Любит или нет? - часть 4

Они стали встречаться пару раз в неделю. Большую часть времени проводили в квартире Яна. Он не давал ей никаких обещаний, не делал признаний, не говорил романтичных слов, но зато его ласки в постели компенсировали отсутствие желаемого внимания, в те моменты ей казалось, что для счастья больше ничего не нужно. Но затем появлялось чувство обиды. После прощания, вплоть до следующей встречи, она ощущала себя брошенной и одинокой, потому что чувствовала, каждый вечер, проведенный не с ней, он находится рядом с другой девушкой.


- Зачем ты с ним вообще встречаешься? - возмущалась Валя. - Он же гуляет направо и налево!

- Сама не знаю! Все время даю себе слово, что больше его не увижу, но стоит ему позвонить, как забываю обо всех своих обетах и мчусь к нему, - Ада готова была расплакаться. - Я влюбилась!

- Как можно любить такого бабника? - не понимала подруга.

- А как его можно не любить? Меня не удивляет, что он нравится многим девушкам, под таким натиском трудно устоять.

- Ты его еще и оправдываешь! Смазливая физиономия - это не повод для того, чтобы так потерять голову!

- Тянет меня к нему, ничего не могу с собой поделать!


Их разговор прервала Инга. В ее присутствии девушки не откровенничали, и она была не в курсе переживаний Ады. Зато сама соседка с легкостью делилась своими новостями, так как была весьма словоохотлива.


- Девчонки, я всего на пару минут, переоденусь и побегу, - она достала из шкафа коротенькое платье с длинной молнией на спине. - У меня свидание с одним красавчиком со второго курса.

- И давно вы знакомы? - Поинтересовалась Валя больше из вежливости, чтобы поддержать разговор.

- Нет, сегодня только познакомились, - Инга подошла к Аде, так как та была ближе. - Помоги застегнуть молнию на платье.

- Раз сразу позвал на свидание, значит, ты ему понравилась, - попыталась поддержать разговор Ада. - Может, что-то серьезное получится у вас.

- Я об этом пока не думала, - ответила Инга. - Вообще, он не совсем в моем вкусе, мне всегда казалось, что историки - это те же ботаники, сплошные зануды.

- Так он с исторического факультета? - Аде стало не по себе от охватившего ее подозрения. - А как его зовут?

- Ян. Чудаковатое имя, правда?

- Зачем идешь, раз не в твоем вкусе? - Ада побледнела,  услышав знакомое имя, постаралась воздержаться от накативших слез, но вопрос ее прозвучал с явным укором.

- Позвал, вот и иду, - Инга беззаботно пожала плечами, не обратив внимания на реакцию девушки. - Поем на халяву в кафешке, ну, и секса хочется! Ладно, я побежала.


Когда легкомысленная соседка удалилась, Ада закрыла лицо руками и заплакала. Она убедилась в том, что и без того знала. Ей было больно оттого, что Ян встречается с другими девушками, но почему-то именно Инга вызвала больше всего возмущения. В голове не укладывалось, как он мог обратить внимание на эту пустышку? Неужели, кроме красивой внешности, его больше ничто не интересует? Если так, то он  и сам ничуть не лучше! Ничтожество! Получается, что и она повелась на его привлекательность?.. Нет, не может этого быть! Что-то ведь ее зацепило в нем! Но сколько она ни размышляла, так и не смогла найти весомый аргумент.


- И нравится тебе такая жизнь? - прервала ее рассуждения Валя и махнула в сторону двери, за которой скрылась Инга.

- А вдруг это не он, а какой-нибудь другой Ян? - Ада и сама не верила в это, но захотелось его оправдать.

- Ты думаешь, среди историков-второкурсников много Янов? Да он наверняка, вообще, один-единственный на весь универ!

- Но не обязательно ведь, что между ними что-то будет.

- Ага, в шахматы будут всю ночь играть!

- Я не могу без него! - Ада старалась остановить слезы, но нижняя губа постоянно дрожала.

- Тебе нужно взять себя в руки и перестать с ним общаться. Не будешь ведь ты терпеть его похождения!

- Я не смогу, не хочу! Руки сами тянутся и набирают его номер, голова не соображает, несу всякую чушь, лишь бы услышать его голос! Вижу его, и уже счастлива! С ним тяжело, но без него будет совсем невыносимо!

- Вот Ян - урод! - заметив, что подруга совсем расклеилась, Валя тоже поостыла, весь ее боевой настрой сошел на нет, и она продолжила уже совсем мягким голосом. - Даже не знаю, чем тебе помочь. Угораздило же тебя в него влюбиться! Может, тебе с кем-нибудь другим познакомиться?

- Мне, кроме Яна, никто не нужен, - покачала Ада головой.






2017 г. (май)


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2017/06/01/1087


Рецензии
- Я не могу без него! - эти слова Ады типичны для ситуации и в то же время, Катюша, ещё раз подтверждают, что любовное влечение не подвластно разуму.
Гормоны виноваты? Или просто у Ады СЛАБЫЙ характер? Ведь кажется: проще простого вырвать из сердца, чтобы не мучиться. Ан, не получается!!!
Лучше страдать? - Не парадокс ли?
Всё-таки химия чувств ещё до конца не изучена!!!
И девушку очень жаль. ИНтересно, как это автор изменила концовку? В какую сторону?
Может, Ада решится убить героя? Он - ЗЛО, которое приносит радость, а потом дьявольски улыбается и губит!!! Он, пожалуй, и сам Дьявол!
С раздумьями,

Элла Лякишева   09.06.2021 18:19     Заявить о нарушении
Бедный Ян, все его так ругают.
Но ведь присниться может все, что угодно.
Это вовсе не значит, что человек именно такой.
Спасибо за отзыв, Элла!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   09.06.2021 21:21   Заявить о нарушении
Ненавижу таких, как Ян.
Сколько они девичьих сердец сгубили!

Элла Лякишева   09.06.2021 21:49   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Рина!
Поистине Валя права: "Смазливая физиономия - это не повод для того, чтобы так потерять голову!"
Но Ада, по всему, уже ходит без головы...
С уважением и сочувствием героине,

Светлана Петровская   31.08.2022 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.