Дана. 8. Мой Ребёнок, мой ласковый и нежный...

   Улыбаюсь... Я теперь у Даночки лучшая подружка и лучшая жилетка.

   Час назад она позвонила мне, боясь, что разбудила, и сходу залила слезами.

   "Моя заинька, моя кисонька... Обнимаю тебя," - приговаривал я, слушая её неудержимые слёзы. И ей становилось легче.

   Рассказывала про свою маму, об очередном конфликте с ней. Ещё про кого-то. И ещё куча мелочей... Тех самых мелочей, которые имеют свойство накапливаться, а потом вдруг переполнять чашу терпения.

   Я её понимаю и чувствую. Даже больше понимаю и чувствую, чем она думает. Если бы у меня было жильё! Если бы было, куда забрать её... Мы бы вместе справились. Я бы окружил её заботой, зацеловал бы её глазки, и она бы больше никогда вот так не плакала. Она забыла бы про всех на свете, кто её не любит и не ценит, и радовалась бы жизни со мной, была бы моим личным Солнцем...

  Мы с ней так похожи. Я точно такой же позитивный для всех, стараюсь никого не напрягать своими проблемами, но внутри накапливаются мелочи, накапливаются... А потом вдруг прорываются срочным желанием покончить с собой. И чаще всего это желание накатывает из-за чепухи, не стоящей внимания. А ведь в такие минуты достаточно всего лишь чьих-то своевременных любящих объятий... Чтобы кто-то обнял, и покачал на руках как маленького ребёнка, приговаривая, что всё будет хорошо, и что я не один...

   А сегодня с утра я вот так укачивал Даночку.

   Я есть у Даночки. И Даночка есть у меня.

   Наплакавшись, она шмыгала носом, и потом сказала: "Ты прости меня, что я тебя напрягаю..." - и ещё всякую чепуху бла-бла-бла. Я с нежностью улыбался:

   - Ты что, Солнышко! Звони мне в любое время суток, можешь даже ночью, я буду только рад. Я ведь понимаю тебя. Ещё как понимаю...

   Она ещё шмыгала носом, чуть-чуть сомневалась. Пришлось ещё раз пять повторить то же самое, на все лады. Баюкать словами, обволакивать теплом, и говорить, как я люблю её, как для меня это важно. До тех пор, пока она не заулыбалась.

   Она такой Ребёнок... Такой хороший, такой сладенький, такой милый... И такой любимый мной. Такой хрупкий Ребёнок, такой нежный, такой ласковый... Я так люблю её. Она моё Счастье. Она пробуждает во мне чувства, ранее неведомые мне. И самое первое - это Нежность... Когда я обнимаю её, когда целую, мне становится самому легче. С ней я могу быть собой. Тем самым собой, каким не могу быть ни с кем.

   А всё потому, что Даночка - это Солнышко... Моё, личное. Хоть мы пока и не живём вместе, но я надеюсь, что это когда-нибудь осуществится. И Даночка тоже этого хочет. И это меня утешает... Поэтому мысленно баюкаю её, зацеловываю, ласкаю... И сам забываю обо всём, когда она в моих объятиях, как и она забывает обо всём, когда в моих объятиях... И эта Нежность - как нескончаемая песня; так хочу, чтобы она никогда не кончалась.

20.06.2017, 09:00
Братислав Либертус Свидетель


Рецензии