Любит или нет? - часть 5

Прошло три месяца. Ада больше не искала встреч с Яном без предварительной договоренности, боясь, что может снова застать его рядом с какой-нибудь девушкой. Сам он звонил редко, может быть, не хотел, или просто не спешил, а она каждый раз его опережала. Его номер она набирала ежедневно после занятий. Если он не брал трубку, то она успокаивала себя тем, что он занят. Эта же причина служила оправданием несостоявшихся свиданий. Так было морально легче жить, чтобы не изводить себя  мучительными подозрениями и вопросами.


Вечером Ада сделала несколько тестов на беременность и, получив положительные результаты, позвонила Яну, но он не брал трубку. Сначала, она хотела поехать к нему домой, но время было уже позднее, и девушка решила найти его завтра до начала занятий.


В голове появилось много мыслей. Сначала она обрадовалась неожиданной новости, подумала, что ребенок поможет внести ясность в их отношения, ведь они будут почти что семья. Но потом она испугалась, вдруг он поставит ее перед выбором. Как тогда поступить? Но тут же решила не волноваться раньше времени. Ей сейчас нужны положительные эмоции.


Затем мысли переключились на учебу. Когда родится ребенок, она закончит только первый курс. Видимо, придется брать академ. А что потом? Везти малыша к родителям? А Валька ведь уже будет на третьем курсе, а она только на втором…
Вспомнив о подруге, Ада решила ей все рассказать. Спать они еще не ложились, только собирались, а Инги все еще не было. «А вдруг она сейчас с Яном?» - подумала девушка, сердце неприятно сжалось и кольнуло пару раз. Судя по словам соседки, они редко, но виделись.


- Что с тобой? - Валя заметила, как исказилось от боли ее лицо. - Тебе плохо?

- Нет, все нормально, - Ада почувствовала, что отлегло.

- Смотри, а то может скорую вызвать?

- Не надо, скорая тут не поможет.

- Что ты имеешь в виду?

- Я беременна.

- Ни фига себе, приехали! - удивилась Валя. - И что ты собираешься делать?

- Как что? Рожать!

- А Ян в курсе?

- Нет, я сама только что узнала, тесты сделала.

- Так, может, это еще не точно?

- Я почти уверена, задержка у меня уже приличная.

- Ясно. А Яну когда скажешь?

- Завтра, перед парами.

- Представляю, какой это будет для него сюрприз! - сыронизировала Валя. - Ты там сильно не расстраивайся, если что, и без него обойдемся. Хочешь, я с тобой пойду?

- Нет, не надо, лучше я сама. Может, он обрадуется?..

- Хорошо бы.


Утром Ада с особым старанием приводила себя в порядок. Она смотрелась в зеркало с незнакомым чувством, ведь теперь внутри нее развивается новая жизнь. Девушка вглядывалась в свое лицо и пыталась уловить хоть малейшие изменения, указывающие на ее особое состояние. Казалось, что выражение глаз стало совсем иным, счастливым, наверное, так смотрят мамы на своих малышей. Было немного тревожно перед разговором с Яном, но все равно хотелось улыбаться.


До вечера она все равно не выдержала бы, поэтому, зайдя в здание университета, подошла к расписанию, узнала, в какой аудитории у Яна первая пара, и направилась туда. Но дойти до кабинета она не успела, в небольшом закутке у окна он целовался с какой-то девушкой.


Одно дело догадываться, даже знать о том, что он спит с другими, тяжело, но терпимо, а увидеть все своими глазами оказалось невыносимо больно. На мгновение Ада замерла от неожиданности и шока, а потом ее захлестнула обида.


- Ян! - громко позвала она.

- Привет! - поздоровался он с ней, как со старой знакомой.

- Ну, ты и гад!

- Что за наезды?

- Ненавижу тебя!

- Остынь, тебе говорю!


Девушка, с которой он целовался, с интересом наблюдала за их ссорой. Видимо, она была без претензии на эксклюзивные отношения и в разборки вступать не пожелала, однако оказалась не прочь понаблюдать за происходящим.


- Тебе совсем фиолетово все, что было между нами? Чувства для тебя ничего не значат! - все больше распалялась Ада, претензии, которые накопились за эти месяцы, наконец, нашли выход.

- Я тебе ничего не обещал и в любви не клялся! Что ты мне тут предъявляешь?!

- Мы уже больше трех месяцев встречаемся!

- Не встречаемся, и мы не пара!

- А как тогда это называется, по-твоему?

- Трахаться! Что непонятного?

- Ты… - она кинулась на него с кулаками. - Ненавижу!..

- Как ты меня достала!


Ян оттолкнул ее не сильно, но достаточно для того, чтобы Ада отлетела на шаг назад и ударилась спиной о стену. У нее закружилась голова, и девушка медленно сползла вниз.


- Ада! - позвал ее парень.


Ее отсутствующий взгляд, а затем и вовсе закрытые глаза испугали его. Он несколько раз повторил ее имя. Потом девушка захлопала ресницами, и образ студента растворился, перед ней оказалась Валя.


- Ада, вставай! - тормошила ее подруга. - На пары опоздаем! Хочешь в первый же день учебы замечание получить?






2017 г. (май)


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2017/06/03/1027


Рецензии
Здравствуйте, Рина!
Вещий сон приснился Аде, ох, вещий и не зря, видать!
А в жизни? Вопрос без ответа. Пока.
Сочувствую Аде.
С уважением и вздохом,

Светлана Петровская   06.09.2022 23:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Жизнь и сон нередко разнятся.
Спасибо за отзыв!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   07.09.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.