Общество должно быть очищено!

При внешнем, экономическом подходе, само собой разумеется, нас интересуют только показатели, степени и уровни развития экономических явлений и социальные, политические и т. д. проявления жизни людей. А не их человеческое содержание и внутренняя структура, которые и трудно становятся в современных условия оголтелей потребительской идеологи. Иначе говоря, нас интересует не содержание таких сложных понятий, как «безработица», «бедность», «рождаемость», «смертность», «деградация», «пауперизация» и т. д. Не их анализ, не раскрытие их человеческой сущности и внутренней логики развития, связанные со сложным взаимодействием между людьми и обществом, индивидуальным и социальным, а просто процентные показатели в их чисто формальном и статическом движении, которыми и руководствуются респектабельные и обеспеченные люди… При этом совершенно выпадают из поля зрения реальные факты деградации и разложения самого человека, распада и созидания, упадка и возрождения, которые и подлежат объяснению и установлению, и мы получаем, в итоге, их чисто формальную характеристику, вне их динамики, совершенно нам не нужные и надуманные.

И человек растворился в «среднем человеке», потребление в «средней зарплате» и «валовом продукте» и т. д. И погоня за вещами и деньгами продолжается.

И есть ли какая-то разница между нашей природой и общественным организмом? Нет. Наша социальная природа воспроизводит на более высоком уровне биологическую. И процессы распада, которые постоянно совершаются в нашем организме, постоянно происходят и в обществе. Но наступает момент, когда процессы распада в нашем организме начинают преобладать над процессами созидания. И тогда вы радикально перестроитесь. И тогда вами уже владеет идея смерти. Что значит, когда в вашем организме преобладает процессы распада? Вы просто наполняетесь ядом, от которого вы не очищаетесь. И он постоянно отравляет вашу жизнь. И вот с пятидесяти лет у вас возникают проблемы и все падает. В России средний возраст уже не показывает 60-ти. По официальным данным, уже 35 процентов населения не доживает до шестидесяти. И, само собой разумеется, что если отодвинут пенсионный возрасть дальше, то некому будет выходить на пенсию. А ведь процессы распада преобладают над процессами созидания уже и в обществе. И все это вполне закономерно с точки зрения происходящего. Ведь никто не очищает от этих ядов ни индивидуальный и ни социальный организм. Господа, скоро мы все погибнем от отравления, включая и «золотой миллиард! Общество должно быть очищено!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.