Партия 2017 г. Политическая ирония 1

Партия 2017 г. Политическая ирония 1.

Посещение чужих блогов часто сопровождается разными комментариями, оставленными в них. Комментарии не имеют особенного качества, а могут иметь и антикачество. Ни к хорошему, ни к плохому, в масть или против масти. Можно сразу и в разных качествах. Умничать здесь не принято, не поощряется и многословие. Тараканьи бега по политическим дорожкам. Буду их собирать под грифом политической иронии.
- - -
Когда-то Ленин отдал западные области в обмен на сохранение государства. Ну да, раскритиковали, а вот уже тот опыт в новом действии в варианте — всё наоборот.  Порошенко отдаёт Восток Украины, за радикальное отделение от России. Другими словами России отдала Украину до Донбасса под Минские соглашения. Такая фактура. Вопрос: догадайтесь кому. 
- - -

Мир перевернулся. Запад так долго жил в капитализме, что мы и не заметили, как построил свой европейский капиталистический социализм. Россия же пошла на Запад, но попала в его далекое прошлое, со сдвигом назад на сто лет, опрокинувшись поменяла свою политическую полярность, при этом советскую экономику  почти что выбросила и вернулась к столыпинскому клубу. Такая вот политическая рокировка на шахматной доске. Придётся снова  стучать костями по доске: переиграли.


Рецензии