Хлеб

               ***
           Хлеба было столько много, что глаза разбегались. А выбрать нужно всего пару булок. Пришлось пройтись около полок и познакомиться с ассортиментом. Здесь был хлеб хлебокомбинатов области, несколько видов хлебобулочных изделий из соседних областей. Ещё интереснее было читать содержимое распространенного продукта. Оказывается его готовят опарным и безопарным способом, на хмеле, и дрожжах, на закваске или с разрыхлителем. Интересным было и то, какая мука использовалась для того или иного хлеба. Вот наш хлебозаводской. Технология обыкновенная, всем знакомая, поэтому и расхватывают моментально. Я так зачиталась, что передо мною взяли последние булки. А этот черный с интересным составом: семечки подсолнечные с добавлением льняной муки к пшеничной 2 сорта и ржаной 1 сорта. Стоит порядочно - 45 рублей. Но, придется взять, заинтересовал. А вот ещё привлек внимание: черный с орехами и черносливом.  Стоимость 53 рубля. Взяла, ибо любопытство себе дороже. Теперь плюшки с рисовой мукой к чаю по 20 рублей, и переходим к следующей полке.
           Белого хлеба было очень много, даже больше чем черного. По весу от килограмма и до 400 граммов. И по весу, и по упаковке, и по насыщенности цвета хлеб был различный. Кирпичиком и круглый, нарезной и половинкой. Остановилась на белгородском. С изюмом и корицей. В заключение обзора взяла ещё сушек.Мелкие, вкусные, хрустящие. Их вкус был мне знаком, и неизменно они покупались всегда, если были в наличии.
           Дома ещё раз просмотрев состав хлебобулочных изделий, приступила к полной "дегустации". Не понимаю, почему в Инете "вой" стоит о плохом качестве хлеба. М.б. это связано где-то с данными местными хлебокомбинатами??? Или проплаченные глюки? У нас, не хочешь хлеб за 45, бери, придя чуточку по-раньше, хлеб за 24 и за 30 рублей. Не хочешь на хмеле, бери дрожжевой, или вообще без добавок, на сыворотке.
           Уминая за обе щёки, вспомнила сетевых радетелей за рты народные, и поблагодарила их за тот интерес, что они у меня вызвали. Теперь я точно знаю, что хлеб у нас пекут отличный, и на любой вкус и любой кошелёк.


Рецензии
Хлеб - первая необходимость. Выбор сегодня большой, и зависит от предпочтений покупателя. А качество - конечно от производителя. И слава Богу, что есть и выбор, и ассортимент, и сам Хлеб.
Спасибо, Анна!

Верико Кочивари   13.02.2018 12:40     Заявить о нарушении
Да, сейчас хорошо. Много хлеба. Не сравнить с 90-ми. И, люди это понимают. А недовольные, присосавшиеся к зарубежной кормушке, или потерявшие российскую, ещё и кричать изволят.
***
Время потерь и время удач 9
Многих влечет неуемно. 8
Всем посулили полый калач - 9
Слишком уж он неподъемный. 8

Анна Каро   13.02.2018 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.