Как христианство соблюдает 10 заповедей по духу

Я не буду говорить о всех уставах Торы. Возьмем хотя бы основные 10 заповедей Десятисловия и очень вкратце разберем, соответствуют ли верования и поступки христианской религии этому главному Закону Всевышнего:

1 заповедь Всевышнего: Цитата из Священного Писания (ТаНаХ)
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:2,3)


Эта первая заповедь включает в себя также исповедание: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4) Ведь это тот же Бог, который вывел сынов Израилевых из Египта. В НЗ написано, что даже "бесы веруют что Б-г един, и трепещут".

1 заповедь в христианстве: "Бог ТРИедин". Единственники верят что Иисус - единственный бог, он же - отец. Некоторые считают, что «Б-г евреев» жестокий и грозный, а «Бог христиан» - любвеобильный и милующий. Но самое главное: вера в Б-га подразумевает в себе послушание Ему. А если нет послушания, то нет и веры. Христиане игнорируют поучение своих же учителей: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3) Эти заповеди - Тора.

***

2 заповедь Всевышнего: Цитата из Священного Писания (ТаНаХ)
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:4-6)


2 заповедь в христианстве: в духовном плане кумиром и идолом является Иисус Христос. Он заменил собой всё — ему поклоняются, ему молятся, его изображают на иконах и картинках, его даже нередко почитают творцом, т.е. его считают богом. Исторический Иисус вел народ ко Всевышнему и призывал соблюдать заповеди Торы. Христианский Иисус Христос концентрирует всё внимание на себе. Из Писания видно, что Всевышний творит милость тем, кто соблюдает Его заповеди, и ни про какие «заповеди Иисуса» нет речи, потому что их не существует.

***

3 заповедь Всевышнего: Цитата из Священного Писания (ТаНаХ)
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исх.20:7)
— более правильный перевод звучит — не НОСИ имени Б-га напрасно.

3 заповедь в христианстве: помимо постоянных словесных произношений Имени, христианство НОСИТ Имя Всевышнего, при этом не желая соблюдать Его Закон. Т.е. оно как бы делает вид, что верит в этого же Б-га, однако своими делами отрекается от Него.

***

4 заповедь Всевышнего: Цитата из Священного Писания (ТаНаХ)
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-11)


4 заповедь в христианстве: помни день воскресный. По своей личной инициативе христианство постановило изменить Шабат на первый день недели, назвав его воскресенье (языческий день поклонения солнцу). Тем самым христианство отринуло Творца, который сотворил небо и землю, и отдыхал в седьмой день — Шабат.

***

5 заповедь Всевышнего: Цитата из Священного Писания (ТаНаХ)
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)


5 заповедь в христианстве: помимо физического непочитания родителей, есть еще и духовная аналогия. Исторический Иисус - часть иудаизма. Все истинные праведники — дети Авраама, именно их приемлет Всевышний, Он приемлет семя Авраамово. Однако христианство отвергает всё еврейское, оно ненавидят Израиль и Авраама, который является отцом Израиля (и физическим, и духовным). Поэтому присутствует полное непочитание родителя веры. Сам Всевышний называет Себя Б-гом Авраама, Исаака и Иакова. Не Б-гом христиан или церкви.

***

6 заповедь Всевышнего: Цитата из Священного Писания (ТаНаХ)
Не убивай. (Исх.20:13)


6 заповедь в христианстве: тут вообще всё запущено. Эта заповедь нарушается сразу в трех сферах — физической, моральной (душевной) и духовной. Физически — испокон веков христианство гнало, убивало и уничтожало еретиков и всех, несогласных с христианскими догмами. Оно насильно крестило евреев под страхом смерти, а остальных - уничтожало. Не говоря уже о крестовых походах и Холокосте. В наше время, когда у церкви нет такой сильной политической власти, она не может открыто убивать несогласных, потому что это уголовно наказуемо. Но можно себе представить, что стало бы, если б церковь получила эту власть. Она уничтожила бы большинство людей на планете. Это хуже ислама. Вторая сфера — моральная. Христианство гнобит людей, которые пытаются вырваться из его тисков. Мало того, других людей, атеистов и верующих иных религий оно вообще, мягко сказать, не уважает. Плоды христианства это — разделение, гнев, клевета, сплетни, злословия, и многое другое. Это приравнивается к убийству (язык корень всех зол, лашон а-ра). И духовная сфера — христианство уводит людей от поклонения Творцу и исполнения Его Закона, тем самым сея духовную смерть. Безусловно, искренних верующих Б-г хранит, даже если они уловлены христианством и его смертоносными доктринами.

***

7 заповедь Всевышнего: Цитата из Священного Писания (ТаНаХ)
Не прелюбодействуй. (Исх.20:14)


7 заповедь в христианстве: помимо блуда и прелюбодеяния в церквях, самое страшное - это духовное прелюбодеяние. Отступившая языческая церковь названа великой блудницей. Она пошла вслед за другими богами, на деле отказавшись от веры в Б-га Авраама, Исаака и Иакова.

***

8 заповедь Всевышнего: Цитата из Священного Писания (ТаНаХ)
Не кради. (Исх.20:15)


8 заповедь в христианстве: на физическом уровне кражи процветают: в церквях людей попросту обирают — берут десятины для своих личных нужд, отнимают имущество и жилье. Это в самом крупном масштабе, при том что есть еще куча мелких нюансов, иногда таких, что человек даже не осознает, что крадет. В церквях нет конкретного учения о запрете воровства — единицы не тащат что-то с мест работы, а единицы из единиц не обкрадывают своих родителей и родных. В духовном плане самая страшная кража христианства — это кража у евреев их Священного Писания, их первородства. Они во всем обокрали Израиль. Мало того, Мартин Лютер учил: «...советую запретить им ростовщичество, и забрать у них все наличные деньги, а также серебро и золото... » (полностью цитату можно прочесть здесь). Христианство украло из иудаизма всё, что ему приглянулось, переиначило это на свой манер, и выдает за свои личные откровения. Оно исказило образ иудея Иисуса до неузнаваемости, тем самым вызвав у евреев ненависть к своему собрату.

***

9 заповедь Всевышнего: Цитата из Священного Писания (ТаНаХ)
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Исх.20:16)


9 заповедь в христианстве: помимо обычных бытовых лжесвидетельств в среде адептов, христианство своими догматами лжесвидетельствует об историческом Иисусе (оно приписывает ему учения которым он не учил, оно утверждает что он отменил Тору, хотя это ложь; что он сам нарушал Тору - и это это ложь; и еще множество подобного рода лжесвидетельств). Но самое страшное — христианство лжесвидетельствует на Всевышнего Б-га (например в том, что якобы Он отверг Израиль, хотят Он ясно сказал в Писании что это невозможно).

***

10 заповедь Всевышнего: Цитата из Священного Писания (ТаНаХ)
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)


10 заповедь в христианстве: помимо обычной бытовой зависти, опять же, христианство пожелало и присвоило себе все благословения, которые Всевышний дал Израилю. Попросту, оно решило занять место еврейского народа, внедрив доктрину замещения. Оно позавидовало Израилю в том, что он является сыном-первенцем Б-га, и решило скинуть его с арены и царствовать без него. Вот к чему привела зависть.

***

Безусловно, по каждому пункту можно еще писать и писать разные примеры, но какой в этом смысл. Я думаю, очевидно, что христианство по сути не исполняет НИ ОДНОЙ заповеди Всевышнего. Нелепые заявления о том, что в христианине «живет Иисус и всё исполняет по духу» просто смешны, потому что наглядно видно совсем иное. Судить можно лишь по плодам, а не по лозунгам и смелым заявлениям. Тот, в ком действительно присутствует Дух Всевышнего, будет доказывать это на деле, живя по заповедям Торы, и уже никто не сможет усомниться в нем.


Рецензии
Христианство не исполняет ни одной Заповеди.
А кто их исполняет ?

Илия Прохожий   07.06.2017 19:22     Заявить о нарушении
Расскажите про первую Заповедь, плиз, ПОДРОБНЕЕ.

Илия Прохожий   09.06.2017 12:23   Заявить о нарушении
Я - Единый, Бог твой, выведший тебя из страны Египет, из дома рабства. Пусть не будет у тебя иного бога, кроме Меня!

Не сказано - "Я, Единый, сотворивший всё сущее"; "Я, Единый, источник бытия". Бог определяет Себя через локальное действие, которое только что произошло с Его партнерами по договору. Творец как бы ставит себя по Своей воле на один уровень с "богами народов" - олицетворениями стихий или сил природы: у такого-то народа такой-то бог, у другого - другой, а у вас - Я. Почему?

Человеку трудно разделять высокие инстанции. Какие дела, например, разбирает окружной судья, а какие - мировой? Если закон, устанавливающий авторитет судьи, будет начинаться с объяснения этой разницы, кто дочитает его до конца, кто будет слушаться судей вообще?

Сейчас, тридцать пять столетий спустя, мы все кажемся себе большими специалистами в области метафизики, и с умным видом можем сказать, что Зевс, мол - бог-с-маленькой-буквы, а Всевышний - с большой. И что мы верим, что Всевышний, может быть, и есть, а вот Зевса в природе не бывает. Да? А не обманываем ли мы себя? Допустим на минуту, что Зевс существует. Или, может быть, не совсем Зевс, но невероятно могучее существо, умеющее создавать и разрушать солнечные системы, владеющее генной инженерией на уровне чудотворства, живущее так долго, что за время его жизни меняются очертания галактик. Все ли из нас смогут понять с ходу разницу между таким "божественным" существом - и Самим Творцом?

Вряд ли. Я очень часто слышал от своих знакомых (интеллигентных, образованных) сентенции такого рода: "я верю в Бога. Бог - это высший разум внеземной цивилизации". Или даже яснее: "я верю, что нас создали пришельцы. Они - Бог".

Впрочем, какие там пришельцы! Многим крайне трудно отделить слова Бога от постановлений традиции, или от слов своего духовного наставника. И такие ошибки чаще всего встречаются у людей верующих.

Короче, мы до сих пор, за три с половиной тысяч лет монотеизма, не смогли почувствовать разницу между Единым - Сверх-Источником Всего, неделимым Сущим, Которому полностью подвластны все явления макро- и микро-уровня любой возможной вселенной, и просто чем-то очень сильным и авторитетным. Если бы не вера в Бога, а полное метафизическое осознание было условием принятия заповедей, мы бы до сих пор не поставили бы нашу подпись под Синайским договором.

Итак, Единый по собственной воле сравнивает себя с силами, сотворенными Им же (а то и просто придуманными суеверными людьми), и аргументирует Первую заповедь, заповедь "веруйте в Меня, служите Мне", доступным и простым соображением: "Я вывел вас из египетского рабства (читай: Я создал вас как общность), поэтому служите Мне". Соображение "экономического" плана.

Заметим еще, что эту заповедь, как и большинство остальных, Единый не дает "просто так": Он ее аргументирует. Это - признак уважения Творца к Его созданиям. Они - Его образ и подобие. Он не приказывает им "повинуйтесь, и всё тут", а объясняет, почему.

Слово элоhим, которое используется в этой заповеди, означает не только "бог, божество", но и "суд, судья". Окончание заповеди можно перевести и как "Пусть не будет у тебя иного судьи, кроме Меня". Никто не определяет законы моего существования, кроме Единого.

Андрей Дубин   09.06.2017 13:57   Заявить о нарушении
Эли Бар-Ялом

Андрей Дубин   09.06.2017 15:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей !

Значит надо ПОЗНАТЬ Того Бога, и Путь Его, каким Он выводит меня из Египта ?
Познать ИСХОД двенадцатую главу итд ? Познать Месяц Авив ? Исх.13.

Илия Прохожий   09.06.2017 22:28   Заявить о нарушении