Владелец песочных замков

      Остров находился в вечном плену у моря. Но это ничуть не смущало его хозяина. Море не надоедало ему. Оно было разным в каждое мгновение своей нескончаемой жизни. И над вопросом как ему это удавалось размышлял не один мудрец, но тщетно...Загадка оставалась неразгаданной.   Странно, люди уже вышли в Космос, а вот попробуй, объясни: за что же мы так любим море? И почему так мечтается именно на морском берегу? Хозяин острова не раз задавался этим вопросом, обходя каждое утро свои  владения. Множество замков, похожих на муравейники, покрывали обширную территорию острова и требовали постоянного внимания и ухода. Жизненные бури, зависть и злость, да и просто ветра времени разрушали эти хрупкие строения, отданные ему на вечное хранение, и потому одинокому обитателю острова не грозила безработица...
       У каждого замка - своя история. Но многие из них похожи, как копеечки конфетти.  Вот множество девчоночьих замков. В них живут феи и принцессы. Все они добры и красивы, ими все восхищаются, отдавая должное их красоте и талантам. И каждая, из живущих в замке, ждет своей большой любви и дождется обязательно: в песочных замках по-другому не бывает.  Вот замки мальчишек. Их населяют отважные рыцари, летчики и автогонщики, футболисты и боксеры. Кого там только нет! Встречаются и морские пираты, и милиционеры, и пожарники. В последнее время, правда, новые замки все больше заселяют бизнесмены всех мастей, программисты и политики.  Но больше всего радуется владелец песочных замков, когда поселяется в новом строении художник, поэт или музыкант. Ко всем замкам относится строгий смотритель одинаково бережно, но эти   почему-то особенно милы его сердцу. Видимо потому, что он и сам пишет стихи и немножечко рисует. А когда-то, в пору своей первой любви даже написал песню.
        Каждый день замков становится все больше, но волшебным образом всем им находится место на этом спрятанном от посторонних глаз острове. Морской бриз приветствует своим свежим дыханием новых жильцов острова, а волны находят для каждого теплые слова.
       Чем сильнее сгущаются тучи над создателем песочного замка, тем внимательнее Хранитель к строению Мечты. Замок не должен быть разрушен ни при каких обстоятельствах. Таков Закон острова...
 Но вот в одном из замков поселилась прекрасная девушка, мечтающая о прекрасном юноше, впрочем, ничего удивительного.  Только почему так защемило сердце у вечно юного Владельца песочных замков? Девушка мечтала о нем! И ее мечте суждено было сбыться ...


Рецензии
Закон острова мне нравится. И замок который уже построен, он же есть.
И пусть волны шепчут слова, сказочные. Остров спрятан , Остров спрятан.
И он в душе мечтателей, и романтиков.

Алёна Кор   29.12.2018 18:29     Заявить о нарушении
Да,Алена, мне тоже закон остова по душе. Пусть и наши с Вами замки будут не подвластны никаким бурям!
С наступающими праздниками! Удачи и радости в новом году!

Людмила Горишняя   29.12.2018 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.