая надежда на то, что она ошибается, и он будет любить только ее одну, но внутренний голос твердил обратное. После парка Ян предложил поехать к нему, и Ада согласилась.





2017 г. (май)


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2017/05/31/2283


Рецензии
Здравствуйте, Рина!
Перечитала предыдущие главы, восполнила пробел, написала рецензию к первой.
Со вздохом думаю об Аде. Увы, Ян - из тех стрекозлов, которые меняют пассии как перчатки... Просто циничный мажор... Типичная ситуация!
И Аду почему-то нисколько не жаль.
С уважением и теплом,

Светлана Петровская   28.08.2022 18:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Наверное, потому, что слишком доступна.
Спасибо вам за отзывы!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   31.08.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.