Снова о поклонской и не только...

СНОВА  О  ПОКЛОНСКОЙ  И  НЕ  ТОЛЬКО…

Уважаемая Галина Айзенштадт!

В первой своей рецензии на Вашу статью о генерал -депутате Поклонской я отметил, насколько статья Ваша проницательна и близка к достоверному по объективному… Очень ровно, глубоко  и психологически  верно Вы излагаете свою версию на главные «недуги» данной госпожи. Причем, нисколько ее не унизив. 
Такой прием трудно повторить, у каждого своя манера. А высмеять, и назвать, и диагноз определить сходу – на это все у нас мастера.

Но я согласен и с другими характеристиками на Поклонскую. Уж очень явно она соответствует самым    нелицеприятным  мнениям о ней, в основном из-за поразительной  необразованности.   И биография ее более чем загадочна. И там наверняка есть, чему не только удивиться, а бери все серьезней и  сугубо криминальнее… (а можно ли сказать так – мафиозней, что тоже будет домыслом, близким к обыкновенному  площадному ругательству?!).

И  вот образчик  одной такой сногсшибательной   характеристики, последовавшей  после моей рецензии на вашу первую статью о Поклонской.   
«Женщина больна шизофренией. Посмотрите в википендии, простая форма шизофрении. Вот и весь ответ. Да конечно это позор, малограмотная душевнобольная женщина заседает в парламента огромной страны…»
Петя Петровф       16.06.2017

Но я  опять за свое…  и готов назвать ее  даже просто  «божьим одуванчиком», вместо еще более простого - дура баба. Так, она вечерком  поплачет на все эти грубые обвинения ее в умственной  «неадекватности»   перед портретом царя Николая 2, посетует, что не довелось ей упорной учебой и культурным развитием  добиваться успеха, а все как-то так… И так до генерал лейтенанта дослужилась, и в Гос. Думу угодила как-то  так… а с ограниченным умом-то проблемы теперь возникают, и хоть вообще молчи… Скажи она только одно слово от всего сердца, и многие смотрят на нее  с большим удивлением, но почему!?..   
Погорюет она так,  погладит портрет царя, жалея его больше всех на свете от всего своего так и не раскрытого  людям  сердца (злые люди никогда не дадут ей это сделать),  да и пойдет с утра на работу, как ни в чем не бывало… В Думушку, где ей будут рады такие же «дослужившиеся» и  неизвестно как, за счет каких талантов сюда выбившиеся?    
         

Но оставим Поклонскую, в надежде, что вреда она никому не принесет, только себя, свое    внутреннее  сугубо ляповое, или липовое состояние  еще больше миру выкажет… Что не является таким уж явным, или возможно, тяжким оскорблением культуры мира. А таких, которые по тяжкому оскорбляют этот, и без того несчастный наш мир, у нас как раз хватает.   

Поэтому к Вам будет просьба, как от первого ценителя  Вашего  отменного публицистического дара, очень проф. отточенного   в  таком  не ординарном описании  характеров  людей,  бывающих  странными, вплоть до психически сложных состояний, не поддающихся объяснению нашему, в основном  однотипно тоже образованному  брату.   

Образчик такой образованности был приведен выше. Правда, в Википендию я не заглядывал, как он советовал, поэтому допускаю, что он то, как раз и прав на 100% окажется с диагнозом на психическое состояние госпожи  Поклонской. Но очень жаль будет, что через именитых врачей, профессоров с учеными степенями,  как было в Советское время с этим строго, и к великой  радости многих ушлых энциклопедистов, ее вдруг закроют куда следует, после соответствующего досконального обследования.


 Вопрос – просьба к Вам заключается в следующем.
А могли бы Вы с таким же утонченным походом  и с  безукоризненной достоверностью   дать нам    глубоко обоснованное заключение на психическое состояние еще одного, пожалуй, самого  знаменитого  думца и, скажут тоже, видного политического деятеля нашей современности, а именно  - на В. В. Жириновского?   

Уж на него-то тоже полно всяких характеристик, но Ваша, я уверен, была бы из ряда вон
наиболее психологически точной и выверенной  до самых потайных складок его мозгов, а о душе его, уж ладно, мы и так все  по однотипному понимаем, и даже  в этом типе, куда он и зачем, нисколько не сомневаемся…   

Конечно, если Вы читали его книги (как он их сам называет).  А также  знаете  основные факты его биографии, сколько раз он в президенты огромной страны  выдвигался…  (учтите, что он сотрудничал с КГБ, в качестве сексота и работал по спец. заданиям большой государственной важности даже ), странную манеру поведения и, порой,   весьма «сердечные», тоже на грани и за гранью…   высказывания  (!?) от состояния… 

Это становится  архиважным, поскольку речь идет о Гос. Думе и, как правильно заметил Петя Петровф, «да, конечно, это позор!..». А я от себя добавил бы: пора разобраться со всем этим безобразием, кто «заседает  в парламенте огромной страны?..». И почему мы должны так спокойно терпеть эту вопиющую  бездарность  с показным  невежеством  некоторых?..      
   
Кажется, Вы могли бы справиться с такой нелегкой задачей по своему профессиональному  легко, причем, объективно,  с соблюдением  такта и с выносом на люди  всей шокирующей подноготной…               
А что это за личность по значимости и по характеру, и как Россия докатилась до этого…    как явления в нашей  современной российской истории - пусть скажут многочисленные Ваши рецензенты, и я буду первым.

И   только на Вас, как говорится, чтоб  разобраться,   что к чему, вся  надежда остается последней… 

С уважением Неагент 09


Рецензии
Я бы не стал ставить диагнозы кому бы то ни было с помощью Википедии. Что касается Поклонской, ну да её высказывания несколько озадачивают. Её воспринимали, как некий символ чего то. Ожидали, что вот некий новый писклявый голос скажет что то сокровенное. Не сказал голос ни чего.И бюст Николая у неё замироточил. Ну что же - бывает. Процент дураков, среди дворников и академиков, как известно, примерно одинаков. Депутаты и прокуроры, не исключение. Поклонскую вынесло наверх волной известных событий. Полагаю другой волной унесёт обратно. Максимума она достигла. Теперь только падать можно.
С уважением.
Особист.

Добрый Особист   01.07.2017 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.