Жертвам пропаганды посвящается

У меня никогда не было ни грана сомнений в том, что социализм поселяется среди слабоумных и социализм в свою очередь печёт слабоумных из числа тех, кто имеет к этому генетические предпосылки. В комментариях аборигенов страны победившего идиотизма в особенности проглядывает со страшной силой рука, которая водит их за нос уже почти сто лет. Прохановы, жириновские, зюгановы и пр. начинали свою деятельность в области  коммунистической демагогии с сугубо практическими задачами - заработать на хлеб с маслом, потом на хлеб с икрой... Но постепенно не понарошке, а по-серьёзному сошли с ума и теперь произносят свои речи с искренностью законченных идиотов.

Российская аудитория представляет собой невероятно интересное общество, члены которого начинают наступать ногой на собственные извилины, как только рассуждения уводят их в мир логики. Читая статьи об Америке когда-то казавшихся неглупыми и даже умными россиян, поражаешься тому, как эти люди не в состоянии отвязаться от ошейника на верёвке, привязанной к кольцу их исторического советского прошлого. Это что-то невообразимое! Когда-то вроде бы нормальные люди начинают рассуждать про Трампа так, как-будто находятся под наркозом советского образа жизни. Вот хороший комментарий для тех, кому сунули в мозг полный половник каши, сваренной в недрах вечерних университетов марксизма-ленинизма.

Женя Шеер из Фейсбука:

А вот - о "воровстве" Запада и обкрадывании им других стран)))

"Отвлекаясь от частностей, можно сказать, что утверждение о том, что Запад богател, отнимая принадлежавшее другим, не имеет смысла по одной простой причине — отнимать было почти нечего. Большинство стран Третьего мира до колонизации были отчаянно бедны".

"В этой литературе постоянно повторяются заявления, что «европейцы крали каучук из Малайи, какао из Западной Африки и чай из Индии». Но историк экономики П. Т. Бауэр отмечает, что до британского правления в Малайе не существовало каучуковых деревьев, как не было и какао в Западной Африке, а чая — в Индии. Англичане привезли каучуковые деревья в Малайю из Южной Африки. Англичане завезли чайные кусты в Индию из Китая.

И это англичане научили африканцев выращивать какао. В этих случаях колонизаторы не только не «крали» местные ресурсы, напротив, благодаря им в этих местах появлялись ценные сельскохозяйственные растения, что пошло на пользу как местной экономике, так и английской международной торговле."

"Тогда как же Западу удалось достичь такого изобилия, если не благодаря присвоению ресурсов Азии, Африки и Южной Америки? Материальное процветание Запада было связано с тем, что на Западе изобрели нечто, не существовавшее ранее. Этим изобретением стали современная наука, современные технологии и современный капитализм."

". Капитализм здесь — не просто торговля, но права собственности, заключение контрактов, суды, обеспечивающие выполнение контрактов, а позже — ограниченная ответственность, кредиты, фондовые биржи, страхование и целый набор институтов,"
Это - Динеш Д’Суза.

А вот, как раз рабство, считают Сергей Зацепин и Павел Черноус - было завезено на Запад из Африки, если не считать Древние Века)))
Африканские вожди торговали рабами - так в чём же виноваты те, кто их покупал по рыночным ценам, кстати?)))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.