Чемодан пандоры-2

глава 2.
Пересилив себя дождался таки пиво и свои любимые пирожки. Отчего скромными шашками черепахи ниндзя, которые здесь пригодились прибился к современной барной стойке начав скромную трапезу потихоньку пришёл в себя. Как много в человеке открывается неожиданно удивительных способностей; по приезду вовсе не ожидал от себя такой смелости. И ещё понял я по ходу в сей славный затрапезно лоснящийся городок что и мы вот такие чалдоны - не лыком шиты. Ах, если бы знать, что ждёт меня впереди развернулся бы и ничуть не сомневаясь покинул эти восхитительно устроенные в плане социально вкраплённых добродетелей тихие, благородные места. Но любопытство сын порока чувственных своих уже добродетелей держит душу и бренное тело за узду- до конца ишь ей надо понять осознать что где и как здесь отоварят. В других то местах по сравнению с этими сравнение - никакое. В прямом смысле бледное серое и убогое что ли. Ничего не видя с пожитком скромного прошлого накопления подобно шаланде полны экифалей сам вижу со стороны же понятно второй парой нескромно завидущих глаз что что то не то, что то не потребно не нужное делаю. Но меня движет волна и третий глаз не поможет по нарастающей автоматом иду осваиваю тихое городское пространство, совесть убаюкана обилием убранств великолепно построенного города. Восхищает его широкими площадями, великолепно англажированными с лепниной и вычурно рельефной архитектурой и всему тому внешнему восприятию убаюкивает настраивает на сон. Примером, что в компьютере когда зазевавшись отходишь и забывшись обнаруживаясь что тот в сонном режиме. Город убаюкивает показывает свои лучшие стороны в нём всё хорошо и все хороши. Город сказка город быль быть тому или не быть. Глаза не верят, душа сопротивляется во мне плещется неверие взращённое брежневским сортировочным равнением - по порядку рассчитайсь: первый, второй, третий,...Я какой? На улицах в местах общественного скопления в банях, в магазинах, в учреждениях, в кинозалах, в парке КИО народ люди дружелюбно смело как то по особенному в особку и вместе смотрят вперёд. На глазах наворачиваются умильные слёзы и их не жаль. Наконец то встретил и я на земле рай; пусть он местный, за колючей проволокой и сверкает старой пожухлой нигде боле не встречающейся лепниной и люди здесь какие то особенные, какие - это осознаю, пойму в будущем. С таким сплошь и рядом воодушевлением брожу средь таких же воодушевленно значимых от своей особенности горожан незаметно становясь такими же как они - их частью.

Виктор Перфилов 19.06.2017г.
      


Рецензии