Сказка о Бедном Мальчике и Дельфинке

      Давным-давно это было, дорогие мои. Кажется, в прошлом году.

      В большом прекрасном городе жил Мальчик.
      Хорошенький такой! 
      Был он высок, строен, длинноног.
      А также романтически пылок и немало одарён.

      Природа как-то наделила его готовую к воплощению душу красивыми талантами.

      - Быть тебе артистической, поэтической и героической личностью! - провозгласила она торжественно.

      Но - как особа прихотливая и, подобно большинству женщин, довольно взбаламошная, взяла да и воплотила её особью мужского пола. Мальчиком. Скорее всего, чтобы жизнь не показалась этой душе мёдом. Затянула жмучие ремни, усмехнулась, и свистнула кнутом:

      - Давай-давай, вывози, мужичок! -

      Бедный Мальчик! - и пришлось ему вывозить: понемножку лицедействовал, иногда писал стихи. А уж выносить потерпевших из горящей избы, или останавливать на скаку потерявшие управление паровозы, - это случалось редко. Хотя в жизни всегда есть место подвигам.
      А чаще всего он занимался жёстким, хищным ремеслом. Потому что домочадцы ожидали от него не хлеба с водой, а нормальной полноценной пищи. Колбасы, пирогов с рыбой. Апельсинов...


      ...Но душой артиста, поэта и героя сильно страдал он!! От нереализованности возвышенных возможностей. Когда тебе невыносимо хочется чего-то большого и чистого! - а тебе... Уж тут взвоешь!

      Так вот страдал Бедный Мальчик, и искал: со-страдания, со-чувствия. Со-зависимости...

      К девушкам, желавшим стать его девушкой, он простирал свои мускулистые ручки и взывал:

      - На помощь! Я так устал класть бутылки с горячей водой в свою одинокую постель! Как надоели мне платные домработницы! Как обрыдли пошлые ресторанные пиццы и суши! -
 
      Девушки взволнованно примеряли одежды декабристок, и пытались разделить с Мальчиком его нелёгкую участь.
      Но, будучи в реальности вялыми плодами малодуховного времени, увы - долго не протягивали. Они быстро уставали волочить Бедного Мальчика, и начинали мямлить про свои старомодные мечты о Мужчине.

      Мальчик просто выходил из себя! думая о родителях и школьных учителях этих юных куриц:

      - В наше время! В эпоху адронных коллайдеров и покорения космоса! - такая дремучая безграмотность в вопросах правильного воспитания межполовых отношений!!..-

      Обливаясь слезами, Бедный Мальчик наливал себе народного успокоительного средства и пил его. Пил, пил, пил...

                *

      Но вот однажды, на вечеринке, в его жизнь неожиданно и потрясающе , как ослепительная шаровая молния, влетела Девочка-Дельфин!

      Своенравная и бесконечно милая, она так вплывала в его объятия, - тёплая, женственно скользкая и влекущая, - что он обмирал от вожделения и надежд!..

      А она - выскальзывала, резвилась в своих голубых океанских волнах, и не хотела поселяться в банке на подоконнике.

      За кулисами сцены изнывали, затаив дыхание, друзья Мальчика: им не терпелось увенчать прелестную Дельфинку нимбом "Чудотворной Троеручицы".
      Ибо с тремя ипостасями, - музы, домохозяйки и возлюбленной, - двоеручице никак невозможно было бы справиться...

      Ах, эта ветреная Девочка! Тонкая рыдающая душа Мальчика умоляла Дельфинку среди глубокой ночи:

      - Приди, приди! Мне холодно и грустно!..-

      А она, представив себя одинокой пассажиркой такси с ночным тарифом и сочувственные взгляды водителей, выбирала уют своей постели, и отвечала нежно:

      - Люблю тебя! Но - нет...-

      Бедный Мальчик в отчаянном гневе и обиде ломал свои шариковые перья! ...А заодно всё, что можно было сломать попутно...

      Но Дельфинка только светло улыбалась во сне!..

      И так продолжалось долго. Примерно дней сто. Или двести.

                *

      Как-то морозной ночью в окно Дельфинки кто-то постучал.

      - Кто? - сонно спросила она.

      - Это я. - исчерпывающе кратко ответил ей Кто-то.

      - Это ты, Мальчик? - удивлённо уточнила она.

      - Нет. Это я, твой Мужчина. Твой Рыцарь, любовь моя. - поразил её странный ответ.

      Она проснулась...

      - Выйди, моя прекрасная! - продолжал незнакомый Рыцарь. - Выйди, свет души моей! Мой дом ждёт тебя! Моя жизнь - у ног твоих...-

      - Давай поговорим утром... Я хочу спать...- как лунатик проговорила Дельфинка.

      - Спи, моя радость! Я подожду у твоей двери до утра, - сказал Рыцарь. И умолк, не желая тревожить её сон.

      Дельфинка проснулась совсем!..

      За окном чернела ночь, и деревья потрескивали от мороза. До утра было ещё очень далеко...

      Она вскочила и прильнула лицом к стеклу окна. У ворот дома она разглядела силуэт мужчины на коне.

      - Откуда он взял коня? - спросила она у себя.

      - Безумец...- растерянно подумала она.

      Мужчина поднял голову к небу с мерцающими звёздами и подумал в ответ:

      - Нет в мире слаще этого безумья!..-

      Сердце Дельфинки вдруг вспыхнуло таким пламенем, что она вскрикнула!..

      И не колеблясь больше ни мгновения, она выбежала босыми ногами на морозное крыльцо, протягивая обе руки своему Рыцарю!
      Он подлетел к крыльцу, схватил её в горячие объятия, укутал мехами - и умчал! Бог знает - куда...

                *

      В опустевшем доме, у неостывшей постели, тоскующим голосом Бедного Мальчика заплакал телефон:

      - Приди, приди ко мне...-

      Но Девочки-Дельфинки больше не было.

      А в ликующе нарядном от звёзд небе Любви летели на коне двое счастливых - Мужчина и Женщина.

      Они были прАвы.



Рецензии
Это даже не сказка, а скорее басня энд сказка))
А бедный Мальчик либо в тоске и печали проживет остаток жизни, либо найдется баба-кремень и возьмет его в мужья-сыновья. Но и в этом случае ему невыносимо будет хотеться чего-то другого))
Блеск! Просто в восторге

Леонид Померанец   04.04.2021 13:36     Заявить о нарушении
Если бы Вы знали, насколько точно угадали!.. Я в восхищении!

Инна Люлько   04.04.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.