Серебряная музыка любви на крыше

Для конкурса Александра Терентьева  ...А музыка звучит...

               
                Папа у него был тенор. Мама врач. А он любил всё красивое. Особенно женщин.
Он повстречал ее на улице. Вся такая беленькая, мечтательная, - влюбился. А она нет, но ухаживания принимала, вниманием не обделяла.
                Он ходил с ней в гости к друзьям,  назначал свидания на крыше. Она танцевала среди осени, в туфельках или босиком, подставляя лицо под капли дождя.
Они ходили вместе в храм, она так хотела, но сердце её принадлежало другому, он чувствовал это.
Он дарил ей золотые булавки от сглаза, а она их теряла, а он опять дарил...
                Как-то в очередное свидание на крыше, в мастерской у художника, среди ласковых объятий и поцелуев она начала для него петь. Серебряным голосочком она пела ему совершенно незнакомые песни. Про золотую рыбку, которая обернулась молодой девушкой, про Ассоль, которая дождалась Грэя,  про девчонку-гордячку. Она не просто пела, на миг становилась той самой голубоглазой девушкой, которая подарила свою любовь молодому парню, превратив его из старика в юношу. Они вместе шли по берегу моря, забывая все печали, а волны тихонько шептали... люблю...
Потом, она превращалась в хрупкую Ассоль, которая всегда ждала своего капитана. Он и был капитан, её капитан. С каждой песней, он чувствовал, что не сможет разлюбить ее никогда, и вдруг ощутил, что маленькое, как ее детский кулачок сердечко открылось для него. И не было более счастливого мгновения. Взаимная любовь распахнула все тайны и это чудо произошло благодаря музыке. Её Душа хотела петь, а он услышал.
                Прошло время. Не раз вспоминал то свидание на крыше, он не мог быть с ней вместе, но любить милый образ, продолжал всегда.


Рецензии
"Её Душа хотела петь, а он услышал" --- самое важное. Рядом с им она захотела петь. А он - услышал. Как жаль, что не смогли быть вместе...
Прошлось по душе. Зацепило.

Ксения Демиденко   28.07.2017 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!
Очень рад Вашему отклику и визиту))))

Бронислав   29.07.2017 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.