Когда мир рушится
Ты теряешь почву под ногами. Все-все меняется, ломается, перестраивается. Вот например воспоминание о каком-то далёком дне. Раньше это был для тебя один из самых счастливых дней твоей жизни. Теперь - это очередной удар в висок. Все перевернулось с ног на голову. Человек, которого ты считал родным, которому доверял, которому дарил любовь, убил всё. Легко. В один короткий разговор. И да, ничто не предвещало трагической развязки, как говорится. Ты разбит, разбит твой прежний мир, разбита вера в любовь, способность доверять людям. Иногда что-то все же остаётся. Тогда ты счастливчик! (Это конечно дом и семья. Родители, брат и сестра, бабушки и дедушка. Вот где живёт надёжная любовь. Вот те люди, которым ты можешь верить даже когда все остальное вокруг тебя пылает. Ещё это может быть профессия - учеба, работа, другая "твоя" деятельность. Это остаётся как островки твердой земли в потоке лавы).
Наверное, это и есть рост. Движение вперёд. Переломный момент, без которого невозможно развитие. И единственно верное и необходимое действие - ждать. Пережить. Через это необходимо перешагнуть. Полгода, год, два. Готовься к тому, что времени потребуется много, и будет совсем не легко. Раны зарастают медленно. И будет сначала тяжело просыпаться по утрам, окунаясь в новую реальность, которая пока не стала для тебя комфортной. Немного посидишь на коленях среди бедлама и разрухи, посмотришь вокруг ошалелыми распухшими глазами. Попробуешь двигаться - не получится. Но надо. Надо скорее подниматься. И начинать по крупицам заново собирать себя. Жизнь неумолимо продолжается, поэтому другого пути у тебя нет - только медленная тщательная реставрация. Главное - остаться собой. Сохранить в себе разумного человека. А потом, со временем, вернётся и вера, и надежда, и любовь. И ты не будешь уже прежним. Ты перейдешь на новый этап. Ты будешь больше ценить одно и безошибочно угадывать обман в другом. И не будешь уже таким уязвимым.
Однако может быть, что я все это соврала. Не знаю, как всё-таки устроен этот мир. Все в нем так шатко, так ненадежно, непостоянно. Вечно балансируешь на узенькой перекладине и ждешь, с какой же стороны подует ветер, чтобы сбросить тебя с нее в бездну. И так много раз мы падаем. И поднимаемся вновь. Хрен знает, зачем все это именно так. Но у нас нет выбора. Мы должны бороться, чтобы быть счастливыми. Перебираться через пропасти даже когда кажется, что это конец. Нет.. ничто не конец, пока все живы.
Свидетельство о публикации №217060700642
Айнор 26.04.2020 20:44 Заявить о нарушении