Стефани и шоколадный город

За далёкими лесами спрятался город из самого настоящего шоколада! Горьким шоколадом вымощены улицы и ступени, а из сладкого молочного -  сделаны дома,  крыши и шпили башен. Деревья в том городе -  шоколад с начинкой!  Некоторые - с изюмом,  другие  - с орехами,  а третьи - с хрустящими вафлями, абрикосами и черносливом.  Вся эта вкуснота  стоит на улицах и ожидает, чтобы проголодавшийся мальчик или девочка отломили шоколадную ветку! Вместо отломленной ветки тотчас же отрастает новый стебелёк – тоже, в шоколаде с начинкой. Иногда в городе проливается лёгкий дождик,  и тогда по улицам  текут шоколадные ручейки. Счастливые ребята подставляют кружки - зачерпнуть шоколад! От падающих капель в ручейках появляются  пузыри. Пузыри важно плывут, поворачиваются с боку на бок  и лопаются.
Шоколадные брызги разлетаются во все стороны!  Ребята хохочут и стирают со щёк сладкие кляксы.

В чудесном городе живет девочка Стефани. 
По утрам девочка выглядывает в окно:
-  Здравствуй, Солнышко!       
-  Доброе утро, милая девочка!  Как ты сегодня спала?!
Дождавшись ответа, Солнце спешит спрятаться.  Горячие лучи могут растопить шоколад,   который сползёт по стенам домов и  поплывёт вязкими шоколадными реками.  Чудесный город исчезнет на глазах! 
Все жители знают об этом  и не обижаются на исчезающее Солнышко.

Как-то девочка, выглянув в окно, увидела вместо Солнца огромную серую Тучу.
Из Тучи проливался Ливень. Поток холодной воды разрушал крыши и с них  стекал шоколад.
Вспышки Молний  сверкали, пугая жителей города, а Ураган - сильный порывистый ветер - обламывал шоколадные шпили башенок.  Дети, мамы и папы, укрывшись под зонтами, бежали прочь - в соседний лес. Там можно отсидеться в оврагах под  еловыми ветками.

-  Солнышко! - закричала в отчаянии Стефани,  - Где ты?! Помоги нам!   
Слабый Лучик пробился сквозь густую завесу Ливня:
-  Милая девочка, забирайся по моей невидимой лестнице и разбуди Солнце! Оно крепко спит!
Не раздумывая, Стефани протянула руки вверх,  нащупала в воздухе упругий канат и стала подниматься по  веревочным ступенькам.  Ураган  попытался сбросить беззащитную девочку вниз,  а Ливень стал  больно хлестать  её  по щекам!  Одинокая фигурка исчезала  в грозовой   пелене…
Наконец,  появилось  светлое  небо.  Туча осталась внизу.

Солнышко посапывало на облачной перине.               
-  Разбуди  его,  Стефани! - вновь зашептал Лучик, - Солнце не знает, что Туча  украдкой пробралась вниз! 
-  Как?! Как мне его разбудить?!
-  Пой! Громко пой! - Лучик ласково погладил девочку по мокрой щеке.
-  Беда обрушилась на шоколадный город,   -  неумело стала подбирать  слова маленькая певунья.
Она рассказала в песне о плачущих детях,  о разрушенном городе,  о том, как преодолевая страх, забиралась по невидимой лестнице...
Солнце проснулось и обрушило жаркое тепло  на Тучу. 
Ураган с Молниями исчезли, как – будто их и не было, а Ливень пролился последними каплями.
Солнце засияло над чудесным  городом!

Папы и мамы поправили разрушенные дома, восстановили крыши, башенки и острые шпили на них. Вместе с детьми выложили веселые тротуары из плиток белого и темного шоколада. Кто-то мастерски слепил из шоколада шахматные фигуры,  и теперь на улицах проходят настоящие шахматные баталии!  Поверженные шоколадные фигурки весело уминают победители и побеждённые.

Так маленькая девочка с бесстрашным сердечком спасла  город! 


Рецензии
Какая сладкая сказка! ))

Любовь Тильман   10.06.2017 21:25     Заявить о нарушении
Надеюсь, следом за сладкой сказкой добавить что- нибудь с горчинкой)))

Елена Торсукова   10.06.2017 23:47   Заявить о нарушении