Пить или выпивать

    Русских зря считают алкашами. Несомненно, просто так, даже вулкан не проснется, но…. Как говорили, что Везувий погубил Помпеи за разврат и бля…..во. Скорее всё это не так. Русские пьют много, буквально всё - что горит и пахнет, но по определенным законам. У них своя, уникальная культура питья, ни на какую другую культуру не похожая. Вот американцы, например, мешают виски со льдом, англичане водку с пивом, русские ничего не мешают,  редко идут на понижение градуса, у них только поступательное движение – от пива к спирту.
    Об алкоголе и русских, как близких предметах существующего мироустройства следует упомянуть в разрезе двух понятий – пить и выпивать.
    Допустим, русский человек пьет ежедневно по бутылке водки. Для него это норма, по-другому он не сможет, так как не выживет. Причем подобному употреблению он находит вполне четкое оправдание – устал, так как жизнь тяжёлая, нет работы. Трудно с ним не согласиться.
    В другом случае, русский всю неделю держится, правда с работы заходит в магазин за бутылочкой пива, но в конце недели, обычно в субботу, а чаще сначала в пятницу, затем в субботу крепко напивается. После дерется с соседом или с женой, валяется в луже собственной мочи или блевотины, отдыхает в полиции.  А в понедельник  как огурчик.
    Так вот где человек пьет, а где выпивает? Для иностранца в первом случае естественно будет пить, а во втором выпивать – хотя , драться, валятся и торчать в полицейском он не будет. А вот для русского человека ни то не другое не будет ни тем не другим. Это у него всё одно – жизнь. 


Рецензии
Ну что бы было нам с пяти бутылок,если водку гнать не из опилок.Разница в качестве спиртного,да и веселие на Руси есть питие

Аскольд Де Герсо 2   03.12.2017 21:10     Заявить о нарушении