Глава 3. Врач - это не мужчина

      Предыдущая глава:http://proza.ru/2017/06/11/539

В мотеле оказалась только один свободный номер. Марине это категорически не понравилось.
-В номере большая двухспальная кровать! - уверял её администратор Николай, не понимая, что хочет эта странная, не понятного возраста, женщина, путешествующая с молодым спутником.
Он соображал озадаченно:
-«Если это молодой любовник, то какой смысл сейчас устраивать «показные выступления»? Если это сын — тем более не стоит вставать в позу. А, если просто попутчик? Ну и что? Можно лечь с двух сторон кровати — оба достаточно худые и стройные, ещё и в середине кровати места останется достаточно!»

Вслух же Николай сказал:
-Больше ничем помочь на могу. Или берите то, что есть, или, как говорится, ауфвидерзеен майне кляйн..
-Берём! - твёрдо отреагировал на его слова Артём. - Тебе нужно отдохнуть, Марина, иначе завтра не сможешь продолжить дорогу.
Марина прекрасно понимала, что Артём прав, но она боялась, что глазастый мальчишка, выведет её на чистую воду — держалась просто на морально-волевых, следуя своей жизненной привычке: стоять до последнего, даже тогда, когда давно пора упасть.

Пришлось согласится: иного жилья нигде поблизости не наблюдалось.
Артём взял у администратора ключ от номера, сказав, что как только устроится подойдёт к Николаю, чтобы тот смог заполнить журнал «посещения».
-Паспорт не забудьте! - предупредил его Николай.

-Не бойся, приставать не буду! - буркнул по дороге Артём. - Ни сил нет, ни желания.
-Не хами, мальчик! - парировала Марина. - Кажется, я не давала тебе никакого повода для этого.
-Прости, - отреагировал мальчик. - Не переношу, когда мне не доверяют.
Марина ничего не ответила: у неё, действительно, не было ни сил, ни желания.
 
Номер был небольшим, но вполне чистым и уютным. Главным украшением интерьера  была кровать - огромная, почти белоснежная, под балдахином.
-Как в знатных домах ЛондОна! - воскликнул Артём, тихо присвистнув.
-Приходилось бывать в таких домах? - автоматически поинтересовалась Марина.
-Приходилось, - согласился парень, даже не пытаясь объяснить как, зачем и почему.
-Ну-ну, - привычно отреагировала Марина, и добавила:
-Интересно кроме кровати тут есть ещё хоть что-нибудь?

-Например, что? - вопросительно поднял бровь парень.
-Например, ванная. - ответила женщина. - Или хотя бы душ.
Артём проверил, куда ведут две двери в глубине номера.
-А вот тебе и ванная с душем... И туалет... Что ещё нужно для простого человеческого счастья?... Ты первой в душ, или я?
-Давай ты, - ответила Марина. - Я обычно долго плещусь.
-Хорошо, - согласился парень. - Принять освежающий душ после долгого дня — самое то!...  Первый — пошёл!
-Иди-иди, мальчишка, - улыбнулась в ответ женщина. - Не задерживай очерёдность.

-Не боись, Леонидовна, - отвязано отреагировал Артём, - Минут десять — и я, как огурчик!
-Зелёный и в пупырышках? - засмеялась та, устраиваясь в одном из кресел возле журнального столика.
-Ну-ну?! - с ноткой недовольства отозвался Артём, не желая признавать себя зелёным, да ещё и в пупырышках.

Пока Артём быв в душе, Марина успела принять лекарство и попыталась расслабиться: отдых ей был сейчас просто необходим, как воздух. Она явно переоценила свои силы и сейчас сожалела, что не стала ждать друзей, которые только через неделю собирались отправиться в Сочи на своей машине, и приглашали её ехать с ними. Если честно, Марина не знала есть ли у неё в запасе эта неделя.

Как сказал её лечащий врач : разговор идёт о сутках, если не о часах, уверяя, что он сделал всё, что мог.
-Вот, если бы вы, Марина Леонидовна, согласились на операцию, то я ещё мог вам обещать год-другой... Возможно, даже больше, если операцию провести в ближайшие дни.
-Вы же знаете, Пётр Петрович, что у меня никогда не будет такой суммы, которую вы озвучили, - ответила Марина, не выказывая ни капли сожаления.
-А друзья? Спонсоры? В крайнем случае кредит? - спросил Пётр Петрович, всё ещё надеясь, что сможет уговорить эту упрямую женщину не оставлять борьбу с коварной болезнью.

Её пребывание в нирване, прервал возглас Артёма:
-Душ свободен. Второй пошёл?
-Сейчас, - ответила Марина, всё ещё с закрытыми глазами.
-Марин, не засиживайся! Пока горячая вода есть. Каждую минуту может закончится... Это же не Москва.
Марина пересилила себя, и отправилась в душ, А Артём меж тем улёгся на постель поверх покрывала, наслаждаясь тишиной и лёгкостью.

День начавшийся так хреново  - с нравоучений отца и истерики матери, заканчивался даже ничего себе: чистая постель, душ, прекрасная попутчица совсем рядом — за дверью душа.
-Странная она всё таки женщина — эта Марина! - восхищённо подумал Артём, - То перед тобой озорная девчонка-ровесница, то светская дама, то повидавшая жизнь женщина... И главное: не известно, что ожидать от неё в следующий момент... Нет, с такой не скучиваешься!... Маман в сравнении с ней — пресная, однообразная, скучающая дама, которая всё уже видела, всё знает и ничего от жизни не ожидает. Да и отец ей под стать... А ведь они — приблизительно одного возраста.

Прошло полчаса и Артём заволновался:
-Что она там утонула что ли?...
-Марина, ты как? - позвал он.
Но из душа доносился только слабый шум воды.
Парень соскочил с постели, как ошпаренный, и кинулся к двери.
-Марина, - постучал он в дверь, - ты, что заснула что ли?!
Но ответа не последовало.
Тогда он толкнул двери ногой. Дверь распахнулась, и парень увидел, что худенькое тело женщины лежит в ванной без движения, а душ льёт на неё струи воды, стекая затем через открытый сток.
-Марина! - кинулся к ней парень, даже не задумываясь о том, что перед ним совершенно нагая женщина, и, что ей  будет не совсем удобно, когда она очнётся.

Но женщина не отзывалась, и Артёму пришлось доставать её из ванной и нести на кровать. Он уложил Марину на подушки, прикрыл её банным махровым халатом и, торопливо натягивая джинсы, соображал, что нужно делать в случае потери пациентом сознания.

Пришлось бежать к байку за аптечкой, ведь там был и нашатырный спирт, и китайская «звёздочка», и ментоловое масло, которое может пригодиться для того, чтобы растереть пациентке стопы и ладони: их преподаватель по пресловутой гомеопатии как-то говорил, что это помогает в случае упадка сил или понижения давления.
-Придётся использовать подручные средства, - с сомнением произнёс парень, - не особенно доверяя гомеопату. - Всё равно ничего другого нет.

Перед тем, как начать процедуры, Артём, переборов своё интеллигентское воспитание, залез в рюкзак Марины и нашёл там несколько листов, исписанных привычным почерком медработника, понятным только ему самому. Тут была и выписка из знакомой Артёму клиники в Бутово,  заведующим которой был его отец.
Из этой выписки стало ясно, что пару дней назад Суворова Марина Леонидовна была выписана из отделения онкологии, после проведённого курса лечения, с перечислением всех мероприятий и средств.

-Так вот почему у неё такие короткие волосы! - сделал вывод Артём. - После химиотерапии... «Хронический лейкоз 4-ой стадии. Рекомендовано проведение трансплантации костного мозга»....
Артём отложил выписку и взглянул на женщину: чрезмерная худощавость, бледное лицо, синие ногти, небольшие трещинки в углах губ, обширные синяки от падения с мотоцикла, носовое кровотечение.
-Как же я раньше не обратил внимания на все эти симптомы? - удивился он. - Ведь видел, что с Мариной не всё в порядке... Может права мать, что я равнодушный и бессердечный тип, не думающий ни о ком?

-Хватит рассуждать, Артём Владиленович! Ты же будущий врач.. Давай «оживляй» пациентку, пока не поздно.
Первым делом он поднёс к носику Марины ватку с нашатырным спиртом, и та, наконец, открыла глаза.
-Что со мной? - поинтересовалась она слабым голосом.
-Ты потеряла сознание прямо в ванной, - ответил Артём, - и я перенёс тебя сюда.

Лицо Марины начало предательски розоветь, покрываясь краской стыда.
-Не красней! - строго отреагировал Артём. - Как говорит наш профессор: на службе врач — это не мужчина. Мужчиной он становится только поле окончания своего служебного долга.

              Продолжение: http://proza.ru/2017/06/13/398


Рецензии
Бедная:—(((Жуткая Болезнь, но теперь есть кому спасти:—)) с уважением:—))) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   27.12.2021 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.